ID работы: 3577369

Листы из тетради

Смешанная
NC-17
Завершён
230
автор
Lumpeen бета
Размер:
39 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 156 Отзывы 42 В сборник Скачать

Лист двадцать шестой. Ученые

Настройки текста

Работа, в которой наука стоит на первом месте, а магии в Винкс-вселенной не существовало и вовсе.

- Частный пансионат для девочек «Алфея» готов принять всех желающих… - вещала реклама, периодически показывая короткие видеоролики о пансионате, с панельного телевизора где-то неподалеку. - Твоя работа? – легонько ткнула в бок Текну Лейла, имея в виду рекламу. - А чья еще? – хмыкнула она, - Я лучшая в этом деле, там были еще разные ролики от других девчонок, но их забраковали. Интересно, что директриса будет делать без нас? - Локти кусать, - улыбается Стелла, отрывая взгляд от книги. - Ох, привет, - подбежала к ним запыхавшаяся Блум, - простите, что опоздала – профессор Визгис задержал, ему понравились мои исследования о генетическом коде. Хотя что там еще можно выжать из этой темы? - махнула рукой, - Впрочем, ему виднее, раз меня он берет меня открывать свой семинар, главная тема которого – моя! Девочки, это же такой шанс! - А Скай там не ревнует? – улыбается Муза. - Его проблемы, - отмахивается Блум, - он знал, на ком женился. И знает, как я люблю генетику! Ее подруги рассмеялись. - Мне на почту пришло очень любопытное письмо, - повертела в руке стакан с соком Текна, - я, конечно, вычислила, откуда оно пришло и даже пролезла сквозь защиту… Ровно настолько, насколько мне позволили, дав показать, что это не шутка или розыгрыш. Нам, девочки, предлагают работу, как одной команде, выделяют свою лабораторию, в которой все, в том числе наше проживание за счет правительства. - Магикса? – уточняет Стелла, она непривычно серьезная. - Бери выше, - ухмыляется Текна, - Содружество*. - Да ладно! – удивляется Флора, остальные пораженно молчат. Работать в Содружестве – это… Это вершина любой карьеры. Просто нереальная высота, доступная не каждому, и что бы попасть туда, нужно очень и очень сильно вкалывать, а им тут едва ли не на блюдечке это предоставляется! Отказаться? Да ни за что! - Что… Что от нас требуется? – спрашивает Блум, ее глаза едва ли не сияют. - Доучиться, - отвечает Текна, - с выпускными данными не ниже, чем наилучшими, и до получения трудового договора – молчать в тряпочку. - Это не сложно, - кивает Лейла, - на этом все? - Нет, - хитро улыбается компьторный гений, - угадай, какие военные будут к нам в нагрузку. - Не может быть, - ошарашено шепчет Стелла и начинает смеяться, - О-о-о, хотела бы я видеть лицо Брендона и остальных, когда они это узнают. Девушки, не страдающие ограниченной и приземистой фантазией, с легкостью и в красках представляют себе эту картину, смеясь до слез. Им не хотелось распадаться и прощаться на последнем звонке, терять друг друга в череде дней взрослой жизни, ограничиваться периодическими звонками и редкими встречами. Они лучшие, идеально сработавшаяся вместе команда, которой доверяли глобальные проекты, судьбоносные решения и все тому подобное, которое хорошо, но тайно оплачивалось, на теневые счета, спасибо Текне. Теперь же последний звонок они ждут с нетерпением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.