ID работы: 3577369

Листы из тетради

Смешанная
NC-17
Завершён
230
автор
Lumpeen бета
Размер:
39 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 156 Отзывы 42 В сборник Скачать

Лист двадцать первый. Королева

Настройки текста

Работа про dark!версию любого персонажа канона.

- Казнить, - голос совершенно безразличный и обжигающе холоден. - Моя королева, - лепечет приговоренный, падает на колени, изливает бесполезную лесть, умоляет. - Довольно, - женщина прерывает блеяние этого жалкого человека, орудуя словами, словно хлыстом, - еще одно слово - и вместо быстрой смерти через отсечение головы, ты будешь вариться в котле с маслом, в который тебя будут опускать очень медленно. Уведите его, - приказ стражникам. Королева потерла ноющие виски, заправила за ухо выбившуюся прядь волос, провела рукой по идеально лежащим складкам роскошного платья. Пусть от беззаботной юности у нее мало что осталось, но любовь к прекрасным платьям и модной одежде у нее не исчезла. Она до сих пор хочет быть «самой-самой» во всем. Впрочем, ей и так это удается. Она стала королевой, сменила маску беззаботной, думающей только о развлечениях блондинки на властную, жесткую, в чем-то жестокую женщину, королеву. Точнее она стала сама собой. Даже ее родители, и те переживали за судьбу планеты, когда она взошла на трон. Сейчас ее боятся и обожают, любят и ненавидят, молятся за нее или на нее и проклинают. Впрочем, как те тысячи королей и королев, как до нее, так и после. Ничего необычного. Она правит методом кнута и пряника, четко зная, когда применить первое, а когда – второе. Королева улыбнулась, вспомнил, как подругу пытались ее… «образумить», мол, так нельзя. А как можно? Быть такой же доброй, милой, всепонимающей и всепрощающей королевой, как Блум? Угу, и так же феерично просрать планету. Правление Блум было недолгим, веселым с печальным концом. Фея пламени дракона взошла на престол через лет пять после нее, Стеллы, и очень сильно хотела доказать, как последняя не права и насколько сильно ошибается. Доказала она лишь правоту феи солнца, заключенная в «Светлый камень». Стелла ее даже навещала пару раз, но Блум была на нее сильно обижена, чем вызвала холодное недоумение блондинки. Больше она ее не навещала. К слову, правит на Домино сейчас принц, точнее, уже король Скай, все еще женатый на Блум, для легитимности, не иначе, хотя в его официальных фаворитках ходит какая-то не знакомая Стелле девица. А Блум королева Солярии, точнее, ее агенты, уже пару раз спасали жизнь. Дальше что-либо пояснять уже не надо, верно? Стеллу сильно опасались другие правители, но при этом регулярно имели с ней дела, уважали. В ее приемной лежат стопками деловые соглашения и предложения династического брака. Это только официальные. Стеллу никто не рискнет свергнуть. Она уверена, что если и будет государственный переворот, то только не в ее правление. Она действительно могла позволить себе смотреть на всех свысока, ее агентурная сеть была одной из лучших в Магиксе. Стелла могла себе позволить отклонять все предложения, перебирать женихов. Впрочем, как и у всех, у нее была своя слабость – любовь. Ее официальный фаворит, постоянный любовник глава Тайной канцелярии – Брендон Марлоу, принявший подданство Солярии, из-за чего сильно… разошелся во мнениях со Скаем. Стелла любила Брендона, очень. Не сказать, что она на все готова ради него, но все же. Ее любовь взаимна еще, как говорится, со школьной скамьи. - Моя королева, - в малый тронный зал вошел тот, кто сейчас занимал ее мысли, - у меня для вас приятные новости – доминоский шпион найден, схвачен и доставлен в вашу пыточную. Стелла улыбнулась неприятной, чуть кровожадной улыбочкой – у нее просто чесались руки пообщаться с этим индивидом, доставившим незначительные, но неприятные неудобства. Да, Стелла умеет и любит причинять боль, и она очень хочет узнать все, что знает шпион. Ничего особенного, просто она королева. - Я только сменю платье, - королева поднялась с трона, сошла с возвышения, на котором он стоял, и подала руку Брендону, - проводи меня. 
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.