ID работы: 3577369

Листы из тетради

Смешанная
NC-17
Завершён
230
автор
Lumpeen бета
Размер:
39 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 156 Отзывы 42 В сборник Скачать

Лист шестнадцатый. Оливия

Настройки текста

Работа про ребёнка/детей одной/нескольких пар/ы мультфильма (можно и не канон-пары).

- Я просто ненавижу эту школу! – воскликнула Оливия, громко хлопая дверью, швыряя ключи на тумбочку, а сумку - на диван. - Ненавижу! Девушка плюхнулась на тот же многострадальный диван и зло насупилась. - Милая, что случилось? – в комнату из кухни, принеся с собой множество вкусных запахов, которые тут же уловил чуткий нюх девушки, вошла женщина. Одной рукой она убирает мешающую прядку волос за ухо, а в другой – чуть покачивает ложкой. - Эти… феи, - выплюнула Оливия это слово, словно грязное ругательство, - меня достали. У них, видите ли, Винкс в жопе заиграли на пару с детством! Небольшая кучка идиоток считает себя новой командой света и стремится истребить злодея, то есть меня! - она так сильно сжала кулаки, что побелели костяшки, а ногти оставили глубокий след на ладонях, - Они считают, что раз мой папа – темный маг, то мне не место среди них, светлых, - издевательски тянет, брезгливо морщась, - а вот среди ведьм - еще как место. Тупицы! Да срать им, что у меня крылья, что ты, мам, светлая фея. Да и что вообще фея! И уж точно не помнят, что ты дружишь с Винкс. Они не понимают, что я хочу быть феей. Оливия злится, ярость клокочет внутри, злые слезы жгут глаза. - Оливия, - мягко сказала женщина, ласково дотрагиваясь до ее плеча, умиротворяя юную фею, - тебе не стоит обращать внимания на них. Ты, только ты решаешь, кем хочешь быть. Давай им, если необходимо, отпор, только не перегибай палку, хорошо? А теперь пошли накрывать на стол, вот-вот придет папа. - Пошли, - поднимается Оливия и внимательно принюхивается, - м-м-м, какой обалденный запах! Я когда-нибудь научусь готовить так же как ты, мам? - Конечно, - улыбнулась она. - Может, обратишься к директрисе, должна же она пресекать подобное. - Нет, - отмахнулась девушка, - она меня тоже не сильно-то любит. Из-за папы. А еще ее коробит моя сила. - Понятно, - произнесла ее мама, мысленно делая зарубку о том, чтобы поговорить с Блум. Оливия гремит посудой на кухне, накрывает на стол, разливает по тарелкам суп, ставит чайник. Она и не слышит, что уже пришел ее отец, который тут заключает в объятия свою жену. - Я скучал, - тихо говорит он и чуть хмурится, - что уже произошло? - Оливия злилась, - так же тихо отвечает она, - в школе проблемы. - Из-за меня? - Косвенно. - Мне жаль, Роксана, - крепче сжимает он ее, - но я предупреждал, что так будет. - Мне не о чем жалеть, Огрон, - отвечает Рокси, целуя мужа. - Мне тоже, - выглядывает из кухни Оливия, - у меня самые лучшие, самые любящие и самые понимающие родители в мире. Просто те девчонки сегодня достали меня больше обычного, вот я и разозлилась, извините, - она не удержалась и подошла, что бы обнять маму и папу. - Я же уникальная фея с силой разрушения. Да еще и лучше всех меняю форму. Как настоящий метаморф! Даже Думан меня хвалит и профессор Визгис. Только мнение Думана для меня больше значит, - чуть покраснела девушка и тут же перевела тему. - Мам, пап, пошли уже обедать, там же так обалденно пахнет! – Миг - и ее уже нет. Рокси и Огрон синхронно хмыкнули на поспешный побег дочери и тут же тихо рассмеялись. А Оливия подумала уже в который раз о том, как же ей повезло с такими замечательными родителями. И к черту тех идиоток-фей. Даже если они и окажутся правы и она захочет стать темной, то все равно останется феей. Потому что ей до жути нравятся ее черно-зеленые крылья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.