ID работы: 3577369

Листы из тетради

Смешанная
NC-17
Завершён
230
автор
Lumpeen бета
Размер:
39 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 156 Отзывы 42 В сборник Скачать

Лист двенадцатый. Выжившая

Настройки текста

Работа, в которой персонаж канона остаётся последним выжившим во всей магической вселенной. Флора.

Пепел. Вот и все, что осталось от целого Магического измерения Магикс. Эраклион, Солярия, Андрос, Мелодия и сотни других планет, которые все канули в лету. Даже ледяная Омега - и та осталась горсткой пепла. Пепел повсюду, им некогда было все живое. Последняя фея, последнее живое существо бредет без цели куда-то вперед, оставляя после себя цепочку следов в пепле, припорошившем, словно серо-черный снег, безжизненную сухую землю. Первое время она отмечала дни и пыталась найти хоть кого-то живого, но бессмысленно. Надежда умерла, оставив после себя бездушную апатию. Фея пыталась убить себя, с истерическим смехом обнаружив, что стала бессмертной. - Ну, и зачем вы все сломали? – звучит голос, словно отовсюду, заставляет вибрировать каждую клеточку измученного тела. - Мы не хотели, - лепечет она и едва не падает на колени перед божеством, только как-то осознает, что этим лишь сильнее рассердит его, - хотели сделать как лучше… - И как, сделали? – злится Дракон. - Вас это не оправдывает! Вы заигрались, возомнили себя невесть кем! - Я… - Молчи! – отмахивается он, - Все еще можно исправить, не мешай мне. Флора вздрагивает и садится на землю. Что-то происходит, меняется, время поворачивает вспять, возрождаются миры и люди, забывают то, что было. Девушка на фоне них выглядит какой-то тусклой, прозрачной, неживой. Ее не видят, проходят сквозь нее, передергивая плечами от неоткуда взявшегося холода. Фее становится по-настоящему страшно. - Вы сами виноваты, - вздыхает голос, - Я не могу вернуть то, что и не существует уже вовсе. Ты и так была достаточно наказана за вашу ошибку, пока скиталась по Выжженным мирам. Можешь или пойти со мной, или остаться тут, решай! Флора бросает мимолетный взгляд на стремительно бегущий вперед мир и уходит, уходит туда, куда ее зовет ее божество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.