ID работы: 3575426

Скажи мне свое имя

Слэш
NC-17
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

POV Bill

      Моя жизнь стала напоминать черно-белое кино.       Когда я пришел от Тома, то просидел в коридоре около двери часа три. Если не больше.       Мне просто страшно было зайти в квартиру. Пройти в комнату.       Я вздрагивал от каждого шороха на лестничной площадке и кусал губы, в попытках не расплакаться.       Том… ты просто отпустил меня. Тебе все равно.       Ушел, даже не желая сам закрыть за мной дверь.       Я сидел, подпирая дверь спиной, и мысленно звал тебя, просил, чтобы ты зашел, обнял, сказал, что все будет хорошо.       Глупо? Возможно.       Но меня никто никогда не жалел.       Никто не говорил, что защитит меня, и я буду в порядке.       Я всегда справлялся со всем сам, с юмором и шутками. Убеждая всех вокруг и самого себя в том, что проблемы-то и нет. Все надуманно, глупо, и все пройдет. Смеялся, пряча страхи за улыбками и… помогало.       Только не сейчас. Не теперь.       Мне казалось, что я вообще один.       Некому позвонить.       Некого попросить помочь.       Даже «посмеяться над проблемами» не с кем.       Мне было страшно. И больно.       Настолько больно там, внутри, что я не знал, куда себя деть.       Встал с пола только тогда, когда понял, что окончательно замерз.       Стив… «друг».       Я выкурил несколько сигарет подряд, пока принимал решение. Я знаю тебя, Стив, не первый год, но…       Куда я смотрел? Где были мои глаза и моя голова? Почему я не заметил того, как ты на самом деле ко мне относишься?       Остаток ночи я провел без сна, с телефоном в руках. Звонил Стив. Он же написал мне несколько десятков SMS. Начиная с извинений и заканчивая угрозами.       Трясущимися руками я скидывал вызов за вызовом и думал.       Мне казалось, что я стану предателем, если сообщу о парне кому-либо.       Но… страх за себя пересилил какие-либо угрызения совести.       Ранним утром я позвонил в полицию. Рассказал все.       И сразу же меня пригласили в участок для заведения дела.       Тогда я столкнулся с Томом на площадке, и…       Ничего не произошло. Он пытался поздороваться, что-то сказать, но…       Я был слишком напуган, слишком измотан.       Просто прошел мимо.       А потом, ночью, опять ревел в подушку, коря себя за то, что так поступил, и мечтая вернуть все назад.       Повезло мне только в одном. Стив… мое дело сразу приняли к рассмотрению.       Все прошло быстро, и, буквально через несколько дней, мне позвонил следователь и рассказал о результатах. Стива я так и не видел все это время. Ведь я ходил на работу, но… его там не было. Полиция также ждала появления моего «маньяка», но он прятался, скрывался. Пока не решил в очередной раз подкараулить меня. Только теперь около работы…       Парня уволили и положили в клинику на лечение, признав невменяемым. Или… Я не помню его диагноз — для меня все это было как в тумане.       Такие дела полиция решает быстро. Пара сохраненных SMS в телефоне, шишка на моей голове и, что самое интересное — признание самого Стива. Он сам согласился на лечение и подписал все бумаги.       Но его взгляд, полный злости, перемешанной с какой-то больной любовью ко мне… я просто не смогу забыть. Он снился мне несколько ночей подряд, заставляя просыпаться в холодном поту.       А потом я заболел. Сидение на полу, нервы последних дней и незакрытое на ночь окно сделали свое дело. Ангина — мое проклятье. Только в этот раз меня увезли на скорой прямо со смены. Температура подскочила, и директор, не слушая ничего, позвонил врачам.       Мне было слишком плохо, и я понимал, что дома за мной некому ухаживать. Родителей волновать я не привык. Тем более, жили они достаточно далеко.       Пришлось лежать в больнице, терпеть постоянные уколы, капельницы…       Мысли о Томе и кошмары последних дней надолго затянули выздоровление. К гнойной ангине добавилось нервное истощение, и меня перевели в отдельную палату, оставив в клинике еще на полторы недели.       Лежа на жесткой больничной койке и все так же думая о своем «мистере Смите», я решил, что после выздоровления сам приду к нему. Плевать, что он скажет. Эта чертова незаконченность ситуации резала хуже ножа. Пусть уже пошлет — хотя бы я перестану ждать не понятно чего.       Набрав на работу, я узнал, что меня несколько раз искал один и тот же человек.       Это только укрепило мое решение.       С трудом дождавшись дня выписки, я сразу поехал в сервис, где работал Том. Но…       Он уволился.       Сразу вспомнился один из разговоров о том, что парень не задерживается долго на одном месте.       Меня охватила паника, и я побежал домой, наплевав на слабость во всем теле.       Буквально налетел на девушку, выходящую из квартиры Тома.       — Здравствуйте… — шумно дышу, пытаясь перевести дух, — а где… ну… тут парень жил. Где он?       — О, он съехал… вот утром уехал на вокзал. Эй, ты куда? Вещи забыл!       Я уже не слушал. Кинув небольшой пакет с вещами из больницы прямо около двери, я кинулся в лифт.       Куда я бегу?       Как буду искать?       Он уже может быть на пути куда угодно.       Но… если я не найду Тома — просто умру.

POV Tom

      Случилось то, чего я больше всего боялся. Обыденность. Та самая, которая раньше была нормой. Я снова начал врать. Увиливать от разговоров с сослуживцами, знакомыми…       Да, я слишком быстро нахожу знакомых. К сожалению. Это плохо. Я отвык от нормального, обычного для всех, человеческого общения. Жизнь снова становилась серой. В этот раз это произошло намного быстрее.       Куда я бегу и от кого? Не знаю. Наверное, от самого себя. А еще от Билла. На следующий день после того случая мы столкнулись с ним в подъезде. При виде парня, мое сердце бешено забилось и, казалось, готово было выскочить из груди. Я поздоровался с ним, а он…       Молчание в ответ. Даже не посмотрел в мою сторону. Словно меня и не было там. Будто я был тенью.       Теперь я стал картонной декорацией чужой жизни. Его жизни. Незначительный, ненужный эпизод. А не этого ли я хотел — быть «невидимкой»?       Именно этого, но… только не с ним.       Не с ним! Глупо было надеяться, что он поймет меня. Ведь, по сути, Билл ничего обо мне не знал. И в его глазах я был тем, кто посмеялся над ним. Попытаться изменить что-либо? Нет времени. Да и для себя я уже все решил.       Не можешь решить проблему? Просто уйди от нее. Брось.       Убеги.       Именно это я и собирался сделать.

***

      Последний месяц лета подходил к концу. Последние пара недель, не смотря на отличную солнечную погоду, стали настоящим адом. Я торопил время, стараясь не обращать внимание на тянущее чувство одиночества. Впереди была осень, которую я люблю больше, чем остальные времена года.       Близился срок оплаты за жилье. Позвонив хозяйке квартиры, договорился о встрече. Условились через день. Она приедет, я отдам ей деньги и ключи.       — Уезжаешь? — в ее голосе было некое сожаление.       Это понятно. Теперь придется искать нового жильца. И неизвестно, порядочным человеком он окажется, или нет.       — Да, так уж обстоятельства сложились.       — Надеюсь, ничего серьезного?       — Нет, просто моя тетя уже давно звала в гости, а я не хотел. Но получилось так, что мой двоюродный брат и его жена съехали от нее, и теперь места стало намного больше. Вообще, у нее большой дом. Да. Просто я не хотел никого стеснять. Тем более, их дети… Мои племянники… Ничего против не имею, но дети, они бывают такие шумные, что голова кругом.       — О, да, это я понимаю, — девушка засмеялась в трубку, — что ж, тогда до встречи. Послезавтра увидимся.       — До скорого, — попрощавшись, я нажал «отбой».       Кошмар. Вот зачем, вообще, я рассказывал ей всю эту чушь?! Какие, к чертям, тёти, братья, жёны и дети? Зачем я несу этот бред?       И каждый раз одно и то же.       Только вранье разное…

***

      — Вот и все. Удачи тебе, — я прощался с хозяйкой квартиры.       — И тебе тоже. Надеюсь, мой следующий жилец будет таким же приятным человеком как ты, Том.       — Спасибо, — я вежливо улыбнулся, — всего тебе хорошего. Ладно, — я сделал вид, будто тороплюсь, — время поджимает. Надо бежать, а то поезд уедет без меня.       — Пока-пока, — девушка улыбнулась в ответ.

***

      Выйдя на улицу, я вдохнул полной грудью. Разговоры и прощания всегда меня напрягали. Раздражали своей ненужностью. Вежливо-шаблонный трёп.       Скорее бы уехать отсюда. Только в сервис заскочить напоследок.       Начальник искренне расстроился, узнав о моем уходе. Предлагал повысить зарплату, но я был непреклонен. И, вот странность, первый раз за все время своих переездов, я сказал правду на месте работы. Ну, не то, чтобы правду… Просто не начал нести очередной бред, как делал обычно.       Увольняюсь, потому что уезжаю. Уезжаю, потому что… сдвиг по фазе у меня.       Вот и все.       А потом обмолвился про кота. Долго вести очередные ненужные разговоры не хотелось, поэтому я сказал, что тороплюсь, якобы надо успеть сделать необходимую справку на животное.       Слово за слово, и я решил, что коту будет намного комфортнее жить в сервисе.       — Оставь его нам. Жить начнет лучше всех. Мышей гонять будет. И голодным никогда не останется.       — Ну, если он не будет мешать…       — Нет-нет. Кошка — очень полезный зверь. Никогда не помешает.       Немного подумав, все-таки я уже успел привыкнуть к своему питомцу, я решил оставить его. Так будет лучше для всех.       Да и, признаться честно, глядя на этого пушистика, я каждый раз вспоминал Билла…

***

      Моросил мелкий дождик. Люди прятались от него под козырьками, раскрывали зонты, надевали капюшоны…       А я не прятался. Люблю дождь. Совершенно никакого неудобства не испытываю. Иногда даже нравится гулять в дождливую погоду. Так свежо вокруг, и легко дышится.       Люблю смотреть на мокрое стекло окна, наблюдая за стекающими вниз каплями.       Мама в детстве говорила мне, что дождь — это слезы ангелов. А если гремит гром, значит, ангелы играют на небе в боулинг.       Мне нравится такая погода, но не сегодня.       Обычно я рад переменам, но не сейчас. Грустно. Я потерял человека, которого искал всю жизнь. Потерял, потому что в какой-то момент потерял себя. А теперь…       Остается только вспоминать. Или нет. Не нужно. Лучше постараться забыть и не видеть его в каждом прохожем.       Вот как сейчас.       Сидя в купе, я рассматривал людей. Кто-то кого-то провожал, кто-то кого-то встречал. И, само собой, я не мог не увидеть «знакомую» фигуру среди толпы.       Ну, еще бы! Куда ж без этого? Теперь мне везде будет мерещиться Билл?       Сквозь мокрое стекло было плохо видно. Дождь усиливался, скрывая от меня суетящихся людей, размывал их силуэты.       Нет уж, хватит. Я отвернулся, но лишь на короткое время. Странное чувство, словно в этот момент я могу навсегда потерять нечто важное, заставило меня снова посмотреть в окно.       Провалиться мне на месте! Не может быть! Совсем рядом, промелькнул… Билл. Он, точно он! Теперь я был на все сто уверен, что не обознался. Но что он тут делает?       — Поезд отправляется через пять минут, — сообщение диспетчера грубо ворвалось в мою замершую реальность, заставляя действовать.       Схватив свою одну единственную сумку, я выбежал из купе, а потом и из вагона, чуть не сбив с ног проводника.       — Извините! — крикнул я ему и выбежал на улицу.       Люди, люди, люди… Вокруг одни незнакомцы. Взглядом я искал только одного человека: нужного, необходимого, как воздух. Но его не было. Быстрым шагом я шел сквозь толпу, выискивая его взглядом.       Безрезультатно.       Сердце билось сильно-сильно.       Неужели опоздал? Или, все же, показалось?       Нет. Это точно был он. И что с того? Мало ли у него причин быть здесь?       Наверное, зря я, как умалишенный, побежал следом.       Вот и поезд мой уже тронулся с места.       Как «мило» — ваш поезд ушел.       — Черт! — психанув, я пнул какой-то камушек.       — Неудачный денек был? Да? — раздался голос за моей спиной.       Я вздрогнул от неожиданности и хотел было послать куда подальше того умника, который лез не в свое дело, но замер.       Я просто стоял и боялся обернуться. Трус несчастный.       — Разве тебе не жаль, Том? — тихо спросил он.       — Чего именно?       — Оставлять прошлое позади.       Я почувствовал, как его рука коснулась моего плеча.       — На то оно и прошлое, чтобы его оставить и забыть, — отвечаю так же тихо и поворачиваюсь.       — А если оно определяет твое будущее, которого у тебя нет из-за того, что ты бросаешь все на полпути?       Билл смотрит на меня без улыбки. Его лицо серьезно, а во взгляде читается немая просьба. Я знаю — он хочет услышать от меня правильный ответ, но смогу ли я ответить верно?       — Ты умеешь прощать? — не выдержав, отвожу взгляд в сторону.       Поймет ли он? Примет ли это подобие извинений?       — А ты как думаешь, если я сейчас здесь, с тобой?       В нашем разговоре одни вопросы, но они же — ответы.       Снова смотрю ему в глаза…       — Том, я не хочу остаться один. В отличие от тебя, я не могу жить без прошлого.       — Ошибаешься. Я…       — Тоже не можешь, — перебивает меня и улыбается, — иначе не вышел бы сейчас из поезда. Верно?       Киваю в ответ.       — Прости меня, — решаюсь сказать самое главное.       — Не извиняйся дважды.

***

      Они смотрели друг на друга, читая по глазам то, что было понятно только им двоим.       Худенький брюнет взял за руку улыбающегося ему парня. Тот, закинув на плечо спортивную сумку, в свою очередь, крепко сжал в своей руке его теплую ладонь.       Вместе они покинули мокнущий под дождем вокзал, не обращая внимания на крупные капли, падающие с небес. Конец. ©
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.