ID работы: 3575426

Скажи мне свое имя

Слэш
NC-17
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

POV Bill

      — Ну, и кто там у тебя хорош в интимном плане? — резкий голос Стива заставил меня подскочить на месте.       — Идиот, чего пугаешь? — шиплю на друга, сдергивая гарнитуру с головы.       — Чего это ты такой пугливый? — пропел он, наклонившись к самому моему лицу.       — Бля, не нарушай мое личное пространство, — упираюсь руками в плечи парня, немного отталкивая его от себя, — дай встать, я курить хочу.       — Я смотрю, кто-то уже нарушил твое личное пространство, судя по разговору, — зло прищурив глаза, процедил Стив.       — Ты подслушивал, что ли? Работы нет? Что за претензии? Сам меня вечно сватаешь ко всем, — я нахмурился, смотря на парня.       Какая муха его укусила?       — Одно дело — поприкалываться, а другое — смотреть, как ты бочком сидишь на стуле, в рабочее время разговаривая с кем-то о «хорошем интимном плане»! — друг начал активно жестикулировать, что выдавало крайнюю степень злобы.       — Э-э-э, — стою в ступоре, — Стив, мы друзья, конечно, но какое тебе дело до того, как я сижу, вообще? Извини, если помешал тебе работать, — спокойно отвечаю парню и, развернувшись, ухожу в курилку.

***

      Блять, разговор с другом сбил меня с мысли.       Курю, прислонившись к стене и задумчиво смотря на струйки серого дыма.       Отвратительное настроение, которое появилось сразу после того, как я проснулся в одиночестве, стало еще хуже.       Вдобавок, из-за переживаний я никак не мог понять, что меня насторожило в разговоре с мистером Смитом. Было что-то, выбившее из равновесия, но что?       Черт.       Все эти SMS, потом Том, а теперь еще и Стив просто добивали меня.       Вечером надо будет точно наведаться к соседу и расставить все точки над «i». Думаю, после такой ночи я вполне могу спросить о том, в каких мы будем отношениях.       Прикрываю глаза, прекрасно осознавая, что до боли боюсь услышать отказ.       Потому что слова Тома о том, что он думает о накрашенных мальчиках, плотно засели в голове, хоть он тогда и извинился за эту фразу.       Затушив сигарету и выкинув бычок в пепельницу, возвращаюсь на рабочее место.       Телефон пикнул, оповещая о сообщении.       «Привет, шлюшка. Ты разозлил меня. Я больше не останусь в стороне».       А вот теперь мне страшно.       Кажется, сегодня к Тому я пойду не под предлогом «кота».

***

      Дрожащими руками открываю дверь ключом.       Не думал, что доживу до того, что мне будет страшно заходить в собственный дом.       На работе, под утро, Стив меня просто добил. Мы, в очередной раз, поругались из-за его допросов, и он, психанув, просто ушел с рабочего места! Оставив на меня кучу звонков, да еще и заполнение отчетов.       Я был выжат как лимон.       И это мерзкое чувство страха просто отвратительно.       Открываю дверь и замираю.       Все вверх дном.       Меня начинает трясти.       Аккуратно переступая через раскиданные книги, обувь и верхнюю одежду, прохожу в комнату.       Разбитый телевизор, разорванное постельное белье, еще какие-то осколки…       Что тут было? Торнадо?       Взгляд цепляется за белый прямоугольник на обоях.       «Ну что, шлюшка, готов к встрече?»       Резко срываю приклеенную к стене записку, пытаясь унять внутреннюю дрожь.       Ничего не получается.       Начинает казаться, что в квартире кто-то есть.       Мне мерещится, что какие-то тени передвигаются за спиной.       Резко развернувшись, выбегаю из квартиры, громко хлопая дверью.       Куда пойти?       Ноги сами несут меня к квартире Тома.       Блять, его же нет дома. Парень на работе.       Со стоном сползаю вниз по стене, пряча голову в коленях.       В руке так и сжимаю злополучную записку.       Что этому человеку нужно от меня? Я никому не переходил дорогу, ни с кем не ругался. Какого черта?       Что делать?..       — …Билл, Билл? Да проснись ты, — кто-то трясет меня за плечо.       Резко открываю глаза, поднимая голову. Черт. Бессонная ночь дала о себе знать, и я вырубился прямо у двери соседа, который, кстати, меня и разбудил.       — Ты чего тут сидишь? Так соскучился сильно? — ехидная улыбка. — Тогда хорошо, что я решил прийти домой на обед.       Хочу что-то сказать, но не могу. Губы трясутся.       Том замечает мое состояние и тут же хмурится, присаживаясь на корточки около меня.       — Билл, что случилось? — мягко кладет руку на плечо.       — Я… — голос хрипит.       Закашливаясь, протягиваю записку Тому. Прочитав ее, парень злится.       — Что за хуйня? Где ты ее взял?       На меня опять накатывает паника.       — Билл, мать твою! Приди в себя! — рывком ставит меня на ноги, несильно встряхивая за плечи.       — Дома, — отвечаю убитым голосом.       — Что? Дома? Вот скотство! Пойдем, посмотрим, — Том делает шаг в сторону моей квартиры, но, увидев страх у меня в глазах, останавливается. — Так, нет. Заходи. — открывает дверь к себе домой, пропуская меня вперед.       Навстречу выбегает мой найденыш, жалобно мяукая.       — Не кормишь зверя? — грустно спрашиваю соседа…       Лишь бы что-то говорить, не находиться в давящей тишине.       Беру котенка на руки.       — Он скучает просто один, вот и орет. Я еще из-за него домой в обед прихожу. Пойдем на кухню.       Молча следую за парнем.       Том быстро насыпает котенку корм, и тот, радостно мяукнув, спрыгнул с моих рук и понесся обедать. Усмехаюсь. Вот животинка — никаких проблем.       — На, выпей, — парень протягивает мне стакан с чем-то, резко пахнущим, — тебе надо успокоиться и поспать. Выглядишь ужасно.       — Спасибо, — послушно выпиваю горькую жидкость.       — Дашь ключи от квартиры? Я сам посмотрю и придумаю, что делать. Записку тоже себе оставлю, пока что… Ты иди в душ… или куда тебе надо. Падай потом на диване. Буду вечером. Сейчас, все же, поем.       — Приятного аппетита, — тихо говорю Тому и плетусь в ванную.       Сил, вообще, ни на что нет. Все болело.       Наскоро умывшись, я дополз до дивана, показавшегося мне просто царским ложем.       Когда я почти погрузился в сон, где-то на грани сознания меня посетила мысль, что я упускаю нечто важное. Будто я что-то забыл….

POV Tom

      Остаток рабочего дня я терзался только одной мыслью — что делать? Нет, против своего соседа я ничего не имел. В принципе, он мне нравился даже, но…       Он нарушал мое личное пространство.       Опять же — что делать? Не выгонять ведь. Чувство, что меня кто-то, кроме кота, ждет дома, тоже не давало покоя. Странно это и непривычно. Надо бы помочь парню, отбросив все свои предрассудки, но как? Что я мог для него сделать? Только мелочь — разрешить остаться у себя ночевать.       После того, как Билл дал мне ключ от своей квартиры, я туда заглянул. Нарисовавшаяся картина глаз явно не радовала. Если честно, я был просто в шоке. Убил бы того, кто посмел бы навести такой хаос в моей квартире!       Ладно, стоп. Не о том думаю.       Что делать? Узнать у Билла, есть ли у него кто-то, к кому он мог бы пойти. Оставаться у себя ему явно не вариант, так как надо поменять замки в двери и разбитое окно на кухне. Не знаю, видел ли он, что творилось там, и заходил ли туда, вообще. В его уютной кухне тоже царил беспредел.       Если честно, что-то подсказывало, что Биллу будет некуда идти. Я не против, но…       Опять это «но». Слишком долго я пребывал в одиночестве, в своей, можно сказать, личной гармонии. А теперь…       Боже, Том, чего ты так боишься? Это всего лишь человек, такой же, как и ты. Который, к тому же, в беду попал. К чему разводить панику?!       Не смотря на аутотренинг, унять беспокойство не получалось до самого вечера. Домой я шел как на смертную казнь. Встретиться с Биллом у себя же дома… От одной только мысли об этом начинали дрожать руки.       «Отлично» просто! Поздравляю сам себя! Дожился один. С такими темпами скоро вообще от всех подряд шарахаться в сторону начну.

***

      Войдя в квартиру, я сразу почувствовал аромат кофе. Услышав, как хлопнула входная дверь, в прихожую сразу же вылетели двое. Кот и Билл. Оба какие-то взъерошенные, заспанные, что ли… Уловив в них двоих некое комическое сходство, я, сам того не ожидая, засмеялся в голос.       — Что смешного? — Билл на долю секунды растерялся. — У меня на лице что-то, да? — он тут же стал тереть лицо руками. — Наверное, кофе, или конфетами заляпался. Знаешь, я бываю немного рассеян. Бывает, ем шоколад и потом у меня все лицо, собственно, в этом шоколаде. Кстати, я у тебя нашел на кухне конфетки. А еще кофе сварил. Все? Чисто теперь? — парень перестал тереть лицо.       — У тебя все нормально было и есть. Не знаю, зачем ты распинаться так начал, — хмыкнул я, уняв приступ смеха.       — Можно вопрос?       — Спрашивай.       — Ты всегда кофе в морозилке хранишь?       Чёрт! Вот так вопрос. Хорошо, что я в этот момент разувался, стоя к Биллу спиной. На моем лице, наверное, отразилось все. Взяв себя в руки, я ответил безразличным тоном:       — Какой еще кофе? Я его вообще не пью.       — Да? Хм-м-м…       — А что, какие-то проблемы? — я резко повернулся к Биллу.       — Нет-нет, все отлично. Просто я тут подумал. Да нет же. Бред, конечно, не обращай внимания. У меня с такими событиями скоро крыша поедет. Я себе больше накручиваю, или хочу видеть то, что мне хочется видеть. Кстати, я как раз пил тот самый кофе…       — Отлично просто… — перебил я его и направился в ванную.       Билл, словно хвостик, последовал за мной. Кот последовал за Биллом.       Что за пиздец, вообще?!       — И ты не знаешь, что у тебя в холодильнике есть, а чего нет? — Билл, сложа руки на груди, застыл в дверном проеме ванной, наблюдая, как я умываюсь.       — Наверное, он от хозяйки просто остался, а я не заметил.       — Странно. А я вот всегда знаю, что у меня есть в холодильнике, а чего нет.       — Ха-х! Еще бы тебе не знать. Если ты там хранишь… — меня снова пробрало на смех.       Глянув в зеркало, я заметил, как щеки Билла слегка зарумянились. Буквально через секунду парня как ветром сдуло из поля моего зрения.       — Кота покорми! — крикнул я ему, дабы разрядить обстановку.       Все-таки смущать соседа не было в планах.       — Кормил уже! — раздался ответный возглас. — В этом доме повезло только коту! Наверное, он единственный жилец здесь, который, вообще, ест! — на последнем слове был сделан ехидный акцент.       — Извини, я не рассчитывал на гостей. Поэтому на счет еды не стал заморачиваться. Да и как-то не подумал, что ли, — сказал я, зайдя на кухню.       Билл сидел на стуле и гладил котенка, который весьма уютно устроился на его коленях.       — Странный ты, Том, — сказал парень, даже не посмотрев на меня.       — Почему?       — Ты в прошлый раз кофе варил, помнишь?       — И?       — А сейчас говоришь, что вообще его не пьешь. И не знаешь, откуда у тебя этот самый кофе в холодильнике взялся. А еще я заметил…       — Ты весь день проспал, да? — перебил я парня. — Сейчас закажем еду с ресторана. Ты какую кухню предпочитаешь? Мне без разницы. Я бы еще не отказался выпить чего-нибудь. В общем, сейчас закажем. Устроим себе небольшой праздник. Сегодня останешься у меня.       — Спасибо тебе.       — Не за что. В твоей квартире такой хаос, что смотреть страшно. Еще и окно выбито в кухне. Позвони, закажи утром. Я завтра работаю, так что будешь за хозяина.       — Хорошо. Слушай, — Билл вытащил из кармана мобильный.       Встревоженный котенок сразу же спрыгнул с его коленей.        — Скажи мне свой номер телефона.       — Зачем?! — спросил я, наверное, слишком резко.       Вот что-что, а свой номер, наверняка, уже знакомый Биллу, я говорить не собирался.       — Э-эм, ну, просто. На всякий случай. А вдруг…       — Нет, — оборвал я.       Билл посмотрел на меня как-то ошарашено.        — Нет у меня телефона. Точнее, есть, но он сломан. Да. И симка заблокирована, забыл денег кинуть. И, вообще, можно подумать, мы друг друга потеряем.       — Ладно, как хочешь, — Билл пожал плечами и спрятал свой мобильный обратно в карман джинсов.

***

      — Том, Т-о-о-м…       — Ну, что опять? — я перевернулся на другой бок и уставился в темноту.       Видимо, выспаться сегодня не получится.       Вот уже часа два, наверное, мы никак не могли уснуть. Точнее, Билл не мог. У меня-то с этим проблем не было, но стоило задремать хоть на секундочку, как начиналось: «Т-о-о-ом, Т-о-о-м, Том, ты спишь? То-о-ом».       Достал он меня, вот честно.       — Ничего. Просто спросил. Спишь ты или нет.       — Сплю.       — Спишь?       — Да!       — А почему тогда говоришь?       — Очень остроумно.       В ответ донеслось хихиканье. Нет, это нормально, вообще? Он еще и издевается.       А ведь так хорошо все начиналось. Мы заказали еду с китайского ресторана. Выпили немного вина и довольные-счастливые отправились спать. Я, как гостеприимный хозяин, уступил соседу свою кровать, а сам расположился на полу. Спать, вроде бы, особо и не хотелось, но, как только был выключен свет и голова коснулась подушки, я понял, как устал. И уже начал было засыпать… Но нет! Биллу приспичило поговорить. Причем, о всякой ерунде.       — Том, а что ты завтра делать будешь?       — Работать. Хватит болтать уже. Я не высплюсь из-за тебя.       — Прости. Наверное, это у меня шоковое состояние проходит. Или как оно там называется, когда ты пережил потрясение и был в неком ступоре, а потом раз — и все. Отходняк начинается. Тебе бывает одиноко? Мне — да. Но вот сейчас я у тебя в гостях и мне так хорошо тут. Словно мы всю жизнь знакомы. Так спокойно. Бывает у тебя так?       — Нет, не бывает. Спи давай.       — А я так не думаю. Глядя на тебя, мне кажется, что ты как будто прячешься от кого-то или бежишь от самого себя. И иной раз тебе просто необходима компания или поддержка.       — Билл, ложись спать! — я не выдержал и заорал, наверное, на всю квартиру. — Мне не особо интересно выслушивать твои наблюдения на счет меня. Тебя на откровения пробило, что ли? Спи давай!       В ответ донеслось обиженное сопение. По ходу, у парня на самом деле был отходняк после стресса, и ему тупо хотелось поговорить.       На какое-то время воцарилась тишина. Неужели сосед, наконец-таки, заснул? Только теперь у меня сон пропал.       — Билл, — позвал я тихо. — Билл, ты спишь?       В ответ — тишина.       — Обиделся, что ли? Извини, если что. Просто, понимаешь… Ну, вот такой я. Такой, какой есть. Не хотел тебе нагрубить или настроение портить. Наверное, я не тот человек, с которым комфортно, интересно, и всегда есть о чем поговорить…       Сам того не замечая, я начал выговариваться. Пусть даже парень уснул, и я говорил в пустоту. Так странно ощущать рядом чье-то присутствие. За столько лет одиночества. Необычно. Если бы не обстоятельства, я бы не пустил его так близко. Хотя, глупо так размышлять после того, что между нами было. Да и что это было, вообще? Наваждение…       — Спокойной ночи, Билл, — в ответ — молчание.       Только какой-то шорох.        — Если что, не обращай на меня внимания. Иной раз я словно берегов не вижу и говорю то, чего говорить не нужно. Извини, если что, — снова повторился я, — наверное, я просто не очень хороший человек.       — Ошибаешься.       Я вздрогнул. Тихий шепот раздался у самого моего уха. Заговорившись, я и не заметил, как Билл перебрался ко мне.       — Ты хороший. Правда. Очень-очень. Просто не знаешь об этом.       Я хотел что-то ответить, но все мысли выветрились из головы. Билл, наглый парень, лег рядом и поцеловал меня в висок.       — Кто ж тебя так сломал, Том?       Меня как водой холодной окатило после его вопроса.       — Билл, ты прям настоящий психолог, — отвечаю тихо.       — А то, — по интонации слышно, как парень улыбается. — Том, раз уж так получилось, можно я тебя еще раз поцелую?       Вот как? Весьма смело, хотя, что уж тут? По-моему, и так все ясно. Немного не по себе, но… Мои желания совпадали с желаниями Билла.       Только признавать этого не хотелось.

***

      — И как у вас, в целом,       дела обстоят? — я раскачивался на стуле и болтал по телефону с Биллом.       Был вечер. Завтра у меня выходной, и я мог позволить себе полуночные разговоры.       Этой ночью я так и не выспался, потому что рядом находился Билл. Утром я снова сбежал, пока парень не проснулся. Смотреть с утра ему в глаза не особо хотелось.       Встреча вечером не намечалась, так как он как раз выходил в свою смену. Это радовало…       — …я бы сказал, отлично, но...       — Что «но»? — голос в телефонной трубке вернул меня в реальность.       — Ты не слушаешь меня, мистер Смит? — в голосе парня послышались обиженные нотки.       — Слушаю. Конечно, слушаю.       — У нас с ним снова было. Ну, ты понимаешь…       — Да. И в чем проблема?       — В том, что… Может быть, это глупо прозвучит, но я словно теряю его, не успев приобрести. Я чувствую, как он отвечает взаимностью, но… Человеку словно что-то мешает. Знаешь, чего я боюсь?       — Чего?       — Как бы он не сбежал.       — Что?! — я слишком резко отреагировал на последнюю фразу.       Вот честно — этот парень меня как книгу читал.        — Что? В смысле, почему ты так решил?       — Личные наблюдения. Вообще, я что заметил: у него было что-то в жизни, послужившее неким надломом. И по человеку это видно. Даже по манере общения. Долго объяснять, но, проанализировав некоторые вещи, я сделал кое-какие выводы. Кстати, мистер Смит, как лекарства?       — Какие?       — Какие? Хм-м-м. От мигрени, которые ты пил. Помогли?       — А-а-а, да-да. Конечно, — я и не обратил внимания на то, как странно Билл поменял тему разговора.       На какое-то время воцарилась тишина.        — Ты тут, вообще? Алло! Куда пропал? — странное молчание в трубке мне не понравилось.       Может, какие-то перебои?       — Я тут, — Билл ответил неожиданно, я даже выронил зажигалку из рук, которую взял со стола.       Подняв ее с пола, я достал сигарету из пачки и прикурил.       — Мне показалось, что ты отключился.       — Нет, просто задумался. Ты там куришь, что ли?       — Да-а-а. Ты против курения?       — Нет. Сам курю. Можно вопрос?       — Можно.       — Какие сигареты куришь?       — Мальборо красный.       — Хм-м… Давно куришь?       — Достаточно.       — А бросать пытался?       — Несколько раз.       — До сих пор хочешь бросить? Или уже смирился?       — Смирился. А что? — странные вопросы про курево, если честно, сбивали с толку.       С чего, вообще, его эта тема взволновала?       — Да так… Просто. В общем, бросать не собираешься?       — Нет.       — И голова перестала болеть?       — Да.       — Помогли таблетки. Выздоровел?       — Эм-м. Да.       — Кофе убрал в холодильник?       — Нет.       Пауза.       Блять… А при чем тут кофе?       — В общем, так, мистер Смит, давай на чистоту.       — Ты о чем?       — Скажи мне своё имя.       — Зачем?       — Не скажешь?       — Нет.       — Значит, я ошибся. Как всегда, ошибся.       — В чем? Что случилось? — странная интонация парня мне не понравилась.       Нотки металла в его голосе я слышал впервые.       — Все нормально, наверное. Ладно, мне пора… Еще увидимся, я думаю.       — Увидимся? В смысле?       — В прямом. Не забудь покормить кота, Том.       Щелчок. Отбой. Противные короткие гудки режут слух.       Сижу в ступоре.       Я в ауте.       Как он догадался?!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.