ID работы: 3575415

Ещё один день

Naruto, Ходячие мертвецы (кроссовер)
Джен
R
Завершён
24
автор
Размер:
112 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 9: В дыму баррикад

Настройки текста
Через три часа они уже были около острова. Темари в себя не приходила, но в целом, дорогу проплыли они без происшествий. Небольшой дождь сопровождал их всё время пути. Высадившись, они заметили несколько срубленных деревьев. Вероятно, это сделал Сай. Первым делом Шикамару понёс Темари, в медицинский кабинет. В холле сидела Сакура, которая удивлённо их осмотрела, а после заметив кровь у девушки, поспешила в медицинский кабинет. Медикаментов, пока что, было много, что должно было облегчить выздоровление. Шикамару уложил девушку, после чего Сакура спросила: - Какие ранения она получила, назови абсолютно всё. - Ножевое на боку, пуля, как определил Саске, в плечо, прошла на вылет. Также пара ушибов. - Ладно, я выйду, как закончу, - доставая бинты и какие-то неизвестные Наре таблетки, сказала Сакура. Шикамару поспешил помогать перетаскивать вещи в дом. Через десять минут, появился Сай, который как всегда был спокоен. Вскоре появилась Сакура, сказала, что Темари пока без сознания, но могло быть и хуже. На улице уже начало темнеть, дождь практически прекратился. Пока шёл ужин, все делились событиями за день. Сай, как оказалось, спроектировал забор, о котором предлагал Шикамару, и вместе с Хинатой нашли несколько банановых деревьев вблизи от отеля. Массажный кабинет отдали для Шикамару и его исследований, о которых толком никто кроме Темари ничего не знал. Также Нара и Учиха объявили о том, что завтра снова поедят за лодкой, так как сегодня не получилось её забрать, останется Неджи, а отправиться Сай. Про происшествие с Темари в этот вечер не особо хотели вспоминать. Но в целом обстановка была напряжённой. Шикамару всё ещё чувствовал вину перед Темари, и очень хотел с ней поговорить, но она в себя так ещё и не приходила. Правда, по словам Сакуры, уже завтра она может очнуться. Неджи и Сай отправились вечером вдоль дороги, выбирать место где будет поле. Шикамару расставлял книги, которые в не малом количестве набрали Наруто и Саске. И если Саске выбирал литературу, то Наруто брал и раскраски, и комиксы в равной мере, как и серьёзные книги. Утро выдалось пасмурным, и погода не радовала. Наруто, Саске и Сай уже видели немного припозднившегося Шикамару, который лениво потягиваясь, подходил к яхте. Они отплыли, и первым делом решили заехать к небольшому городу у моря в паре километров от Конохи. Возле пирса бродило внушительное количество мертвецов, поэтому они решили остановиться на пляже. Сай остался на яхте, а ребята втроём пошли в город. У каждого было по пистолету и ножу, а также у Саске и у Сая по дробовику. На лодке было ещё несколько автоматов. - Идём до того пятиэтажного здания, рядом с ним крупный торговый центр, - раздались выстрелы со стороны города, после чего всё снова затихло, - Идём и будьте наготове. Они собирались быстро осмотреть центр и уйти. Подходя к нему, они заметили огромное количество мертвецов вокруг. Быстро пробежав, они спрятались за баррикадами, на парковочной стоянке. Также Шикамару заметил несколько трупов, с красной нашивкой в виде креста. « Инквизиторы, но что они тут рядом делают?» - подумал Нара, как из торгового центра раздались выстрелы. Саске и Наруто вопросительно посмотрели на Шикамару. Тот мотнул головой и он развернувшись направился к лодке. Саске последовал за ним, однако Наруто вытащив пистолет, начал стрелять по мертвецам. - Идиот, - сказал Шикамару, - пора уходить. - Нет, - ответил Наруто перезаряжая пистолет, - я никуда не уйду пока там есть человек. - Не трать зря патроны, уходим, - уже начал давить Саске, мертвецы подходили всё ближе. - Нет, я не изменю своё решение. Что ж, видимо выбора не было, и Нара вместе с Учихой принялись помогать другу отстреливать орды зомби. Однако патронов было куда меньше чем мертвецов, поэтому скоро на парковочной стоянке, где они отстреливались, завязался ближний бой. В это время, ребята увидели, как торговый центр загорелся, а из него выбежала девушка. - Постой, - крикнул Наруто. Из-за дыма невозможно было что-либо разглядеть, и Нара громко крикнул: - Отходим, быстро! - Подождите, - Наруто нанёс ещё один удар, убив очередного мертвеца. Благо место на парковке позволяло избегать окружения, а вот чёрный дым мешал. Но вот ворота, за которыми было более тысячи мертвецов, которые, видимо, собрались на шум, упали, и толпа зомби начала приближаться к баррикадам. - Наруто, отходим! - Вы её видели? – Наруто вопросительно посмотрел на парней. Они спешили к лодке. - Видел, - сказал Саске. Он находился ближе всего к ней, но разглядеть её он не сумел. – Правда только краем глаза. - Нужно скорее уходить, - заявил Нара, - Наруто, прошу тебя, слушай нас, если жизнь дорога. - Но ведь сегодня мы спасли человека, или тебе всё равно? - Возможно, когда-нибудь тебе пули пригодятся чтобы спасти меня или Саске, а незнакомка могла бы и сама выпутаться. Я почти что на все сто уверен, что она подожгла здание. Правда, не уверен зачем, - Шикамару был как всегда спокоен, но это спасение ему не особо понравилось - они могли и погибнуть, благо во время ближнего боя они разошлись не далеко. Возле лодки спокойно сидел Сай, рассматривая приближающихся людей. За ними шли мертвецы, но явно не успевали за парнями. Быстро забравшись и отплыв, Шикамару подозвал Наруто: - В следующий раз ты останешься на корабле. - С каких это пор ты решаешь что кому делать? – Наруто был зол на друга, ему не нравилось, что он так ко всем безразличен и холоден. - С тех пор как ты начал безразмерно тупить. Наруто, не нужно лезть на рожон, всем помочь в любом случае нельзя. - Вот как? Ты эгоист Шикамару! Трус и эгоист! - Нет, я всегда думаю про всех, а не про одного человека, да, можешь назвать меня трусом, но вот я привык думать в первую очередь о помощи всем, а затем отдельным людям. - Но всегда нужно оставаться человеком, - Наруто развернулся и поднялся на палубу. Почти весь оставшийся путь они плыли в тишине. К полудню, они прибыли к причалу около Конохи. Осторожно спустившись, лодку всё-таки остался сторожить Сай (так как города он не знал вообще), ребята начали прочёсывать дом за домом, а Шикамару отправился в свой дом. Осмотрев здание и улицу, он ничего странного не заметил. Открыв дверь, Нара увидел, оставленную им же записку для Чоджи. «Видимо не приехал, ну что ж» - Шикамару быстро вышел из дома, зайдя в гараж и взяв пару канистр с топливом для яхты. После этого он отправился к причалу и залил топливо в свою лодку. Наруто привёз тележку, с различными вещами: от картин и книг, до пакета риса и полотенца. Они договорились, что Узумаки едет с Нарой, а Саске с Саем. Пробыв на причале около получаса, они вскоре подали знак, что пора отплывать. Среди книг, Шикамару нашёл блокнот, первая страница была вырвана, однако очень хорошо пропечаталось на второй. От скуки, парень взял карандаш и заштриховал, что бы узнать что получиться. Буквы написаны были криво будто их выводил ребёнок, или малограмотный человек , но парень решил их прочитать: « Меня укусили. Я не знаю что делать. По телевизору говорили надо застрелиться. Но пистолета нет. Я боюсь. Мне очень жарко. Мамы и папы уже нет. Они близко.» «Интересно, - подумал про себя Нара, - где оригинал этой записки» . Парень увидел, как Наруто поднялся на борт, с сумкой вещей, незамедлительно отплыл, следом за яхтой Саске. Вдруг, со стороны острова раздался оглушительный хлопок. И хоть погода была пасмурная, стало очень светло. Шикамару ускорил яхту до предела, и связавшись по рации с Саске, сказал ему что бы он тоже поспешил. - Что такое? – влетел ошарашенный Наруто. - Возможно, ядерный взрыв, но уверенности никакой, это могла быть и простая бомба. Хотя для простой шума и света многовато. Надо убираться как можно скорее. - Хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.