ID работы: 3575415

Ещё один день

Naruto, Ходячие мертвецы (кроссовер)
Джен
R
Завершён
24
автор
Размер:
112 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 8: Предпочтительное оружие

Настройки текста
Времени было около полудня. Саске всматривался вдаль. Люди у торгового центра только уехали, и не в их сторону. Значит можно вернуться. Тут он заметил, как кто выходит из кустов. Это оказался Шикамару, он держал на руках Темари, парень весь был в крови. - Что произошло? – сорвавшись с места и спеша к другу, спросил Учиха. - На нас напали, её ранили, - Нара зашёл на борт, из трюма показался Наруто. Блондин молча осмотрел девушку, однако он был зол. - Кто это сделал? - Тот, кто это сделал, мёртв, - Шикамару уложил девушку на диван, пока Учиха искал бинт. Около 10 минут Саске перевязывал девушку, как-никак жена у него медик. Выйдя из комнаты он подозвал Нару. - Её я перевязал, но нужно возвращаться, за ней нужен уход. Повезло, что пуля прошла на вылет. Да и как так вышло, что она ранена, а на тебе не царапины? – парень вопросительно осмотрел парня. - В дом, который мы осматривали, ворвалось двое, оба вооружены. Они начали перестрелку, а Темари была ближе, вот видимо и получилось, - Нара ожидал вопроса. - Неужели? – подняв бровь, спросил Саске, - а ничего что у неё вдобавок ушибы на теле, и в обойме патронов нет, а ты всего три потратил? - Я ничем не смог ей помочь, - Нара посмотрел в окно. Начинался дождь, надо было отплывать. - Что ж, тогда мы возвращаемся, - Саске развернулся, и поднялся наверх. Пару минут Нара сидел в тишине, рассматривая девушку, лежащую на диване. Ей нужна была помощь, но ему не хотелось, что бы всё было зря. Он поднялся наверх и, подойдя к Саске, спросил: - Ты можешь меня одного высадить кое-где? - Ни за что, - на автомате ответил брюнет, - ты и так проблем натворил. Завтра отправимся за твоей лодкой, и быть может около Конохи, что-нибудь раздобудем. Нара вышел на палубу. Погода ухудшалась, но Саске это не помешает. Они собирались отплыть, как Шикамару резко перепрыгнув через ограду, оказался на пирсе. Быстрым шагом он пошёл прочь от яхты. -Где Шикамару? – первым пропажу парня заметил Неджи. Они уже минут десять назад отплыли от причала. - Вот чёрт, как давно ты его не видел? – Саске заметно занервничал. Не хватало ещё одной глупой потери. - Как отплыли, а что? - Видимо он сошёл на берег до отплытия. А ведь куда он пойдёт может знать только Темари, и то не факт. - Сошёл? Может, вернёмся за ним? Вдвоем отправимся его искать, а Наруто посторожит Темари. Тем более оружие есть. - Но ведь … - Ребята, там Темари в себя пришла, ищет Шикамару, – непринужденно сказал Наруто. - Какого черта, - настала очередь ругаться Неджи, - Саске разворачивай корабль, я узнаю куда он отправился. - Хорошо, Наруто иди за Неджи. - Эй, я вам не мальчик на побегушках, ещё скажите что бы я за Темари следил, - недовольно сказал блондин. - Если скажем будешь следить, - Неджи ускорил шаг. Парни начали в первую очередь девушку по каютам. Однако много она не прошла и её быстро нашли прислонившуюся к стене. - Ты как? – Неджи перенес девушку на диван. Оказавшись на нём, девушка негромко спросила: - Бывало и лучше, где Нара, что б его … - Ушёл с корабля до отплытия, - Неджи посмотрел на Наруто, который был удивлён не меньше девушки. Мало того, что блондин не остановил девушку от бесцельного хождения по яхте, он ничего не понимал, что происходит, хотя и догадывался, что плывут они далеко не за пополнением припасов, - Куда он направился? - Если не ошибаюсь, то это склады, около причала, в главном порту, место 18 - Темари попыталась подняться, но Наруто и Неджи поспешили её уложить обратно. - Тебе нужен отдых, и не вздумай, куда-нибудь идти, Наруто, присмотри за ней. Блондин кивнул в знак согласия, и Неджи поднялся к Саске. На горизонте уже виднелся остров, где был главный порт в Кумо. Свернув к нужным складам, они снизили скорость. Были слышны выстрелы, невдалеке. Возле склада номер 18 не было ни души, впрочем, как и на всей территории доков. « Если Шикамару идёт сюда, то только по той дороге» - Слева от него была длинная дорога, на которой было около полусотни мертвецов. Однако, из соседнего дома неожиданно вышел Шикамару, у него было ружьё и ещё сумка. Заметив друзей, он начал говорить: - Чоджи имел довольно внушительный склад с оружием, поэтому я был уверен, что с его помощью он выживет. И его я не нашёл, но это один из его складов, пошлите за мной. Они зашли дом, из которого до этого вышел Нара, и дом был абсолютно пуст, кроме одного единственного шкафа. В этом шкафу и находилось оружие, причем в шкафу была тайная комната, которая вела в помещение, где был калибр побольше. Больше всего Саске привлёк пулемет. Он даже забыл, о том, что Нара сбежал, и их подставил. С таким запасом оружия можно хоть военное вторжение отразить. Там была даже гаубица на лафете. - Откуда у него всё это? Где он смог её достать, - указывая на гаубицу спросил Саске. Внушительная пушка на лафете, он такую только в исторических фильмах видел, хоть и служил в полиции и видел много складов оружия. - Он, как бы так помягче сказать, разбирал один древний корабль, и нескольких гаубиц не досчитались. Лафет он соорудил сам. А дорогу я нашёл сюда по карте, - предотвращая дальнейшие расспросы заявил Нара, - перетащим всё это на корабль и уходим, и да, в машине возле дома то, что я ещё успел найти. Машину я взял у Чоджи. Выйдя из дома, они заметили , приближающихся мертвецов. До них было метров тридцать, но тратить на них пули им не хотелось, и быстро подогнав машину, большую часть оружия повезли там, кроме гаубицы, которую Неджи и Саске вели по дороге. Весила она много, однако лафет был оснащён колёсами, и дойдя до лодки, где Нара уже перекинул оружие, быстро соорудили под мосток, по которому завезли гаубицу на яхту. Снарядов к ней было не много, но наличие такого оружие уже много значило. - Где Темари? – спросил Шикамару. - В комнате, внизу, - ответил Неджи. Быстро спустившись в низ, он увидел Наруто выходящего из комнаты, где должна быть девушка. Наруто презрительно посмотрел на друга и спросил: - Как так получилось, не хочешь сказать? Зачем ты нас бросил? - Мне жаль, но я решил что правильней, было бы не допустить того, что бы всё прошло зря. А теперь мне надо кое с кем поговорить, - Нара направился в комнату где лежала девушка, - ведь именно она вас навела, где я буду. - Да, но сейчас она без сознания, и что же ты такое важное притащил если не секрет? - То, без чего не возможно было бы жить в таком мире. Шикамару приоткрыл дверь, и посмотрел на девушку, лежащую на диване. Заходить в комнату ему не хотелось. Ей нужен отдых, но всё-таки он хотел убедиться что с ней всё в порядке. Парень закрыл дверь и поднялся наверх. Дождь всё ещё шёл, правда не такой сильный как до этого. Он зашёл к Саске: - Ну, так что, возвращаемся? – Учиха спросил у Шикамару. Он уже завел яхту, и отплыл от берега на небольшое расстояние. - Думаю да, Темари нужна помощь. И завтра поплывём за моей лодкой, заодно глянем, может Чоджи будет около пирса, возле Конохи. - Хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.