ID работы: 3573986

В поисках себя

Слэш
NC-17
Завершён
339
автор
NekoGod бета
Размер:
80 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 58 Отзывы 140 В сборник Скачать

8.Затишье

Настройки текста

Привет, Гарри.

      У меня всё прекрасно. Никогда бы не подумала, что магическая часть университета втрое больше магловской. Представь себе, магическая Сорбонна была основана на пятьсот лет раньше, чем я читала, Ричардом де Сорбонне, а Робером де Сорбонне в 1253 году была построена вторая часть университета, для сквибов и простых людей. Это вообще сначала задумывалось как частная высшая школа, но с годами она всё расширялась и расширялась, пока не стала университетом (здесь можно получить Мастера по всем направлениям!). А когда в роду начали рождаться сквибы, тогдашний Лорд де Сорбон задумал университет. В принципе, заботился он о своих потомках. Но насколько это добрым делом стало для маглов. Тысячи людей имели возможность получать отличные знания, и начался научный и технический прогресс для всего человечества. А какое это великолепное сооружение: стрельчатые окна, высокие шпили… Это надо увидеть в живую! Я не смогу передать этой красоты словами!       А ещё здесь шикарное общежитие: у меня своя личная комната. И так почти у всех студентов, исключая некоторых лиц, которые попросили сдвоенные комнаты. Эта комната скромнее чем та, что у меня в Хогвартс была, когда я стала старостой, но вид из окон просто замечательный. Я могу любоваться магическим кварталом с одной стороны и Сеной с другой. Немного жаль, что все французы не любят, когда обращаешься к ним на английском, поэтому я с сегодняшнего дня записалась на курсы изучения французского языка. Думаю, через пару недель смогу сносно говорить.       Как твоя команда? Как тренировки? Гарри, я тут подумала, может ты бы захотел поступить на заочное обучение? Здесь столько интересных факультетов, я наверное со следующего года подам документы на ещё один заочный курс. А библиотека здесь просто рай! Условно разделена на различные направления, и каждый студент имеет свой поисковый каталог — это так удобно, не нужно постоянно дёргать библиотекаршу, можно проверить, есть ли нужная тебе книга и не заходить непосредственно в зал.       Я тебе столько всего должна рассказать и показать. Так что в эти выходные буду ждать тебя! Тем более нам позволяют приводить с собой в комнаты друзей, и тебе не придется искать какой-то отель. Я проведу тебе экскурсию, погуляем магическими улочками. Так что не смей отказываться! Передавай поздравления миссис Уизли и Джинни. Мне что-то подсказывает, что Рон об этом забудет. Мне здесь очень вас не хватает. P.S. А Рита могла написать публичные извинения более красиво! Как это так??? Несколько строчек, которые ещё и напечатали на последней странице светской хроники?!
      Да, Гермиона в своем репертуаре. И за новостями в Лондоне следит, и библиотеку университета изучила, и курсы нашла, и об общежитии спросила. Когда она всё успевает? Нужно поскорее написать ей ответ, чтобы не стала переживать. Ведь сова принесла письмо ещё вчера, и если ответа долго не будет, подруга себе места не найдет от переживаний. Он ещё сегодня обещал зайти в Нору, и нужно наведаться в банк. Планы на сегодняшний день были ого-го, но если поспешить, то всюду успеет.       На такой радостной ноте Гарри покинул особняк и направился в Гринготтс. О своем поспешно принятом решение прогуляться пешком Поттер пожалел, как только оказался на Косой Аллее, где вся улица решила в очередной раз поздороваться с героем и ещё раз поблагодарить за мир. Рука ныла от непрерывных рукопожатий со всеми желающими, в глазах двоилось от вспышек колдокамер, поэтому на пороге банка юный Лорд Блэк был потрепанный и несчастный, словно пробирался к гоблинам с боем, что было далеко от правды. Люди разошлись и не хотели отпускать национального героя, даже какой-то маленький ребенок прицепился к ноге и не хотел отпускать (девочка закатила истерику, и мама едва отцепила её от Гарри), потом какая-то ведьмочка попыталась насильно трансгрессировать с Поттером…       Перед поверенным гоблином был сейчас не лорд, а потрёпанный и несчастный воробей. Волосы почти дыбом, глаза блестят, нездоровый румянец и мятая мантия. Гарри привычно попробовал разгладить складки руками, но вспомнил, что он маг, и использовал чары. От пронзительного и внимательного гоблина не скрылось ни это движение, ни заминка, от чего старый поверенный недовольно поджал губы. Он провёл своего подопечного в кабинет.       Гарри рассеянно прочитал документы, которые ему дали, и быстро поставил свои подписи в нужных местах. Спустился в сейф, чтобы взять деньги и часть перевести в фунты. Одеться в Мадам Малкин наверняка в ближайшее время не получится, а в магловском Лондоне торговые центры никто не закрывал. Из головы никак не выходили слова Малфоя о его внешнем виде. Времени ещё немного было, поэтому он не раздумывая бросил волшебную аллею и направился в найтсбриджский торговый центр, прикрывшись чарами отвлекающими внимание, потому что ещё один марафон сквозь толпу — это было выше его сил.       Все походы за новыми мантиями проходили с Гермионой или Джинни, поэтому сейчас в магазине Гарри чувствовал себя растерянным и не знал с чего начинать.        — Молодой человек, вам помочь?       Гарри перевёл взгляд на девушку и издал вздох облегчения. Она-то точно должна лучше разбираться во всех этих тряпках. Девушка продолжала мило улыбаться. На нагрудном бейджике брюнет прочитал имя.       — Эм, Кейти, да.       — Что конкретно ищете? Это должна быть одежда на вас? Что-то спортивное или классика? Длинные рукава? Что-то на сегодняшнюю погоду?       От стольких вопросов звенело в ушах. Гарри решил ответить на те, что запомнил.       — Ну, одежда на меня. Давайте начнем с более спортивной одежды.       — Не бойтесь, я не кусаюсь. Тогда следуйте за мной, потому что это в следующем отделе.       Через час времени Гарри мог похвастаться новыми футболками, брюками, шортами, олимпийками и джинсами. После первой примерки футболки консультант точно определила размер, и Гарри был бы ей больше благодарен, если бы она это сделала не вламываясь к нему в раздевалку.       За классическим костюмом его направили в следующий бутик, откуда пришлось идти за обувью. Гарри и представить себе не мог, что так устанет. Покупки не было возможности уменьшить, хотя Гарри и сделал их легче. Как хорошо быть совершеннолетним и иметь возможность помогать себе волшебством. Продавщица с первого магазина сказала идти брюнету в новой одежде, а старую выбросить, что Гарри и сделал. И сейчас привыкал к непривычному ощущению, когда вся одежда тебя облегает. После растянутых свитеров и футболок было очень непривычно.       Даже парадные костюмы, которые Гермиона ему подбирала, были более свободными. Джинни с Мио давно хотели заставить Гарри вылезти из старых вещей, но их затеи не приводили к успеху. А здесь одна фраза Малфоя, и Гарри поменял гардероб. Над этим бы нужно было задуматься, но Поттер думал о другом. Гарри зашёл в безлюдной переулок и аппарировал домой. Нужно было забрать пирог, который приготовил Кричер и оставить покупки — не тащиться же с ними в Нору.       После победы эльф стал воспринимать рыжее семейство гораздо легче, но и дальше их не любил терпеть в доме, поэтому и делал всё, чтобы новый хозяин не приводил их в святыню святых — дом покойной хозяйки, а раз Лорд Блэк не может прервать все связи с ними, то пусть ходит к ним, а не приглашает сюда.       Гарри бросил покупки на диван и, взяв завернутый пирог, оставил старого эльфа одного. А Кричер тем временем перенёс все пакеты в гардеробную и осторожно их расставлял.       — Да, юный Лорд Блэк наконец-то взялся за голову. Перестал встречаться с той предательницей крови, а то дети были бы слабенькие. Нашёл не такую опасную работу и, наконец, своим видом занялся. Может, и домовых молодых домой приведёт на помощь старому эльфу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.