ID работы: 3573986

В поисках себя

Слэш
NC-17
Завершён
339
автор
NekoGod бета
Размер:
80 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 58 Отзывы 140 В сборник Скачать

7.Будни героя

Настройки текста
      Гарри готовился в суд утром. Позавтракал, оделся в приготовленную Кричером одежду. Домовой помог своему лорду создать «причёску», Поттер сбросил иллюзию с ладони, где было кольцо Блэков и теперь в зеркале можно было увидеть не растерянного юношу, а серьёзного молодого мужчину.Так, теперь нужно только собраться с мыслями и отправиться камином в министерство.       Джинни и Гермиона были у золотого фонтана в холле министерства, когда Гарри вышел из камина. Слава всем богам, не вывалился из него, как это получалось в юности, потому что это тут же сфотографировала бы для потомков на память пресса, которая ждала здесь участников суда ещё, наверно, со вчерашнего дня.       С гордо поднятой головой и идеальной осанкой Поттер направился к друзьям, не обращая внимания на журналистов, которые пробовали взять эксклюзивное интервью у национального героя. Что ни говори, а этих людей даже могила не исправит.       — Где Рон? — Спросил Гарри, когда они наконец оказались в лифте.       — Рону пришло письмо из академии. Администрация ясно дала понять, что курсантам нежелательно выступать в суде, если они выступают свидетелями или жертвами. Как будто это может повредить репутации… Я так поняла, что у них схожие правила с магловскими университетами права и юриспруденции, где студентам строго запрещаются контакты с судейскими заседаниями, если только они не выступают в роли стажёров-помощников адвокатов и прокуроров. Я читала, что за такое нарушение их могут даже исключить. Ну в магическом мире не всё так строго, но лучше пусть на Рона косо не смотрят. Да и он очень быстро выходит из себя, а в зале заседания это минус, — тараторила Гермиона, как ответ на уроке.       Щёки девушки покрылись нервным румянцем, глаза тревожно изучали в стеклянной поверхности кабинки свое отражение.Сегодня волосы грифиндорской старосты были уложены в элегантную прическу, а тёмно-синяя мантия классического покроя прекрасно сидела на фигуре. Скромный и в то же время удивительно гармоничный образ, нет крикливых цветов, больших ненужных аксессуаров и яркого макияжа. Всё говорило, что перед ними серьёзная ведьма, и она не просто так входила в Золотое Трио.       Рыжеволосая красавица стояла с другой стороны от Гарри, и была наоборот спокойной, будто удав. Она легко улыбалась и излучала какое-то внутреннее сияние. Её полностью закрытая зеленая мантия добавляла ещё больше хрупкости.       — Гарри, помнишь, что тебе говорить?       — Герми, успокойся, все пройдет замечательно. Я уверен, — гриффиндорец обнял Гермиону и погладил по спине. — Тем более речь я прочитал несколько десятков раз.       — Мы же не идём спасать чью-то жизнь, просто лучше бы было если бы Скитер за нами не охотилась. А то те статьи утомляют, — ободрила Уизли Гермиону.       Двери лифта открылись с противным звоном, и бесстрашные друзья смело ринулись защищать своё право на личную жизнь. Они были без адвокатов. Надо показать, что они не настроены агрессивно против редакции, а просто хотят, чтобы о них не писали ежедневно и дали шанс на спокойную жизнь. Уловка Гермионы прекрасно сработала, потому что все присяжные сразу прониклись к ним симпатией, а дальше естественной харизмой Гарри, бескомпромиссными фактами Гермионы и слезами Джинни они добились того, за чем пришли. На Риту наложили штраф в размере пяти тысяч галеонов и запрет на написание статей о Джинни и Гарри на два года. Ещё теперь редакция журнала должна была высылать прототип статьи сперва к ним, и только с их разрешения выпускать её в тираж. С судебного зала ребята из трио вышли измученными, но довольными результатом.       Уже в Норе все расслабились и за чашками сливочного пива делились подробностями судебного процесса. Гарри спрашивали о первой тренировке. Поттер честно рассказывал о пробах, команде, но Слизеринского Принца не упоминал. Первой весёлую компанию покинула Гермиона, которая завтра отправлялась во Францию, а потом и Гарри вернулся домой.       Сегодняшний день должен был быть прекрасным. Над Гарри не висело заседание в суде, он знал всю свою команду, и ребята были классные, мышцы уже давно не болели, а организм за этот выходной отдохнул. Даже Кричер разбудил по-человечески. На лицо то и дело возвращалась улыбка. Заблаговременно проверив время (случай с Кричером Гарри хорошо помнил и собирался при удобном случае отомстить), Гарри спокойно отправился на тренировку. На стадионе уже был тренер и несколько ребят, а через несколько минут подтянулась вся команда.       Нужно подметить, что на этот раз Гарри всё удавалось гораздо легче, хотя под конец бега ноги подкашивались, с растяжками проблем не было вовсе. На этот раз Хамиш для Гарри раздобыл три снитча и уговорил гоняться за всеми. Поборов первую растерянность, когда не знаешь который мячик догонять первым, Гарри на большой скорости рванул за беглецами. Первый мячик попался после часовой погони, тогда как догнать оставшийся дуэт он смог после четырёх часов. Они постоянно появлялись на разных концах поля и, когда Гарри приближался к ним, просто исчезали. Погоня очень утомила, и пот лился ручьями, но Гарри не мог приземлиться до тех пор, пока не поймал все мячики. Растрёпанный, мокрый и липкий Поттер вернулся на землю. Отдав в руки тренера снитчи, Гарри как зомби поплелся в душевые, ноги при каждом шаге будто вибрировали и готовы были разъехаться, тем не менее брюнет был доволен собой.       — Поттер, ты еще долго? Все ждут только твою героическую жопу.       Гарри слышал сквозь звуки воды голос Малфоя. Но, действительно, нужно было заканчивать, поэтому он без пререканий закрыл краны и взял полотенце.       — Малфой, ты, я вижу, совсем не изменился со школы. А я уже надеялся, что ты повзрослел и будешь себя вести как цивилизованный человек. Видно, это только мои мечты…       — Потти, как же тебя выдрессировала Уилзета, что ты даже ничего нормального ответить не в состоянии? — блондин начинал закипать и уже плевался словами словно ядом.       Гарри подсушил волосы волшебством, от чего волосы растрепались в разные стороны и спокойно заглянул слизеринцу в глаза. Удивительно, но спокойствие Гарри будто воздушно-капельным путем заразило Малфоя, и тот успокоился.       — Поттер, чтобы через минуту был на собрании.       Гарри натянул футболку, застегнул джинсы и направился за блондином. Как будто он хоть раз собирался дольше нескольких минут… На обсуждении ошибок при игре Гарри витал где-то далеко. Гермиона уехала, Рон в Академии, Джинни, по ходу, встречается с Дином. А чем ему заняться? Гарри не замечал вокруг ничего, ни серых глаз, которые сверлили его все время, ни взгляда голубых, которые раз за разом возвращались к разглядыванию героя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.