ID работы: 3573608

Спор

Гет
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Вагончик остановился на месте, с которого отправлялся несколькими минутами ранее. Люди постепенно покидали этот аттракцион, но Виен по-прежнему даже не шелохнулась. Вцепившись крепкой хваткой в руку парня, она просто устремила пустой взгляд в спинку предыдущего сиденья. Вернулась в реальность она, когда их уже расстегнули. Джин не торопился выдернуть свою руку, он терпеливо ждал, когда девушка будет в состоянии самостоятельно покинуть этот вагончик. Заметив оживленность с её стороны и намёк, что ему пора вылезать и позволить сделать это Виен, он быстренько спохватился и моментально подскочив, уже стоял на своих двоих. Чего нельзя было сказать о девушке. Стоило ей покинуть насиженное место, как слабость в ногах дала о себе знать и внимательный новый знакомый незамедлительно предложил свое крепкое плече. Аккуратно придерживая Виен за талию, он привел её к ближайшей скамейке и усадил, сам присев рядом. - Лучше себя чувствуешь? – заботливо поинтересовался парень. - Ах… жуть какая… Что это сейчас вообще было?! Я ненавижу того человека, который придумал эту адскую машину! – выпалила она на одном дыхании и тяжело вздохнула. Парень лишь по-доброму хмыкнул. - Зачем пошла, раз так боишься? – задал он вполне логичный вопрос. - Я не… - собралась было она ему сказать, но вовремя вспомнив истинную причину сего действия, запнулась на полуслове. – Друзьям проспорила, - ограничилась она лишь этим, не вдаваясь в подробности. - Мда… Ну и друзья у тебя… - вздохнул Джин. – Кстати, где они? – вдруг Виен спохватилась и начала оглядываться по сторонам в поиске своих подруг, но они словно сквозь землю провалились. - Кажется… Меня тут кинули… - обреченно сказала она, откидываясь на спинку скамейки. - Вот же ж, еще подруги называются, - печально приняла она этот факт. – Спасибо тебе, Джин, - обратилась она к парню. – Я, правда, очень благодарна тебе. - Да брось, - махнул он рукой. Немного поёрзав на скамейке, он что-то обдумывал и порывался спросить, но не решался. Взглянув на девушку, он всё же спросил: – Можно, я провожу тебя до дома? - Виен впала в ступор. Он правда только что предложил проводить её? Правда-правда? Или это она еще не совсем отошла от тех горок? Девушка не знала, что ответить, это было по меньшей мере неожиданно. - Ну, если ты настаиваешь… - протянула она, на что Джин победно улыбнулся. Прогуливаясь пешком до дома Виен, эти двое за разговорами на всевозможные темы, узнавали друг друга. В интересной компании, за приятными разговорами, они и не заметили, как дошли до места назначения. А прощаться так не хотелось. Стоя у ворот, они продолжали общаться, смеяться и не торопились прекращать столь незабываемые моменты. Совершенно не чувствовалось неловкости и напряжения между ними. Общение лилось, плавно переходя от одной темы к другой и позволяя всё больше открываться друг другу. Но время торопило, с безумной скоростью отнимая эти счастливые моменты. - Думаю, мне пора заходить в дом, - с долей грусти произнесли девушка. Как же ей сейчас не хотелось этого делать. - Да... Мне тоже, думаю, пора, - ответил Джин, но ни один из них не сдвинулся с места, продолжая смотреть друг на друга. – Ты… можешь дать мне свой номер телефона? – вдруг спросил он. Виен совершенно не ожидала, что это может случиться и поэтому не знала, что ответить. Она была рада этой просьбе, но что-то её останавливало. Может, всё же то, что они знакомы совсем недавно? – Я бы очень хотел с тобой встретиться еще раз, - объяснил он и без того ясную причину своей просьбы. Девушка решила согласиться. Она дала ему свой номер телефона и они попрощавшись – разошлись. Не успела Виен закрыть за собой калитку, как услышала звук издаваемый телефоном парня, который успел отойти на несколько метров. - Да? – ответил он на звонок. – Хорошо, малыш, я скоро буду. Не скучай, - нежным и заботливым тоном проговорил он и сбросив звонок прибавил шагу. - Что это… Так у него всё-таки есть девушка?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.