ID работы: 3571091

Отойди от стандартов

Слэш
R
Заморожен
15
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Согревает не чай, а руки любимого

Настройки текста

Когда-нибудь ты станешь делать для меня вещи, которые ненавидишь. Это потому, что мы семья. Цените свои семьи. (с) Джонатан Сафран Фоер

POV Влад. Торговый центр встречает своей шумностью и разнообразностью. Люди, подобно муравьям, снуют туда-сюда, размахивая цветастыми пакетами с различными марками. Повсюду разноцветные вывески магазинов, везде играет музыка, вперемешку создавая жуткий хаос для ушей. Всё как-то предпразднично, по новогоднему. Я бы с удовольствием остался дома, закутавшись в теплый плед, попивая горячий кофе и смотря сериал по ноутбуку или же играя на гитаре, но обожаемый муж потащил меня сюда, чтобы выбрать подарки Тоше и Роме. От приготовленных презентов уже ломились полки шкафа, но Женя почему-то считал, что этого мало и в очередной раз бежал по сувенирным лавкам, а я всегда, словно покорная собачка, несся следом, напяливая на Мильковского шапку, которую он в спешке забыл или наматывая на его шею разноцветный шарф, длиной около метра. Вокалист в ответ с благодарностью затягивал мои губы в горячий поцелуй, который в морозы согревал лучше чем самый горячий чай или самоё теплое одеяло. Я любил три вещи: музыку, зиму и его. Но всякий раз, когда я говорил об этом, он обижался и утверждал что-то в стиле: "сам ты вещь!" или "я у тебя не на первом месте!" А потом ночью показывал, насколько сильной была его обида. Женя останавливается, отчего я врезаюсь в его спину, и, как маленький ребенок задирает голову, разглядывая огромную ёлку, стоящую посреди здания. Она несомненно красива: переливающиеся шары, гирлянды, быстро мигающие огоньки, я бы и сам долго глазел на сие чудо, если бы был один, но сейчас самое настоящее чудо стоит рядом со смешно разинутым от удивления ртом. Не мешая ему наслаждаться красотой, присаживаюсь на корточки, расстегивая куртку парня и развязывая завязку на забавной шапке с помпоном, украшенной оленями. Здесь жарко, не хватало ещё, чтобы он потом заболел. Муж наконец отрывается от созерцания и восторженно кричит, пытаясь заглушить громкую музыку: -Она классная, правда? -Усмехнувшись, целую чуть колючую щёку. -Прекрасная, как и ты. - Ощущаю, как мою жёсткую, ещё не отогревшуюся ладонь сжимает тёплая и мягкая. -Ты купишь мне тот шарик со снегом внутри? А потом горячий шоколад! И булочки! И печеньки с орехами! -Восторженно подпрыгивает на месте. -Не много ли ты хочешь, милый? - Тихо смеюсь. Встает на цыпочки, обвивая шею руками и прикасаясь своим носом к моему. -Нет! Не много, не много! Ну пожалуйста, ну Владик! - Делаю задумчивое лицо, а потом расплываюсь в улыбке -Хорошо, уговорил.- Парень буквально визжит от радости, повисая на мне. -Ты мой хороший! Я так тебя обожаю! -Задушишь! -Хохочу, чуть кружась. Ну как можно не любить этого чистого и по детски наивного человечка? Очередной концерт. Выкладываемся на полную катушку, заставляя слушателей прыгать выше головы и подпевать во весь голос. Доиграв очередную песню, ставлю гитару, нашаривая в кармане заветную коробочку, и, тихонько ступая, подхожу к своему микрофону. Поклонницы замирают в ожидании моей речи, которая почему-то вылетела у меня из головы. Вместе с ними замирает и Мильковский, на которого устремлен мой взгляд. Повисает тишина, все ждут и гадают, что же я скажу. Набираюсь храбрости и... -Женя, дорогой мой кот. Мы уже два года вместе. Ты потратил на меня очень много нервных клеток и одновременно у нас было множество счастливых моментов. Я не хочу, чтобы они заканчивались. Женечка, я очень люблю тебя и хочу, чтобы ты всегда был рядом, хочу просыпатся, слушая твоё сопения, а потом смотреть в твои соннные, но такие прекрасные карие глаза. Мне неважно, что думают о нас хейтеры. Повторюсь, я горячо люблю тебя. -Останавливаюсь, перевести дух. Поклонницы слушают, задержав дыхание. Встаю на одно колено и раскрываю коробочку с кольцом, протягивая её парню, -Скажи, ты выйдешь за меня? - Парень, не шевелясь, смотрит в мои глаза. Мне становится страшно, тело начинает дрожать, а ладони покрываются холодным липким потом. Внезапно вижу, как по его щекам начинают ручьями течь слёзы. Бросает бутылку с водой и кидается в мои обьятия -Да! Да! ДА! - Зал взрывается ликующими криками и аплодисментами Рома с Тошей отчаянно хлопают, а я крепко обнимаю плачущего Мильковского, отчаянно целуя его лоб, нос, щёки, всё, что подвернется. Счастье накрывает просто с головой, заставляя нырнуть в эту глубокую, но замечательную бездну. На сцену летят листочки с сердечками, конфеты, несколько цветочков, все кричат, радуются за нас. И мы радуемся тоже. Вот она, истинная любовь. Все магазины пройдены. Вместо одного шарика, Мильковский уломал меня раскошелиться на четыре, аргументировав это тем, что хочет собирать коллекцию. Стоим на остановке, в ожидании маршрутки или автобуса, но ничего не едет, видимо час-пик. Пакеты расставлены на лавочке по цвету и размеру. Задумавшись, смотрю в снежную даль, а Женя лепит что-то из снега, сидя на корточках. Полностью погружаюсь в свои мысли, но муж подбегает ко мне. -Влад, я замерз! -Хнычет, пихая мне под нос красные от холода ладошки. -Погрей меня.- Беру его руки в свои и подношу к губам, грея дыханием. Вижу, что ему этого мало, поэтому расстегиваю куртку, прижимаю парня к себе и закрываю полами куртки от холода, утыкаясь губами куда-то в его макушку. Полностью прячет лицо у меня на груди. А я снова ощущаю безудержное счастье. Пусть не едет транспорт, пусть мороз, пусть многие тычут пальцами. Я люблю этого человека и буду любить всегда. И он меня тоже. А снег всё кружит, покрывая нас снежинками взаимности...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.