ID работы: 3569500

Экспериментальные родители

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Первые трудности.

Настройки текста
      Бредя по просторным школьным коридорам с кульком в руках, Морозов до сих пор не мог поверить обрушившемуся на него счастью в виде сына. То и дело тряся головой, парень озирался на новоиспечённую жену, у которой были примерно те же мысли. Подойдя к комнате, которую выделили под воспитание ребёнка, Самойлова робко дёрнула ручку двери, и пара переступила через порог.       Комната была украшена шарами и плакатами, посреди помещения стояла огромная двуспальная кровать, а в углу установили детскую люльку. Рядом располагался комод и пеленальный столик.       — Твою мать, они с ума сошли. Какое к чёртовой матери поздравление молодых родителей? — недоумевал Макс, оглядывая поздравительный плакат, над которым Уваров пыхтел целую ночь.       — Заткнись, чему ребёнка учишь? — Юлия, похоже, вошла в роль молодой мамочки и, испугавшись за будущее малыша, выхватила его из рук брюнета.       Ребёнок сладко сопел на руках у девушки, лишь изредка морща носик. Видимо, страшный момент снится. Бережно уложив сына в кроватку, блондинка развернулась к Максиму и вопросительно изогнула бровь.       — Ну, как сына назовём?       — Акакием. Либо Вольдемаром, — серьёзно произнёс парень, обнажив белоснежные зубы.       — Господи, почему тебя не назвали так? — Самойлова обессилено рухнула на кровать и закрыла лицо руками.       — Ладно, ты тут тухни, а я пойду. Мне надо мозги в кучу собрать.       Юлия не успела ничего возразить, как от Морозова уже и след простыл. Однако, долго скучать не пришлось. Грохот захлопнувшейся двери, разлетевшийся по всему помещению, безжалостно потревожил сон малютки, вследствие чего он проснулся и громко заплакал. Блондинка от неожиданности подпрыгнула и закрыла уши ладонями, дабы не слышать этого. Поняв, что на помощь никто не придёт, девушка робко подошла к кроватке и уставилась на кричащее чадо.       — Что? Что ты хочешь? Скажи, я всё сделаю, — Самойлова медленно начала выходить из себя. — Чёрт, скажи внятно, я не понимаю из-за твоего крика ничего.       Истерика с головой накрыла девушку, которая в один миг рухнула на пол и истошно закричала. Охватив руками колени, блондинка горько заплакала, как делают пятилетние девочки, которым мама отказывается покупать новую куклу.       Похоже, истошные вопли, которые начала исходить из комнаты с удвоенной силой, всполошили всю школу. Дверь резко распахнулась и влетела взъерошенная Старкова.       — Что случилось? — шатенка сразу побрела к охрипшему от крика младенцу. – Ну, маленький, не плач. Всё хорошо. Ты чего расселась, у тебя сын плачет?       Самойлова обиженно взглянула на подругу и лишь фыркнула в ответ.       — Какого чёрта ты сразу побежала к нему, а не ко мне, своей лучшей подруге? — и вновь Юля демонстрирует поведение пятилетней девочки, у которой как раз время для формирования характера.       — Юль, ты себя как чувствуешь? Вроде послеродовой депрессии быть не должно, — девушка ухмыльнулась и подошла к подруге. — Ты чего улеглась, вместо того, чтобы успокаивать ребёнка?       — Я у него спросила, что он хочет, а он мне не отвечает, только орёт, — эта фраза Юли ввела Дарью в ступор.       Блондинка, кое-как поднявшись на ноги, робко подошла к подруге, держащей ребёнка на руках. Взглянув на малыша, который только уснул, Юля довольно улыбнулась и маленькими шажками направилась к выходу.       — Самойлова, — окликнула подругу Даша.       Блондинка резко остановилась и ошарашено посмотрела на Дарью. Вид у Юлии был такой, что её рассекретили во время важного задания. Юля до сих пор не могла выяснить, как Старкова поняла, что она пытается убежать, оставив ребёнка на попечении подруги.       — Хватит улыбаться, ты сейчас похожа на психа, — шатенка закатила глаза. — Возьми сына, ему пора подгузники поменять.       — Что? — своим криком Самойлова потревожила сон младенца, благо Дарья вовремя успокоила. – Нет, я не буду этого делать.       — А кто это будет делать, я?       — Да, — спокойно ответила Юля, будто так должно и быть.       Дарья, ошеломлённая такой наглостью, вручила Юлии ребёнка и отправилась к выходу.       — Даш, прости, — это было похоже на мольбу, нежели на банальное извинение. — Хотя бы помоги мне. Я не знаю как правильно.       Через мгновение малыш уже лежал на пеленальном столике. Новоиспеченная мамочка к тому же разбудила сыночка, так что особых проблем не должно быть. Отодрав липучку, Юлия нерешительно оттянула край подгузника.       — Даша, это что такое? Он же робот, откуда у него это? — в ответ Старкова лишь звонко засмеялась.       — Самойлова, ну такой бред несёшь. Кстати, а Морозов то где? Он же должен с тобой быть.       — Новых детей делать пошёл, — зло произнесла Юля.       Дарья, не в силах наблюдать за мучениями подруги, взяла весь процесс в свои руки. Ловко поменяв подгузник, девушка застегнула боди и, укутав малыша, уложила того спать.       — Примерно через час он проснётся, покорми его. Он сам не скажет, что он этого хочет, — шатенка опередила глупый вопрос Юлии.       — Где ты научилась ухаживать за мел… маленькими детьми?       — У меня же брат младший есть, всё знакомо, — Дарья взглянула на часы и ужаснулась. — Ладно, я побежала, меня Андрей ждёт.       В одну секунду шатенка вылетела из комнаты, оставив Самойлову наедине со своими мыслями и страданиями. Откинувшись на кровать, девушка застопорила свой взгляд на полумесяце, красовавшемся на потолке. Почему она? За что? Как жить дальше? Что она может дать малышу? А Морозов? Тот тем более ничему хорошему научить не может, разве что как каждый день спать с новой девушкой. Самойлова не представляла, что будет дальше, однако сейчас её волновал другой вопрос: где её муж?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.