ID работы: 3569500

Экспериментальные родители

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Откуда берутся дети.

Настройки текста
      Школа-пансион Логос, находящаяся в самой чаще хвойного леса, который год принимает учеников в свои владения. Однако, это не просто общеобразовательное учреждение. Богатенькие родители, у которых нет времени на своих чад, сплавляют сюда их. С одной стороны, бедные детишки, жертвы родителей-кукушек, брошенные на произвол судьбы, но дети данного пансиона, особенно старшеклассники не так уж безнадёжны. «Золотая молодежь» — пафосно, но точнее не сказать. Они привыкли всегда и во всём быть первыми, всё самое лучшее обязано находиться у их ног. Они не подчиняются никаким правилам, да и, по их скромному мнению, не должны. Они — короли, остальные — жалкая прислуга.       Алкоголь, секс, наркотики — все эти прелести жизни давно испытаны логосовской молодежью. А что, удобно получается: учителя не имеют права даже пальцем тронуть золотого отпрыска, а родителям, будем говорить честно, глубоко наплевать.       Ранее утро оказалось совсем не добрым. Пансиону пришлось пробудиться чуть раньше обычного, всего-то в пять утра от громкой музыки. Женщина, услышав истошные вопли, принялась затыкать уши ладонями, но звуки исходили с такой разрушительной силой, казалось, что вот-вот разрушится потолок. Накинув лёгкий шёлковый халат, блондинка вышла в коридор, где уже находились остальные учителя, ошарашенные таким подъемом.       — Виктор, что происходит? — Крылова старалась перекричать музыку, но это было бесполезно.       Поляков решительно направился к источнику звука, попутно успокаивая испугавшихся первоклашек. Завидев инициатора дискотеки, директор ничуть не удивился.       — Морозов, что опять не так?       — А чего вы спите-то, давайте радоваться жизни, — воскликнул парень, чуть не навернувшись с лестницы.       На этот раз Максим превзошёл сам себя. Неизвестно как, но, затащив колонки от музыкального центра к потолку и крепко привязав их, парень тем самым решил устроить ту самую весёлую жизнь. Приблизившись чуть ближе к ученику, Виктор понял, что Морозов в стельку пьян и еле стоит на ногах.       — Дай мне пульт от проигрывателя и отправляйся спать, — сил ругаться и злиться уже не было.       Терпение Полякова по отношению к Морозовским выходкам окончательно лопнуло. Хотя, признаться, Виктор думал, что этот засранец его уже ничем не удивит. По крайней мере, после шуточного суицида Ромы, после которого у Крыловой появились седые волосы, Поляков уже ничего не боялся. Ошибался. Максим почувствовал себя королём, пора спускаться на землю.       — А его нет, — невинно пожал плечами Макс. — Я его в озеро уронил. Нечаянно. Честно-честно.       Истерический смех Полякова был достаточно предсказуемым поступком. Конечно, не может быть всё так просто с этими детьми.       — Просто иди спать, — обессиленный тон Полякова насторожил Морозова, и то ли от испуга, то ли от усталости, парень всё же пошёл в спальню.

***

      — Виктор, ты ещё думаешь?! Исключать и немедленно! У меня до сих пор стоит в ушах эта ужасная музыка, — воскликнула Елена, наворачивая уже сотый круг по кабинету.       — Фу, Елена Сергеевна, это Рамштайн, — лаконично произнёс Уваров. — Некультурная.       — Нет, у меня есть идея получше. Они хотят взрослой жизни — они её получат, — интонация Полякова не выражала ничего хорошего.       Распахнув дверь ногой, впрочем, иначе быть не может, в кабинет вошёл Морозов, следом за ним весело зашагала Самойлова. Присев на учительский стол, Максим демонстративно скривился и стал ожидать поток нотаций в его адрес. Только один вопрос: причём здесь эта неуравновешенная? Она хоть и дрянь редкостная, но к прошлой выходке не имеет никакого отношения.       — Значит так, Максим Петрович, взрослым стал? — голос директора не веял никакой добротой и пониманием.       — Давно стал, — Виктор ухмыльнулся.       — Тогда вот.       В дверях появился Воронцов, неся…ребёнок?! Нет, конечно, у Максима часто бывали беспорядочные связи, но он точно знал, что в какой бы степени алкогольного опьянения не находился, презервативы — превыше всего.       — Это ваш ребёнок. Самойлова, выпучив глаза, нервно подавилась воздухом. Какой ещё ребёнок? Какой ваш? Она Морозова терпеть не могла. Впрочем, это было взаимное явление.       — Познакомьтесь, это ваш сын, с ним вы проведёте ровно две недели. Вы будете его кормить, купать, переодевать, менять подгузники, играть с ним. В общем, это почти обычный ребёнок, только у него есть одна маленькая особенность: он — робот.       — Виктор… — подала слабый голос Юлия.       — Почему ты? А у нас на всю школу только два идиота, которые во всю глотку орут о своём возрасте. Дерзайте, — директор довольно улыбнулся. - Всё, возражения не принимаются, папаша, взял сына и вперёд. Ваша комната первая в левом крыле.       Максим, ещё не отошедший от вчерашней весёлой ночки, покорно взял кулёк в синем одеялке и попятился в неизвестность. За ним неуверенно зашагала и новоиспеченная мамочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.