ID работы: 3568776

Да, Мастер!

Слэш
NC-21
Заморожен
95
автор
Intra_Verta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 179 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
- Что ты тут делаешь? – радостно спросил Такеши. Скуало отметил его сияющий взгляд и красные щеки. Мечник решил, что даже знать не хочет, о чем мечтал мальчишка, когда врезался в него, хотя приблизительно догадывался: в этом возрасте можно думать только об одном. - Есть работа, - ответил блондин и улыбка Ямамото тут же померкла. Если есть работа, а Скуало пришел к нему, значит он берет его с собой. - Я готов, - тихо сказал мальчик. Хорошего настроения как небывало. Мечники молча направились центр города. Скуало хотел взять в аренду машину и уже оттуда выдвигаться. Парень не стал расспрашивать кого на этот раз им придётся убрать, досье он увидит и так, а о причинах он старался не задумываться. Наставник ни раз говорил, что если бы думал обо всех своих жертвах, то давно бы свихнулся. Работа есть работа, и ее нужно выполнять, какой бы гадкой она не была. «У вас больше нет выбора. С того самого дня, как твой мусорный босс победил моего, пути назад нет», - сказал Скуало в тот день, когда от меча Такеши впервые пал человек. Он не был знаком с этим человеком, не знал, есть ли у него семья, друзья, домашние питомцы которые будут по нему горевать, он знал только его имя и что это самое имя перечеркнуто красным крестом вместе с фотографией, прикрепленной к досье. Но самое ужасное, что Ямамото понимал. Понял ясно и четко, что ему предстоит, когда наставник вложил в его руку черную папку. Такеши сел в подогнанную к ним машину на пассажирское место, пристегнулся и взял в руки папку, которую протянул Скуало. Она была точно такая же, как в первый раз: черная, тонкая, легкая. Но ее содержимое больше не пугало. - На тебе прикрытие, - сказал Скуало некоторое время спустя, когда Такеши оторвался от чтения. Парень удивленно вскинул брови. - Почему? - Если ты читал внимательно, задание достаточно сложное. Этот синьор Смит опасный противник и он наверняка уже в курсе, что за ним едут. Так что я беру его на себя, ясно? - Ты думаешь я не справлюсь? - Нет, просто не хочу отдавать тебе все веселье, - оскалился Супербиа, кинув на парня насмешливый взгляд. Ямамото шутку не оценил, уперев взгляд на дорогу. Ехали молча, каждый думал о своем. Скуало прикидывал слабые места противника, Такеши же пытался подавить в себе обиду. Он был уверен в своих силах и хотел, чтобы наставник тоже был в нем уверен. Он на собственной шкуре знал, что вариец силен, а он его уже побеждал и не важно, что те бои были тренировочные. Один только этот факт должен уверить наставника в силе ученика. Раньше Скуало всегда давал именно Такеши устранить цель, почему же сейчас решил по-другому? - Хватит, а! – внезапно рыкнул мечник, - смотреть на твою постную рожу просто сил нет. - Ну так не смотри, - неожиданно, даже для себя, огрызнулся парень. Скуало удивленно на него глянул, Ямамото отвернулся, но мечник успел увидеть нахмуренные брови и сжатые губы. - Вот как, - усмехнулся вариец, - неужели я наконец-то увижу твои острые зубы, а, мелкий? - Не увидишь, - глухо отозвался парень, складывая руки на груди, всем видом показывая, что не хочет разговаривать. Он сейчас очень сильно напоминал маленького надувшегося ребенка, которого не покатали на любимой карусели. Вот только между каруселью и убийством огромная разница. - Прекращай, - чуть громче рявкнул Скуало. - Это тебе не шутки. Если я не отдаю тебе цель, значит, на то есть веские причины. И поверь, на твоем веку еще будет куча таких вот заказов, – мечник ткнул пальцем в папку, лежащую на коленях Такеши. – Сейчас твоя задача прикрытие, и она не такая уже простая, как ты думаешь. Ты должен будешь уследить за всем сразу и при опасности, прикрыть меня. Я доверяю тебе спину, ты понимаешь или нет? Ямамото встрепенулся и уставился на наставника. Как он сразу этого не понял?! Если вспомнить, то Скуало при выполнении заданий всегда был рядом и при малейшей опасности уводил Такеши в безопасное место. Теперь же они просто менялись местами, теперь сам Такеши отвечал за их безопасность. - Прости. Я понял, – неловко улыбнулся он. - Понял он, - фыркнул Супербиа, возвращая взгляд на дорогу. То, что он признавал, что ему нужно прикрытие ни капли не смущало. Наоборот, это была жизненно важная необходимость при выполнении миссий подобного рода. И то, что нужно разъяснять Ямамото такие простые вещи - злило. Мечник подавил в себе растущее раздражение: идти на выполнение такого задания нужно с холодной головой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.