ID работы: 3568383

Гость Эребора

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
68 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 115 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
В эту ночь Фили спал, как убитый. Проснулся он только когда все гномы уже были на ногах. Краем глаза светловолосый гном заметил Криори и сразу направился к ней. С девушкой, видимо, уже поговорил Торин, который, заметив, что племянник сломя голову несется к ней, остановил его. - Дай ей время, -сказал король, - нужно, чтобы она пришла в себя. - Я хочу только поговорить с ней, - сказал Фили. - Мы должны узнать, кто она такая и что за дела у нее с орками. - Ты не слышишь, что я сказал? - Голос Торина стал низким и угрожающим. Он всегда говорил так, когда пытался напугать кого-то. - Хорошо, - согласился светловолосый гном. Немного погодя, он добавил: - Я думал, она сбежит ночью. - Она слишком слаба, чтобы укрыться от такого следопыта, как ты. - Глаза Торина, сверкнувшие на последней фразе, выдали его. - К чему ты клонишь, дядя? - переспросил Фили, хоть он и знал, что тот имел ввиду. - Не просто так ты уснул рядом с ней, - проговорил Дубощит. - У тебя в крови заложена привычка заботиться о слабых. И я не говорю, что это плохо, - поторопился добавить Торин, на этот раз попавший под искрометный взгляд племянника, - но Кили уже взрослый и может сам о себе позаботиться. И тебе это до сих пор не дает покоя. - И что? - А то, что как только появилась она, ты снова начал чувствовать ответственность. Ведь именно ты спас ее. Хотя, и непонятно, от кого. - Скоро узнаем, - пробормотал Фили, обдумывающий слова дяди. Может, и правда, теперь он отвечает за эту девушку? Вдруг с ней что-нибудь случится? Он не простит себе этого. Гномы решили не торопиться продолжать свой путь, пока их новая знакомая до конца не придет в себя. Нужно сказать, что красавицей ее не назовешь, однако она обладала какой-то необъяснимой силой, заставляющей всех вокруг нее чувствовать тепло и уют. У нее были светло-зеленые глаза, в которых можно увидеть целый мир. Белые длинные волосы были спутаны, в них до сих пор были ветки и листья. Порванное платье прикрывал дорожный плащ, на который вчера уложил ее Фили. И она была гномкой. Но стоит заметить, что она сильно отличалась от остальных представительниц этого рода. В первую очередь, у нее не было густой растительности на лице, как у всех гномок. Вспомнить хотя бы жену Глоина - выдающийся подбородок, на котором красуется бурая борода. Следующее, чем Криори не была похожа на гномок - телосложение. Многие (не все) гномки отличаются крепким телом, не сильно отличавшимся от мужского. Криори, скорее, напоминала эльфа - длинные волосы, подтянутая фигура. - Можно с вами поговорить? - спросила гномка. Спустя какое-то время, Криори решилась поговорить с Торином. - Конечно. - Дубощит отвлекся от своих дел. Для себя он отметил, что у нее совсем не девичий голос, как могло показаться сперва. - Как ты себя чувствуешь? - Мне лучше, спасибо, - отозвалась та, - но мне лучше и вправду уйти. Я не хочу подвергать вас опасности. Я благодарна вам за помощь. - Куда ты пойдешь без припасов и... - Дубощит запнулся, не найдя нужных слов. - И без защиты? - Я смогу позаботиться о себе сама, - серьезным голосом проговорила гномка. - Криори, верно? - уточнил Торин, на что та кивнула. - Пойми, что эти места хоть и кажутся безопасными, иногда подвергаются набегам стаями бродячих варгов. И Фили возненавидит меня, если я отпущу тебя одну после того, как он спас тебя. - Я не просила спасать меня! - раздраженно повысила голос Криори, что очень удивило Торина. Никогда гномки не позволяли себе так неуважительно разговаривать с гномом, тем более, с Королем-под-Горой. - Я говорила ему, что это плохая идея. Меня найдут, и вам конец. Я благодарна Фили за освобождение, но дальше я справлюсь сама. Обещаю, со мной ничего не случится. И вам наверняка не нужна такая обуза, как я. Так что я не хочу все усложнять. - Останься хотя бы до завтра, - поборов свою сердитость, проговорил Торин, - и поговори с Фили. Он думает, что отвечает за тебя. - Нечего за меня отвечать, - пробормотала себе под нос гномка, но Дубощит услышал ее. Криори это заметила, но ничуть не смутилась. Торин был почти на голову выше нее, однако чувствовал, что она его нисколько не боится. - Скажи это ему лично, - Гном кивком указал за спину Криори. Она обернулась и увидела Фили, стоявшего у широкого дерева и прикуривая трубку. Он оживленно разговаривал с Кили и Бофуром, сидевшими у костра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.