ID работы: 3568383

Гость Эребора

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
68 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 115 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Что с тобой случилось?! - первое, что пришло в голову Фили. Он впервые видит подобное и не до конца понимает, кто мог сотворить такое с хрупкой девушкой, которая не представляет никакой угрозы. - Не подходите ко мне! Пожалуйста, не трогайте меня! - зарыдала девушка, пытаясь сильнее прижаться к дереву. - Я не причиню тебе вреда, - попытался успокоить ее гном. - Я тебя освобожу, если ты перестанешь кричать. - Уходи! - девушка закричала еще сильнее. Видимо, она понимала, что Фили ей не враг, но все же боялась его. - Прошу тебя, позволь мне помочь тебе! - Фили точно не собирался оставлять ее здесь. Если придется, он освободит ее силой. - Уходи! Иначе они заберут и тебя! - Кто - они? И перестань, пожалуйста, кричать! - Орки! - на этот раз девушка почти прошептала, боясь, что ее могут услышать. - Орки? Не может быть... - Фили не мог поверит ушам. Они ведь истребили орков в этих краях! - А теперь уходи, прошу тебя! Если Алрог вернется и увидит тебя... - Кто такой Алрог? - Гном окончательно запутался. - Говорю же тебе, уходи! И поскорее! - Ну уж нет, либо я уйду с тобой, либо не уйду вообще! - прошипел Фили. Теперь и он говорил шепотом, хотя понимал, что бояться здесь некого. - Они меня найдут! Найдут и заберут назад! А тебя убьют! Тебе это ни к чему! Девушка выглядела очень слабой. Бледная кожа буквально светилась в лучах заходящего солнца. Фили не стал слушать монолог чьей-то пленницы. На последней ее фразе он зашел за дерево и разрезал веревку. - Пойдем за мной. У нас неподалеку лагерь, мы тебе поможем, я обещаю тебе. Фили поднял ее на ноги, но ему пришлось придерживать девушку, чтобы она не упала. Видно, все время, что ее здесь держали, она провела в сидячем положении. - Я никуда не уйду, - настолько твердо сказала она, насколько могла в ее состоянии. - Как тебя зовут? - поинтересовался Фили, снова пропустив слова пленницы мимо ушей. - Криори. - Я - Фили. Очень приятно. А теперь прошу в последний раз, позволь мне помочь тебе! Криори опустила свои зелено-голубые глаза в землю, дав гному понять, что она никуда идти не собирается. - Тогда я прошу прощения, но одну я тебя здесь не оставлю. - Фили подхватил ее на руки, чему она была явно не рада, но сражаться у Криори не было сил. В какой-то момент гному показалось, что девушка уснула, обвив своими руками его шею. Выйдя из кустарников, Фили направился в сторону лагеря. По дороге он встретил Бофура. - Кто это?! - удивился гном. - Я не знаю, - честно признался Фили. - Я нашел ее в кустах, привязанной к дереву. Идем к Торину и Кили, нужно привести ее в чувство. Бофур явно не понимал, как эта девушка оказалась одна в такой глуши, но послушно пошел за Фили. Как только они подошли к лагерю, их заметил Торин. - Что происходит, Фили, кто это? И что с ней? - Король-под-Горой был явно в замешательстве. - Ее зовут Криори. Я нашел ее в кустах. Она говорила про орков и какого-то Алрога, но, мне кажется, что она бредит... Фили уложил девушку на землю, подложив ей под голову дорожный плащ. - Пусть она поспит,- сказал Кили, который подошел минуту назад и был в курсе происходящего. - Бофур, поможешь мне собрать некоторые травы? Кили научился у Тауриэль кое-чему о травах и медицине, что может в будущем сыграть ему неплохую службу. Торин постоял несколько секунд около Криори, затем пошел собирать дрова, которые Бофур так и не принес. Фили остался сидеть около девушки и наблюдал за ней. Поневоле он начал чувствовать какую-то ответственность за ее жизнь. Возможно, это произошло из-за того, что именно он нашел ее в лесу. Конечно, он ее совсем не знал, однако это не мешало ему заботиться о ней. С этими мыслями Фили не заметил, как уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.