ID работы: 3567132

Эта странная штука - жизнь

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Часть 2. Повествование от лица Алисы Катрин Малфой. Когда мы приехали, то первым делом миссис Поттер и Гермиона поставили палатки, а я, Бенджамин, Лаванда и Лили натаскали хвороста из лесу и разожгли костер. Это доверяют только нам. Через пару минут все приютских сидели кружком у костра и жарили зефирки. Темнело. Приходил час отбоя. Ко мне подошла Герми. Она очень милая и любит меня больше других детей. Говорят, что она нервная из-за того, что в школе полюбила какого-то Слизеринца. Ну это же так романти-и-и-ично! Вот бы их свести чтобы этот кто-то тоже любил Герм, а потом свадебку сыграем! Ух! - Алиска! - девушка позвала меня и присела на камушек рядом - Мы живем в одной палатке, ты согласна? - Мерлин, конечно же, да! - от счастья я прыгнула на шею экс-Гриффиндорке, отчего та повалилась на землю и мы покатились кубарем по траве. Ночь прошла относительно спокойно, не считая наших разговоров "обо всем, о девичьем" до трех часов утра. - Подъем! Подъем! Купаться на речку! - Джинни Поттер уже пять минут ходила кругами вокруг нашей палатки и звонила в свой колокольчик. Все встали, а мы не можем. Наконец, Грейнджер что-то пробормотала про дибильный распорядок дня, злую Джинни и долбаную речку. Затем простонала и подняла голову с подушки. Я притворилась спящей. Но похоже, моя затея опять провалилась. Гермиона пощекотала меня. А знает ведь, зараза, что я не выношу щекотки. Я засмеялась и выдала себя. Спящие не ржут. * * * После завтрака когда все пошли на речку мы с Бенджамином и Лавандой отошли к костру и начали ворошить догоравшие угли и рассказывать страшилки. Конечно, при свете дня это не так страшно, но надо потренироваться перед вечером. Лаванда рассказывала что-то про всадника без головы. Что-то нестрашное. Маггловское. А вот Бен рассказал про виллу на том берегу реки. - Вон, видите виллу на том берегу реки? Среди местных ходят слухи, что там живет призрак. Когда-то, лет сто назад, там жила дама. Довольно молодая. Жила со своим супругом, очень любила его. В общем, он умер, а она осталась ждать его. И теперь ждет. - А спорим, что я зайду в эту виллу и пробуду там 15 минут? - что-то я сегодня расхрабрилась... Не стоило этого говорить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.