ID работы: 3567132

Эта странная штука - жизнь

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Внимание! Жуткий ООС. Гермиона обожает квиддич. Джинни его ненавидит. Часть первая. Повествование от лица Гермионы Джин Грейнджер. - Алиса! Алиса! Ну елки-палки, ты где?! - я бродила по коридору уже пятнадцать минут. А все из-за чего? Из-за моей воспитанницы Алисы Малфой. Маленькая, непослушная, слишком смелая и свободолюбивая девчонка. Правда меня напрягала фамилия Малфой, но, что, мало их, что-ли? Не обязательно она принадлежит к "древнему чистокровному роду семейства Малфоев"! Она со своим характером даже не похожа на отпрыска "благороднейшей из семей". Моя любимица. Что? Вы спрашиваете как такую можно любить? Очень просто. Она похожа на меня в детстве. Я была такой же. Ну, за исключением непослушности. Этакий гриффиндорский эталон. Надеюсь, она попадет в мой факультет. После того как я и Джинни-теперь-Поттер закончили Хогвартс, пошли работать в приют для магов. Ведь многие дети, записанные при рождении в список Волшебников и потерявшие родителей прозябают все свое детство в обычных маггловских приютах. Как, например, Том Реддл. Ведь из-за жестоких приютских детей он и стал таким - злым, расчетливым, перестал всем верит, а главное - перестал любить. - Черт! - в мой живот врезалось что-то теплое и мягкое. - Алиса! Мерлин, только не это! Мартин! Последний человек, которого я хотела бы видеть здесь. Как он может нравится Джинни? Противный, заносчивый очкарик, который вечно сует свой нос куда не следует. Меня он очень раздражает, а Поттеры хотят его даже усыновить. - Нет, мисс, это я, Мартин. Мартин О'Брайан. - сообщил семилетний зануда. Можно подумать, что я не поняла кто это. - Я уже поняла, Мартин. Теперь иди к миссис Поттер. Вам скоро вылетать. - с этими словами я повернула ручку на двери спальни для девочек. - Алиса! - Мисс, а вы полетите на метлах с Алисой? - Как же меня бесило это обращение "мисс"! Вот так и останусь на всю жизнь старой девой. Дожила до 24 лет, а до сих пор ни мужа, ни детей. - Да, Мартин, вы на фестралах. - Мисс, а можно мне с вами? На метле? - Малявка явно не желал сдаваться. - Нет, Мартин! - он явно начинал меня раздражать. - Вы полетите на Фестралах. - Ну пожа-а-а-а-алуйста! - ребенок присел на корточки передо мной, состроил рожицу и сложил руки в умоляющем жесте. - Нет!!! - мальчик вконец меня доканал, я развернулась и рявкнула слово резкого отказа прямо ему в лицо. - Но почему-у-у?! - Потому, что я так сказала! А теперь быстро пошел к миссис Поттер! О'Брайан что-то пискнул и убежал, а я, весьма довольная собой, подошла к шкафу Алисы и резко распахнула его. POV Мартина Роберта О'Брайана. О, мои прыщи! Нет, всему приюту известно, что мисс Грейнджер нервная, но не настолько же! Говорят, что это все из-за любви. Еще в Хогварсте она влюбилась в какого-то Дракулу МакЛофф... Нет, Дракониуса ЛоффМак... Опять не то... А! Драко Малфоя! Точно. Никогда не влюблюсь! Никогда! Девочки, вы слышите? Ах, интересно, она нашла Алису? Без нее в лагере будет скучно... Она такая веселая и красивая... POV закончен. И опять там нет ее. Стоп. Что за фигня? Кряхтящий, шевелящийся чемодан? - Алохомора! - молнии на чемодане разъехались и из него кубарем выкатилась девочка со светлыми кудрявыми волосами. - Алиса! Мерлин мой, где ты пропадала? Девчонка откинула волосы, упавшие на лицо и огорченно улыбнулась мне. - Знаешь, Герми, я страшно не хочу в ла... - О, Алиса, дорогая, ты заводишь эту песню каждый год. - Нет, ты дослушай, уж пожалуйста. - Я страшно не хочу в лагерь и поэтому пряталась в чемодане. Но он упал, как назло, в то время, когда ты зашла! - Алиса была сегодня явно не в духе из-за неудачи. Главное, ее не тревожить. - Мерлин, наверное, те... - Бя наказал! - проказница очень хорошо пародировала меня, поэтому через полминуты мы уже сидели на кровати и держались от смеха за животы. Когда мы отсмеялись Малфой уставилась на меня своими большими голубыми глазами и торжественно произнесла: - А знаешь, Гермиона Джин Грейнджер, я поеду в лагерь. - Отлично! Твой чемодан уже погрузили? - Да-а... - Ну, пойдем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.