ID работы: 3565883

Свобода есть звезда.

Слэш
R
Завершён
1080
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1080 Нравится Отзывы 424 В сборник Скачать

Часть 25. Одно целое.

Настройки текста
Пришёл в себя в одно мгновение. Просто открыл глаза и понял, что лежу, а надо мной бирюзового цвета потолок. Белая лепнина... Повернул голову и даже не понял, как это сделал, потому как всё тело не ощущал. Даже не чувствовал, как дышу. Я был в нашей спальне в эльфийской столице. Что я тут делаю? Что произошло? Тишина, никого рядом нет, чтобы спросить. Попытался пошевелить рукой, но та не слушалась, лишь пальцы конвульсивно подрагивали. Двери распахнулись с грохотом являя мне учителя. Что он тут делает? - А! Очнулся, бездарь! - громко произнёс он, проносясь мимо кровати к столику, на котором стояло множество банок-склянок. Пытаюсь сказать в ответ, что он мне снился, но не получается. - И не пытайся что-то сказать! - отмахнулся, что-то переливая из одной склянки в другую. - Твои нервные окончания сейчас парализованы, так что тело может реагировать на команды мозга весьма специфическим способом. Так что от греха подальше прошу не двигаться. Не думать даже о том! - припечатал последнее и влил в меня что-то бурое, вкус чего я даже не распознал. Даже не почувствовал, как ко мне прикоснулись или что-то потекло во рту. - Рассказываю, что произошло. Ты ведь наверняка горишь желанием узнать, что же прошло с таким идиотом, как ты, - ядовито произносит. Взлохматил свои златокудрые вихри, вздохнув, и посмотрел сверху вниз. - Гора просела, а тебя завалило под ней. Магия твоя спасла тебя, долбодятла. Зато я среди ночи проснулся и почувствовал, как твоя задница уже на полпути в тот мир. Пришлось телепортироваться срочно, прямо из постели, как был в одних штанах. И что я увидел? Тёмные земли, твою мать! - всплеснул руками. - Ты, идиотина, хоть понимаешь, что натворил? Я сразу понял, что если Врата Богов меня не сдерживают, а перенос произошёл плавно, то тех теперь и в помине нет! - рявкнул и начал расхаживать по комнате, экспрессивно помогая себе жестами. - И что потом? Гора каких-то камней и слабая энергия тебя, где-то под всем этим мусором. Первой мыслью было тебя там так и оставить подыхать. Но нет, мне же мало проблем, надо спасать ученика. Раскопал тебя, попытался привести в чувства, а ты даже и ухом не повёл. Твой муженёк, дроу который, прибежал не так уж и скоро, я даже успел тебя в капсулу положить, а там и гурьба народа эта. Ты в обмороке, правитель эльфов тоже не радует сознанием. Два малолетних идиота и третий им в придачу, - раздражённо говорил и остановился, когда дверь приоткрылась, и в комнату заглянул его сын, справиться обо мне. - Закрыл дверь, Массидараль! С тобой я позже поговорю! - рявкнул так, что дверь захлопнули с другой стороны. - Героями себя почухали или что? Я не пойму, тебе как вообще в голову взбрело связаться с Богами? Теперь они померли, Врат больше нет, начнут возникать стычки между жителями разных континентов. Зато правители эльфов отдыхают! - ядовито сказал последнее, разведя руки в стороны. - Но с этим вы сами будете разбираться, меня всё это дерьмо не касается, хоть попереубивайте друг друга. Сына и наследника Правителя нагов я забираю домой, а то они тут вообразили себе, что доросли до собственных детей. Тебя оставляю на попечение здешних, они пускай тебе заливают лекарство, а я потом вернусь, когда ты встанешь на ноги. Пятнадцать лет. Ровно столько ты проведёшь под моим учением и не сдохнешь, даже если станешь умолять. А этому старому кровососу я больше не поверю, что ты готов. Лечись! - бросил последнее и вышел, так же стремительно и быстро. Дверь хлопнула, чуть не оглушив меня. Вихрь. Отвык я что-то от болтовни учителя. Прошло некоторое время, и в комнату заглянула Гарте в сопровождении Хаггора и Фьера. Пацанёнок тут же заскочил ко мне на постель, обхватил вокруг шеи и затих. - Он переживал за тебя, - сказал Старший, подтащив кресло ближе к кровати и усевшись в него. - Кстати, - он показал мне запястье. - Я выполнил клятву, так что теперь это ваш ребёнок, - наверное в моём взгляде отразилось всё непонимание ситуации, что позабавило старика. - Церэль принял его, а в вашем трио он главный. Так что смирись и люби. Кстати о твоих супругах: лечатся. Церэль сейчас почти всё время проводит с Ниаделем, который до сих пор не пришёл в себя. За тобой буду смотреть я. Твой учитель сказал, что скоро все поправитесь. - Поправятся-поправятся, - кивнула со знанием дела Гарте. - А потом будут заниматься куда более важными делами, нежели беготня по материкам и развлечения с Богами, - женщина продолжала говорить в свойственной ей странной манере. - Остепенятся. Дети пойдут. Но будут и бури, которые потянут за собой вереницу несчастий. Но вы ведь одно целое. Ты одно целое с ними, - и её зелёные глаза блеснули потусторонним огоньком.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.