ID работы: 3565720

Простушка

Fairy Tail, Простушка (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
21
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Утро начинается не с кофе. Я по привычке задёргиваю занавеску, чтобы не видеть, как Гажил провожает очередную полуголую девицу в ванную. Я готова сменить комнату, только бы не видеть это чёртово соседское окно. Накинув халат, сбегаю вниз по лестнице к маме на кухню и, наконец, добираюсь до кофе. На кухне витает запах свежеиспечённых блинчиков и кружит пар, исходящий от кофе. Я вылавливаю из тарелки свежий блин и рассказываю маме о своём сне. Глупости, как обычно, но маме нравится. Она включает в себе психолога и трактует сон. Рассказывает, что день пройдёт хорошо. Впрочем, она всегда так говорит. В школу я одеваю джинсовые шорты и первую попавшуюся под руку футболку. Погода сегодня жаркая, а у меня большие планы на день. Нужно обсудить кое-что с Редфоксом. Собственно его я встречаю сразу, как только переступаю порог дома. - Привет, бабник. - Доброе утро, соседка. – Гажил машет мне рукой и, поправляя рюкзак на спине, подходит ко мне. - Нужен совет. - Я слушаю. - Ты же видел ТО видео? - Его видела вся школа, мелкая. - В тот-то и проблема. Джет. Как я буду с ним общаться после этого? Может, следует извиниться или угостить его чем-то и… - Стоп. Не глупи! Тебе не за что извиняться. Просто поговори с ним. Позови куда-нибудь. А если он тебя пошлёт, то он просто кусок дерьма, который тебя не достоин. Идём, меня и так хотят отчислить из школы за опоздания. - Подвезёшь меня? - Так уж и быть, жупка. Садись в машину. *** Найти Джета было довольно легко - он как обычно сидел со своими друзьями и гитарой на заднем дворе школы. Я замялась, рассматривая его со стороны. Наслаждаясь его волосами, развивающимися на ветру, голосом, музыкой и смехом, доносящимся до меня лишь обрывками. Подойти к Джету при всех - было довольно волнительно для меня, поэтому я решила дождаться когда они разойдутся, а пока не лишним было бы поесть. Я уселась на коротко стриженный газон и достала свой обед и плеер. Как обычно за наушниками увязалась целая толпа вещей. Вместе со всем на землю упала какая-то мятая бумажка. Я подняла её и перевернула. Это была фотография. Я, Джу и Люси стоим около бассейна, на очередной вечеринке у Минервы. Дом было легко узнать. На заднем плане тусовались школьники, среди которых виднелись и Гажил с бутылкой шампанского и Джет с какой-то девушкой. Я очень хорошо помню тот день, когда было сделано это фото. Первая вечеринка у Минервы. Мы тогда ещё дружили вчетвером. Минерва очень любила издеваться над другими девчонками - впрочем, ничего не изменилось, - а мы уговаривали её быть помягче. Мы уравновешивали друг друга. Минерва добавляла стервозности нам, а мы спокойствия ей. МЫ. Теперь такого понятия не существует. Только я, Люси, Джу и Минерва. Сложно сказать из-за чего Мина ушла от нас. Скорее, потому, что мы не разделяли с ней радости от издёвок. Но было ещё кое-что. Её родители. Если вы задавались вопросом "Да в кого Минерва вообще такая?!", то вот вам ответ. В родителей. Над ней издевались с детства. Она сама рассказывала. Это было отвратительно. Отец бил её только туда, где не будут заметны синяки и эти побои он назвал похвалой. За каждую двойку в школе мать остригала ей волосы под мальчика. Мы учились в разных школах в детстве, так что я не видела её стрижку, но поверить в это было возможно. Особенно после той вечеринки. Минерва сказала, что её родители уехали на неделю и мы можем отрываться. Чем и занималась большая половина гостей. Она как раз фотографировала нас, когда мы услышали визг сирен. Её отец был полицейским и всегда ездил с мигалкой, так что мы сразу поняли кто приехал. Мы никогда не видели Минерву такой испуганной. Она побелела, выронила фотоаппарат и подбежала к нам. Она билась в истерике, кричала, просила нас спасти её, спрятать от них. Её глаза бешено метались в поисках поддержки, голос срывался на визг, пытаясь перекричать всех убегающих "гостей". Всё это происходило несколько секунд, мы ничего не успели сделать. Когда родители Мины ворвались на задний двор, ударом отключая колонки с орущим Рамштайн, она неожиданно замолчала. Медленно обернулась к ним и начала шёпотом умолять пощадить её. Мы пытались защитить девушку. Пытались оттащить её мать, когда та тащила Минерву за волосы в дом. Джу попыталась перехватить руку её отца, когда он хотел ударить девушку, но сама получила такой удар, что ещё неделю отговаривала маму идти в полицию. Это всё-равно было бы бесполезно. А я. Что делала я? Пожалуй, как обычно пыталась всё разрешить словами. Одновременно успокаивала Мину и её родителей, защищала девочек. После всего этого Минерва в школу не пришла. Её никто не видел около недели. А потом в школе появилась новая Минерва. Она была одета совершенно по-другому - именно в её вкусе - и шла намного увереннее. Потом мы узнали, что её отца посадили. Я не понимаю - как она этого добилась, но его посадили по приказу из столицы. Мы все были рады такому обновлению, вот только после этого она очень быстро от нас отдалилась. Я встряхнула головой. Джет сидел один, подбирая аккорды на гитаре. Пора действовать. Я поднялась и уверенно направилась в его сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.