Глава II
6 сентября 2015 г. в 13:36
— Открывай учебник на сто сорок третьей странице и читай параграф, — сказал он, подавив заметное смущение.
Открыв учебник, начинаю про себя читать, пытаясь сконцентрировать внимания именно на тексте, а не на учителе.
— Вслух, — серьезно и более уверенно говорит он.
Помявшись пару секунд, вновь начинаю читать. Предложение за предложением, слово за словом, буква за буквой, но чёрт побери, толку нет, не могу перестать думать о такой позорной ситуации. Заканчиваю читать, вопросительно глядя на мистера Нотте.
— У тебя… у вас сегодня вроде выступление, идите, а то опоздаете. Завтра продолжим занятие, попробуйте разобраться сами, будут вопросы — задавайте, — сказал он, снимая очки и поправляя спадающую челку.
— До… До свидания, — не внятно говорю я.
Выйдя из кабинета, начинаю ругать саму себя. Как я могла забыть про выступление? Где вообще моя голова?
Поправив школьную сумку, выхожу из школы. Лицо обдает прохладный ветерок, тем самым немного освежая. За время моего пребывания в школе, на небе появились темные тучи, медленно, но будто съедая солнце, они закрывают его свет.
Стучусь в дверь квартиры, полагая, что отец пришел домой на обед, но дверь никто не открывает. Лезу в сумку за ключами и достав их, прокручиваю два раза в старом дверном замке.
Пройдя в квартиру, слышу как по телевизору идет очередной футбольный матч.
— Пап, я дома! — Кричу я.
Отец выходит из гостиной мне на встречу.
— Привет, милая, ты сегодня что-то поздно, — поцеловав в лоб, проговорил папа.
— После уроков теперь должна буду ходить на дополнительные занятия по математике.
— Это хорошо, может, будешь лучше понимать. Иди, кушай, времени у тебя уже мало осталось, — взяв мою сумку, заботливо сказал отец.
Зайдя на кухню, я сразу же увидела блинчики, лежащие на тарелке и политые медом. Доев блюдо, еще раз убедилась в том, что папочка готовит отменно.
Возвращаюсь в комнату. Глазами ищу спортивную сумку. Ага, вот она! Хорошо, что я собрала её еще вчера. Снимаю школьную форму и вместо нее, надеваю джинсы и футболку фиолетового цвета.
— Па, ты не пойдешь? — кричу я.
— Прости милая, но я только ненадолго заехал домой, скоро уже на работу, удачи тебе! — ответил он с явной досадой.
Вернувшись в гостиную, целую отца и выбегаю из дома. Школа танцев, к моему счастью, находится совсем недалеко, но я всё равно бегу сломя голову.
Забегаю в студию, по пути расталкивая прохожих. Вдруг, врезаюсь одного из людей. Поднимаю голову и вижу…