Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3565617

"Один ритм на два сердца"

Джен
PG-13
Заморожен
7
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
— Открывай учебник на сто сорок третьей странице и читай параграф, — сказал он, подавив заметное смущение. Открыв учебник, начинаю про себя читать, пытаясь сконцентрировать внимания именно на тексте, а не на учителе. — Вслух, — серьезно и более уверенно говорит он. Помявшись пару секунд, вновь начинаю читать. Предложение за предложением, слово за словом, буква за буквой, но чёрт побери, толку нет, не могу перестать думать о такой позорной ситуации. Заканчиваю читать, вопросительно глядя на мистера Нотте. — У тебя… у вас сегодня вроде выступление, идите, а то опоздаете. Завтра продолжим занятие, попробуйте разобраться сами, будут вопросы — задавайте, — сказал он, снимая очки и поправляя спадающую челку. — До… До свидания, — не внятно говорю я. Выйдя из кабинета, начинаю ругать саму себя. Как я могла забыть про выступление? Где вообще моя голова? Поправив школьную сумку, выхожу из школы. Лицо обдает прохладный ветерок, тем самым немного освежая. За время моего пребывания в школе, на небе появились темные тучи, медленно, но будто съедая солнце, они закрывают его свет. Стучусь в дверь квартиры, полагая, что отец пришел домой на обед, но дверь никто не открывает. Лезу в сумку за ключами и достав их, прокручиваю два раза в старом дверном замке. Пройдя в квартиру, слышу как по телевизору идет очередной футбольный матч. — Пап, я дома! — Кричу я. Отец выходит из гостиной мне на встречу. — Привет, милая, ты сегодня что-то поздно, — поцеловав в лоб, проговорил папа. — После уроков теперь должна буду ходить на дополнительные занятия по математике. — Это хорошо, может, будешь лучше понимать. Иди, кушай, времени у тебя уже мало осталось, — взяв мою сумку, заботливо сказал отец. Зайдя на кухню, я сразу же увидела блинчики, лежащие на тарелке и политые медом. Доев блюдо, еще раз убедилась в том, что папочка готовит отменно. Возвращаюсь в комнату. Глазами ищу спортивную сумку. Ага, вот она! Хорошо, что я собрала её еще вчера. Снимаю школьную форму и вместо нее, надеваю джинсы и футболку фиолетового цвета. — Па, ты не пойдешь? — кричу я. — Прости милая, но я только ненадолго заехал домой, скоро уже на работу, удачи тебе! — ответил он с явной досадой. Вернувшись в гостиную, целую отца и выбегаю из дома. Школа танцев, к моему счастью, находится совсем недалеко, но я всё равно бегу сломя голову. Забегаю в студию, по пути расталкивая прохожих. Вдруг, врезаюсь одного из людей. Поднимаю голову и вижу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.