Глава I.
3 сентября 2015 г. в 14:48
Слышу отчаянный звонок будильника. Опять в эту чертову школу. Так, стоп, сегодня математика, первым уроком, ну, что же, настроения будет испорчено на весь день.
Встав с кровати, походкой зомби иду в ванну. Из нее я вышла уже более менее похожей на человека, а не на восставшего зомби с красными глазами от очередного недосыпа. Надев форму, смотрю на время.
«Вот, черт! Даже позавтракать не успеваю…» — Думаю я, застегивая школьную сумку и в спешке, зашнуровывая серые кеды. Закрыв дверь квартиры и выбежав из подъезда, иду по направлению к зданию, которое называют «школой».
Придя, понимаю, что опоздала. Благо на улице сентябрь, можно не переобуваться. Бегу на второй этаж, открываю дверь.
«Извините за опоздание, можно войти?» — Тихо спрашиваю, надеясь, что не получу нагоняй.
«Томлинсон, опять опоздала. У тебя дома сломался будильник?» — С ноткой иронии, проговорил мистер Нотте.
Пройдя в полупустой класс, я нашла свободное место около окна, на последней парте.
Учитель математики взял учебник и начал что-то объяснять, сопровождая рассказ, словом-паразитом — «вот».
Я совсем не слушала его, больше смотрела на него. Русые волосы, каре-зеленые глаза, худощавое, но крепкое телосложение и милые черные очки, убирающие все его старания стать серьезным. Я всегда удивлялась ему: такой идеальный, умеет всё, красивый, кажется, как человек тоже прекрасный, но вот всегда меня в нем что-то пугало. Ну, не может быть он таким идеальным. Только я на знаю, пугает это или притягивает.
Перевожу взгляд на доску. Пытаюсь разобрать, что там написано, не понимаю его почерка, да и зрение подводит. Становится скучно, достаю наушники и незаметно вставляю их в уши. Под партой плеер. Выбрав нужную песню, начинаю смотреть в окно. Разглядываю деревья, что чуть колышутся от дуновения ветра.
«Мама была бы мной не довольна. Эх, как я скучаю…» — Думаю я, вспоминая образ мамы.
Моя мать умерла когда мне было семь, только отец и по сей день обеспечивает меня, это грустно, не люблю это вспоминать, сразу слезы на глаза наворачиваются.
«Блэр Томлинсон!» — повысил голос мистер Нотте.
Услышав учителя, выдергиваю наушники.
«Черт, все уже ушли, а я даже не услышала звонок…» — Промелькнуло в моей голове.
— Блэр, вы опаздываете на уроки почти ежедневно, учитесь отнюдь не хорошо, вам следует больше стараться, а не слушать музыку на уроках. Впереди входной тест, поэтому после уроков приходите на дополнительное занятие, я буду ждать.
Выслушав, киваю и ухожу из кабинета. Не понимаю математику, дурацкий предмет, кому он вообще нужен? Да еще и теперь заниматься надо будет…
Оставшиеся шесть уроков прошли незаметно, быстро. И вот, цокая каблуками по мраморному коридору школы я вновь иду к кабинету математики. Постучав, открываю дверь и сажусь за первую парту.
— Доставайте учебник, я дам вам задание и не надолго отойду, — спокойно скомандовал мистер Нотте.
Открываю учебник, учитель отмечает задание и неспешна выходит из класса.
Читаю задание, ни черта как обычно не понимаю. Решив, что дождусь мистера Нотте, я достаю листочек и начинаю рисовать. Рисую его… Овал лица, выпирающие скулы, редкая, но обезоруживающая улыбка, рядом дорисовываю незамысловатые сердечки. Вновь ныряю с головой в свои мысли. Не могу признаться сама себе: нравиться ли он мне? Лоик Нотте учитель, не намного, но старше меня, ему 22 года как никак. Да и кому я вообще понравлюсь? Коричневые, вечно спутанные волосы, концы которых, завиваются, мешая сделать нормальную прическу, большие карие глаза, маленький рост. Но единственное чем я довольна — фигура. Столько занятий танцами и правильное питание дало о себе знать.
— Кхм, кхм, — наигранно кашлянул парень.
Моментально опомнившись, поднимаю голову. Понимаю, что не заметила как учитель вернулся, мистер Нотте внимательно рассматривает «выполненное» задание.
Становится дико стыдно и я чувствую как на щеках уже играет предательский румянец.
Захлопнув тетрадь, тихо бормочу:
«Я… Я не поняла… Не поняла эту тему».