ID работы: 3564636

Непростой шаг

Гет
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 35 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

***

       После весёлого ужина Изабель напросилась показать мне мою комнату. Если быть откровенной, то я и не против этого, ведь не знаю (пока ещё) ровным счётом ничего в этом Институте. Кухня находилась на втором этаже, а спальни,на третьем. Мы шли недолго, но ей и этого времени хватило, дабы добиться моей головной боли от её вечного жужжания. - Вот. Это твоя комната. - сказала девушка, остановившись напротив обычной деревянной двери. - Моя комната - третья от этой, Джейса - третья справа, Алека - вторая от Джейса, а Джона - напротив твоей. Если что-то понадобится - зови, буду всегда рада помочь. - Большое спасибо, но сейчас я бы хотела отдохнуть от всего. Столько нового произошло, нужно все хорошо обдумать. - Разумеется, тогда, завтра в десять утра приходи в тренировочный зал, там будет твоя первая тренировка с парнями. - сказала Изабель и направилась в сторону своей комнаты. Я тоже последовала её примеру и зашла к себе.        Комната оказалась не большой, но и не маленькой. Высокие белые потолки, зелененькие занавески и бежевые стены делали комнату визуально светлее и просторнее. На деревянном полу лежал мягкий зелёный ковёр. Возле окна стоял письменный стол и стул, у стены напротив была двухместная кровать, возле которой стояло по тумбочке со светильниками. Около другой стены был шкаф, времён девятнадцатого века, но в идеальном состоянии, также здесь имелось зеркало на стене и картина с ангелами над столом. Из комнаты вело две двери: одна - на выход, а вторая, по всей вероятности, в ванную. Туда я и направилась.        Комната оказалась маленькой, в ней стояли лишь ванна, умывальник и унитаз. Ничего лишнего. Над умывальником висело зеркало, а под ним был шкафчик с полотенцем. Сама комната была нежно-зеленой, на кафеле был узор с белыми лилиями, а пол был керамический, но не холодный. Не найдя ничего стоящего особого внимания я вернулась в спальню. Так как делать было нечего.       Вернувшись в комнату, я легла на кровать с надеждой на сон, но он, как на зло, не приходил. Решив, что уснуть мне пока не суждено, я вспомнила про книгу, которую мне дал Джон. Кодекс Сумеречного охотника, "Какое официальное название."- усмехнулась я про себя и открыла старинный томик на первый странице.

***

       Солнце ярко светит над головой, синее небо поднимает настроение, а тишина - умиротворяет. Давно мне не было так спокойно и тепло на душе. Внезапно эту идиллию прерывает раскат грома и все исчезает. Меня окутывает тьма и страх. Но чего я боюсь? Не знаю. Впереди я вижу злосчасную деревянную дверь и неизменные звуки борьбы таятся за нею. Как же я не хочу туда идти! Но, будто услышав меня, дверь распахивается. Я вздыхаю и вхожу внутрь.        Трупы, кровь, тишина и ... она! "Я" стою на бездыханном теле парня, из-за крови на его лице неясно кто это. -Нашлась пропажа! И как первый день в школе? Мальчики не обижали? - с издевкой в голосе обратилась моя копия ко мне. Складывается ощущение, что это моя мама - Прекращай этот цирк. Лучше скажи чего хотела?- огрызаюсь я по привычке. - О, а мы кусаемся. Замечательно! Но ты права, я должна дать тебе новые указания. Слушай внимательно и запоминай: Джейс и Джонатан тебе не компания! Они слишком хитры и они тебе не по зубам, пока что. Что насчёт этой дуры Изабель и её недалёкого братца, то можешь быть спокойна - они очень доверчивы, этим мы и воспользуемся. - А как же этот старик со своей птицей? - решила спросить всё-таки я. - Ведь он - их наставник. - Все хорошо, но пока я ничего не могу сказать на его счёт, просто старайся меньше попадаться ему на глаза. - Ясно. - Вот и славно, но это не все, что я хотела тебе сказать. Что тебе известно про Валентина? - Немного, только то, что он злодей и монстр, а также, возможно, мой биологический отец. - растерянно произнесла я. Чего-чего, но такого вопроса моя персона явно неожидала. - Хах, все ясно. Ну что, Валентин на самом деле твой отец, а Джон - брат. Да, Валентин убил Джослин когда-то и хотел использовать тебя против Конклава, но он и не думал причинять вред тебе или Джонатану, своей семье. Он и не желал смерти Джослин, ведь её сильно любил, но не смог простить то, что она отняла у него сына и хочет отнять дочь. Но когда ты пропала, Валентин Моргенштерн был вынужден скрываться и тайно разыскивать тебя. - Но зачем? Почему я? - Ты отличаешся от остальных нефилимов, в тебе течёт очень больше крови Ангела. Дело в том, что когда ты была ещё в утробе Джослин, то Валентин давал твоей матери порошок из крови Ангела, дабы сделать тебя сильнее. Благодаря этому ты можешь использовать Ангельский огонь, возможно со временем ты откроешь и новые способности. Также мне известна твоя задача. Ты - должна свергнуть Конклав и ... - Подожди подожди, что ты несешь? - в шоке перебываю я. В голове не укладывается все это. - Ты не понимаешь, потому что слаба. - Супер. Теперь я ещё и слаба! И как это исправить? - чисто иронично спрашиваю я. - Легко, посмотри под ноги. Это твоих рук дело.- сказала "я" и коварно заулыбалась. Я медленно опускаю глаза вниз и вижу Джона и Джейса, Алека и Изабель. Из моего горла вырывается истошный крик.        - Клэри! Клэри! Ну же, проснись! - я слышу чей-то голос. Он зовёт меня. Надо открыть глаза. На моей кровати сидит Джейс! Но он какой-то странный. - Проснулась наконец, слава Богу! Ты кричала во сне, и я пришёл.- начал говорить блондин и до меня дошло что что-то не так. Он был лишь в пижамных штанах, а волосы были ещё влажные! Вспомнив, что я в коротеньких шортиках и маечке, но без лифчика, мои щёки мгновенно становятся пунцовыми. Парень этого не замечает, или делает вид? Он так странно смотрит на меня. - Может хоть спасибо скажешь? Ну или рассажешь, почему ты так кричала? Кошмар приснился? - теперь его голос звучал с обыденной самовлюбленностью и наглостью. Мне вдуг захотелось его чем-то огреть, желательно чем-то очень тяжёлым, чтоб наверняка. - Да просто тебя во сне увидела, вот и перепугалась до чертиков. - съязвила я. - Ммм, и что я делал в твоих снах?- шёпотом спросил у меня парень, наклонившись ближе к моему лицу. Сейчас я явно ощущала запах его геля для душа. - Напугал меня тем, что стоял без рубашки. Я как увидела тебя, меня аж перевернуло всю. Ужас, не дай Бог какая-то девушка переживёт тот же кошмар. - сказала я с театральным испугом. Парня видимо задели мои слова. - Можно подумать, ты здесь красавица. И чем же я тебе не угодил? - со злостью спросил у меня блондин. - Не знаю, может тем, что ты высокомерный, наглый и тупой блондин?! - сказала я с псевдо-вопросом. Джейса видимо задели мои слова, так как он подорвался с моей кровати и, громко хлопнув дверью, покинул мою комнату. Я продолжила лежать на кровати, а перед моими глазами невольно всплывала картина, которая меня испугала.

***

       До утра я так и не сомкнула глаз. Страх вновь увидеть те события был слишком велик. Но почему я так боюсь того, что они могу умереть? Или я боюсь того, что это мне предстоит их убить? Но как? Как я это сделаю? Я не могу! Тем более среди них мой брат! Тук-тук-тук - Да? - кто-то постучал в мою дверь. - Я войду? - это оказался Джон. Он что-то держал в руках. - Конечно. Проходи, прости я ещё не переоделась, мою одежду сожгли. - с улыбкой на лице сказала я парню, на что тот тихонько и методично засмеялся. "У нас с ним даже смех похож!" - подумала я про себя. - Помню, поэтому и принёс тебе вот это. Надеюсь угадал с размером. - он протянул мне пакет. Я с немым вопросом посмотрела на него, но тот мне лишь кивнул, Разумеется не без улыбки. Я открыла пакет и заглянула внутрь. Увидев содержимое, я подскочила на кровати и с криками восторга съехала с неё. - Я скоро! - прокричала я довольному моей реакцией парню и скрылась в ванной.        Джон принёс мне ночной комплект из шортиков и топа серого цвета, обычные чёрные шорты, чёрную и серую футболки и джинсы. Я быстро приняла душ, надела чёрные шорты и такую же футболку и вышла на всеобщее обозрение. Одежда сидела на мне превосходно, а это означало, что парень очень даже угадал мой размер! Увидев меня, он улыбнулся. -Тебе идёт. - сказал он мне и направился к зеркалу. Я взяла расчёску со стола и направилась за ним. Когда я себя увидела, то неповерила собственным глазам. Одежда идеально сочеталась с моими огненно-рыжими волосами, которые я безрезультатно пытаюсь завязать в хвост. Увидев мои мучения блондин засмеялся, не зло, а по доброму. Я легонько стукнула его расческой по руке и с горем-пополам завязала свои прекрасные волосы в этот злосчасный хвост. - Ты иди перекуси что-нибудь, а мне пора на тренировку. Увидимся. - сказал Джон и покинул мою комнату. Я сделала именно так, как он мне посоветовал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.