ID работы: 3564636

Непростой шаг

Гет
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 35 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста

***

      Синий вихрь подхватил пятерых нефилимов и переместил на открытую поляну. Вокруг было множество демонов, они окружили плотным кольцом наших героев, но не нападали. Клэри уже была на этой поляне. Во сне. Именно в том сне, где она должна убить всех.        В центре образовавшегося круга стоял ещё один охотник, он был облачен в красную мантию, под которой виднелась форма охотника. Его лицо скрывал капюшон, но все и так догадались кто этот мужчина. - Отец, мы привели его. Но за нами увязались эти двое. - холодно и покорно сказала Кира. - Молодцы, теперь, Кларисса, твоя очередь. - Валентин перевёл взгляд на вторую дочь. Девушка покорно подошла к отцу и стала возле него и сестры, которая держит у горла Консула семейный меч. - Умная девочка. А теперь: убей их.- он указал на Джейса и Джона. - Отец, а если они согласятся присоединиться к нам? - вдруг спросила Клэри, поднимая свой взгляд на отца. Её зелёные глаза горели Ангельским Светом, а голос был холодным и жестоким. Парни недоуменно посмотрели на девушку, словно она сошла с ума! Но Клэри стояла спокойно и ровно, краем глаза она глянула на парней и они не узнали девушку, которая так долго жила с ними под одной крышей. Её словно подменил холодный и бесчувственный двойник! - Выбор за ними, но мне не нравиться что ты смеешь ослушаться моих прямых приказов!- он ударил девушку по лицу и та упала на колени, из её губы выступила кровь. Но это ничего не изменило в её взгляде. Он остался все тем же холодным и безразличным. А вот её сестра хотела уже было вернуться к ней, но отец остановил её просто посмотрев. Было ясно что Кира боялась Валентина, хоть и любила. - Да отец, прошу простить меня. - сказала Кларисса и поднялась с колен. - Хорошо, но только я сначала разберусь с этим подобием на Консула и займёмся ими. - сказав это, Валентин обнажил своё оружие - фамильный меч семьи Моргенштерн и пронзил им сердце Консула. Безжизненное тело упало к ногам Клэри. Парни было ринулись вперёд, но перед ними появилась Клэри и её сестра. - Куда направились, мальчики? - Кира толкнула их назад и они отошли обратно, девушки вновь оказались подле отца. - Так, а теперь остальные. - сказал Валентин и на поляне появились другие нефилимы. Кто-то был ранен, кто-то без сознания, а кто-то из последних сил держался на ногах. - Как? Как мы здесь оказались? - спросила Имоджен, тяжело дыша. На её лице была свежая рана от двух когтей демона, а одежда была пропитана ихором. Остальные были не в лучшем виде. Алек, Изабель, Мариза и остальные обитатели Нью-Йоркского Института собирались вперёд к Джейсу и Джону. Они тоже были ранены и тяжко дышали. - Валентин? Как ты посмел напасть на Аликанте? У тебя ничего святого нет! - кричал Роберт. - Заткнись! - рявкнул Валентин. - Вы жалкое отродье, которое связалось с нежитью, смеете говорить мне о святом?! - охотник был взбешён. - Это не мы предали своих братьев и примкнули к демонам ради силы и власти! Это не мы начали войну против нефилимов! - теперь кричала Имоджен. Охотнику надоело терпеть их трёп и он обратился к своим дочерям. - Кира, Кларисса, покажите на что вы способны. - холодно приказал Валентин. Девушки вышли вперёд. - Ну что, сестренка, я первая. - сказала Кира и хищно улыбнулась. Она обратила свой меч и начала атаку на Имоджен. Спустя мгновение голова женщины слетела с плеч, а кровь фонтаном брызгнула во все стороны. Из толпы послышались крики, кто-то заплакал, а кто-то рвался в бой, но хищный оскал так и сиял на её лице, а глаза горели чёрным. Девушка прыгнула назад и оказалась около сестры. - Ну как, думаю получилось замечательно. - промурлыкала Кира и посмотрела на сестру. Клэри внешне была спокойна и холодна. - Ага, молодец. - безразлично сказала Кларисса и посмотрела на Лайтвудов. Мариза и Изабель плакали, Роберт, Алек и Джон отстраненно смотрели на обезглавненный труп женщины. А глаза Джейса пылали яростью и злостью. Он уже собирался пойти в атаку на близняшек, но рука Джона, упавшая на его плечо, остановила его. Валентин громко рассмеялся. - Кира, прекрасная работа, но я рассчитывал, что ты Кларисса, также примешь участие в этом великом событии. - он жестоко посмотрел на свою дочь. Девушка лишь опустила голову. - Кларисса, это твой непростой шаг и ты должна его сделать. - отец девушки оказался возле нее и положил свои руки на её плечи. Джейс не мог больше молчать. - Клэри, да не слушай ты его! Ты ему ничего не должна! Вспомни все, что мы тебе рассказали, вспомни, что он сделал с тобой и братом, с вашей жизнью. Он убил твою ... - Замолчи! Ты ничего не знаешь! - впервые девушка повысила голос при отце. Его заинтересовала её реакция. - Вы все мне лгали и заставляли лгать и меня! Я и сама знаю что должна сделать и в чем моя судьба! - голос Клариссы вновь стал ледяным и спокойным. - Именно, дочь моя. Ты младший ребёнок Моргенштерн, ты нужна мне и сестре. Так сделай то, к чему твоя сестра и я так стремились. Уничтожь всех неверных! - гордо и уверенно приказал Валентин. - Да отец. - коротко ответила девушка и воспламенилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.