ID работы: 3564636

Непростой шаг

Гет
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 35 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

***

       В небольшой комнате, на кровати, лицом вниз, лежала рыжеволосая девушка. О её состоянии говорили тихие вслипы и слегка содрагающиеся плечи. После произошедшего Кларисса убежала к себе в комнату. Девушка была напугана.

POV Клэри

       "Что же я такое? Я чуть не убила своего брата! Что мне делать? Почему именно со мной происходит весь этот бред?!" - тихонько шептала я, в перерывах между всхлипываниями. - А что бы произошло, если бы Джон не успел предупредить меня? - вдруг спросила я сама у себя. Мне действительно стало интересно, и я села на кровати. Случайно глянув в зеркало, я заметила что глаза у меня поркраснели и подпухли, на голове воронье гнездо, а одежда задралась и помялась. Если бы меня так увидел Мэт... Мэт. Его уже нет. Сново слеза покатилась по щеке. Мэта и остальных пришлось убить. Пусть они и были демонами, но все же они - мои единственные друзья. Мёртвые друзья. - Интересно, зачем их ко мне приставили? И почему в разное время? - вдруг спросила я у пустой комнаты. Я осознала, что на все мои вопросы только один человек способен дать ответ. Мой отец и главный враг нефилимов - Валентин Моргенштерн. Но где же его найти? Или как с ним связаться? Ужас! Столько вопросов и ни одного ответа! - Значит буду искать его. Ведь Криса я нашла и привела в тот приют, значит и отца смогу найти. Попытка не пытка! Осталось только вещи собрать и... - Куда собралась? - внезапно прервал меня кто-то. Так как я сидела спиной к двери, то чтобы увидеть кто это, мне пришлось повернуть голову. Джейс стоял облокотившись об дверной косяк. На нём была та же форма, что и в нашу первую встречу в клубе. А из ножен были видны рукояди клинков. Он безразлично смотрел на меня и словно пытался прожечь дыру. - Я задал вопрос. Куда ты собралась? - теперь его голос звучал обеспокоенно и в тоже время грубо. Словно он что-то пытался скрыть, но у него вышло не очень хорошо. - Могу задать тебе тот же вопрос. - огрызнулась я в ответ. Не знаю почему, но его и Джона я хотела меньше всего отягощать своими проблемами. - На охоту. Что-то ещё интересует? Или может ответишь мне на мой вопрос? - теперь он точно раздражен. - Гулять. - легко соврала я, надеюсь он не слышал мой монолог. - Врёшь. - холодно сказал мне парень и сердце у меня упало в пятки. - С чего ты взял, что я тебе вру? - будем идти до конца. - Слишком быстро ответила. Ну так что? - опять он лезет не в своё дело! Достал уже! С чего это вдруг этот блондин так печется обо мне? - Я же сказала. Я иду гулять! Или мне нельзя? Спешу напомнить, что я могу уйти когда захочу! - грубо сказала я и встала на ноги. Нас разделяло три метра, но даже от сюда я услышала, как Джейс недовольно зашипел. - Знаю. Но на твоём бы месте я сидел и не рыпался! Я же знаю что ты не гулять собралась! Отвечай, что уже задумала! - Да иди ты! Я тебе уже сказала! - Ладно, предлагаю пари. - Какое пари? Что ты уже удумал? - Я слышал что ты делаешь успехи в обучении. Так вот. Предлагаю пари на то, если ты завтра сможешь попасть кинжалами в три мишени, то я выполню любое твоё желание, а если хоть раз промажешь, то расскажешь мне всю правду. Ну что, договорились? - парень протянул мне ладонь. Его предложение очень заманчивое, но сегодня ночью я уйду и завтра меня уже не будет здесь. - Убери свою руку, и пошёл вон из моей комнаты! - тихо, но злобно прошипела я парню. - А если не уйду? - Эй, Джейс, где тебя демоны носят? Мы уже выдвигаемся! - в коридоре раздался голос Алека, парень уже стоял на нашем этаже. - Чёрт, тебе просто повезло. Эй, я тут. - сказал мне на прощание Джейс и покинул мою комнату.

***

Вечер. Библиотека.

       Все ушли и я осталась с Ходжем. Мужчина что-то писал за своим столом, а я изучала руны и выписывала некоторые в блокнот. Я ещё не передумала идти и поэтому уже сложила рюкзак, который мне принесли из приюта. Я благоразумно спрятала его в шкафу, дабы никто раньше времени не узнал о моих планах. Внезапно дверь отрывается и врывается Изабель. Она вся в крови демонов и испуганная. - Ходж, скорее. Джейс ранен!

***

       -Что? - я сама удивилась тому, что испугалась за этого идиота! Но на меня даже не обратили внимание. Это немого задело меня. - Ходж, скорее! - девушка скрылась в темноте коридора, за ней вышел охотник, а я направилась следом.        Как я и подозревала, Джейса положили в лазарете и дорогу туда я помнила, поэтому особо не следила за ней. Все мои мысли были лишь о блондине, который так меня бесит и выводит из себя. Но это не мешает мне переживать за него. Когда я вошла в помещение, то в нос ударил едкий запах лекарственных трав и препаратов. На кровати лежал парень. Его золотые волосы были пропитаны кровью и ихором, а некогда белые простыни стали красными. - Что произошло? - сурово спросил наставник, хлопоча над парнем. - Он прикрыл собою эту примитивную. - сказал Алек и указал головой на соседнюю кровать. Теперь я заметила, что на ней лежит девочка - азиатка. - Ясно, где Джон? - Он пошёл за травами. - сказала Изабель. Её голос был испуганный. - Я здесь. Вот все что нужно. - брат появился в дверях со множеством баночек. - Давай сюда. - Не помогает! - у Изабель уже начинается истерика. - Джон, уведи её отсюда! - скомандовал мужчина и юный охотник беспрекословно выполнил его просьбу. Внезапно все перед глазами поплыло и я увидела руну. Достав стило в кармане Алека, я подошла к Джейсу и перенесла эту руну ему на руку. Как по волшебству раны перестали кровоточить. - Что ты сделала? - в унисон спросили меня Ходж и брюнет. - Просто начертила руну, а что?- меня начали одолевать сомнения по поводу моих действий. - Ты спасла ему жизнь. - отстраненно проговорил мужчина, а Алек просмотрел на меня так, словно видит впервые.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.