ID работы: 3559660

Оттенки огня

Гет
R
Завершён
495
автор
olololsh бета
Размер:
114 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 512 Отзывы 89 В сборник Скачать

Храбрая (Робб(/)Мирцелла, Серый Ветер)

Настройки текста
Примечания:
      Серый Ветер вцепляется в руку и тянет на себя. Хвост так и мельтешит из стороны в сторону: сейчас отвалится от усердия. Кусай лютоволк всерьёз — никакая перчатка бы не сберегла, и у Робба осталось бы на несколько пальцев меньше, но тот лишь смеётся, зная, что вреда Серый Ветер не причинит.       Зверь поводит ушами и оборачивается до того, как из-за деревьев появляется хрупкая фигура. Робб поднимается с колен, отряхивается, недовольный, что его уединение нарушено. Принцессу он узнаёт не сразу. Но она откидывает капюшон, и солнечное золото волос вспыхивает неправдоподобно ярко здесь, на Севере.       — Здравствуйте, Ваше Высочество.       Вероятно, она улавливает что-то в его голосе, потому что смущённо отвечает:       — Здравствуйте. Прошу меня простить: я не хотела мешать.       Разгребает кончиком сапожка листву, но, точно опомнившись, выпрямляется и смотрит в глаза:       — Я хотела извиниться за своего старшего брата. Джоффри… он такой Джоффри.       Просто прекрасно! Этот королевский выблядок уже всем разболтал о произошедшем во дворе! Унизительно и оттого невыносимо.       — А он не в состоянии что-то сделать сам? — огрызается Робб. Злость берёт вверх.       — Мой брат никогда не извиняется.       И в этих словах слышится нечто большее, чем оправдание кронпринца.       Робб открывает рот, чтобы отозваться какой-то неловкой любезностью (всё же он Старк, а не какой-то там несдержанный дикарь!), но любопытный лютоволк подходит к принцессе, увлечённо принюхиваясь. Не приведи Старые и Новые Боги испугает или укусит!       — Серый Ветер, нет! Вернись сейчас же!       Зверь останавливается, поглядывает на хозяина, но от Мирцеллы уходить и не думает. Та напряжённо замирает, ещё тоньше и меньше, чем казалась раньше. С тех пор, как вышла из-за деревьев, и не глядела на лютоволка, а теперь не может отвести взгляда. Всё же испугалась. Вот же гадство!       — Матушка говорит, что я не смею бояться. — Голос чуть дрожит, но во вскинутом подбородке упрямство истинно Баратеоновское.       — Серый Ветер, ко мне!       — Можно, я его поглажу? — неожиданно спрашивает девочка и бесстрашно протягивает руку.       — Это вам не кошка, а опасный зверь, — предупреждает Робб. «Опасный зверь» плавно поддаётся вперёд, трогает мокрым носом тоненькие пальчики и забавно чихает. Мирцелла смеётся и восхищённо выдыхает, благоговейно запуская пальцы в роскошный мех зверя:       — Какой ты пушистый!       Она смелая: смелее многих, кого Робб знает. Лютоволк утыкается лбом принцессе в живот, и она хрустально смеётся, лаская его уже смелее. Чешет за ухом и проводит ладонью по спине. Серый Ветер ехидно косится на Робба, зажмуривается от удовольствия и высовывает здоровенный язык. Старк ловит себя на мысли, что завидует лютоволку. Лютоволку! Это точно ненормально. Робб ерошит рыжие кудри и неловко замечает:       — Кажется, вы ему понравились, Ваше Высочество.       — Он тоже мне понравился, — абсолютно счастливо улыбается Мирцелла и обращается уже к разомлевшему зверю: — Какой ты славный! Какой красивый! Даже красивее, чем твой хозяин.       На щеках девочки загорается румянец, но она поднимает на Робба сияющий взгляд, и тот чувствует себя полным дураком, потому что не может не улыбнуться в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.