ID работы: 3559660

Оттенки огня

Гет
R
Завершён
495
автор
olololsh бета
Размер:
114 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 512 Отзывы 89 В сборник Скачать

Предпочтения королевских особ (Элия(/)Серсея(/)Рейгар, а так же Дейны)

Настройки текста
Примечания:
      Отсутствие короля влияет на праздники чрезвычайно благоприятно. И музыка становится громче, и желающих потанцевать прибавляется, и смелость в людях просыпается…       Элия тщетно пытается не смеяться, глядя на то, как самоуверенно старается привлечь внимание Рейгара Серсея Ланнистер. Пока сидящий рядом отец занят беседой с лордом Леффордом, она томно вздыхает и прикладывает изящную ручку к груди, которую открывает вырез, может, и скромный по дорнийским меркам, но всё равно впечатляющий. Накручивает золочёный локон на пальчик, разглядывая принца сквозь трепещущие длинные ресницы. Зелёные глаза так и горят, так и зовут…       Рейгар смотрит в салат, будто хочет найти в нём ответы на все загадки мироздания.       Элия кусает губы, отчаянно пытаясь скрыть веселье. Улыбка предательски становится лишь шире, и леди Серсея нервно дёргает за кружево выреза, одаривая в ответ гневным взглядом. Эта дурочка не понимает, что, скорее, соблазнит саму Элию, нежели её мужа. Рейгара интересуют книги да арфа. И Эртур. Ни на книгу, ни на арфу, ни, тем более, на сира Дейна, Серсея Ланнистер не похожа. Элия, впрочем, тоже.       Дорнийка откидывается на стуле, делая глоток из кубка. Смех щекочет в горле, и желание подшутить над львицей почти нестерпимо. Элия медленно обводит язычком губы и посылает томный взгляд столу Ланнистеров. Серсея как-то сразу тухнет и возмущенно начинает ковырять в тарелке рагу. Некстати повернувшийся лорд Тайвин ловит страстный взгляд и недоумённо приподнимает брови, явно решив, что принцесса заигрывает именно с ним. Самонадеянный!       Элия сцепляет дрожащие от сдерживаемого хохота пальцы и выдаёт свою лучшую улыбку так вовремя подошедшему виночерпию. Мальчишка вздрагивает, алея. Кувшин, возмущённый пренебрежением, дёргается в его руках и поливает своим содержимым задумчивую голову прекрасного принца. Рейгар изящно стряхивает с волос и дублета капли вина, даже в этом нечеловечески элегантный, пока посеревший виночерпий, заикаясь, перечисляет три десятка синонимов к слову «извините».       — Прошу прощения, я должен вас покинуть, — невозмутимо произносит принц, вставая. Элия поднимается следом, виновато глядя на мужа:       — Я провожу…       — Не стоит беспокоиться: я скоро вернусь. До покоев меня сопроводит сир Эртур.       Дейн возникает рядом мгновенно, будто только этого и ждал, и Рейгар удаляется в его компании, на жену более и не взглянув. Элия взмахом руки отсылает перепуганного виночерпия и опускается на свой стул. Вернувшаяся после танца Эшара занимает место подле:       — Неужели наш принц опять нас покинул?       — Да. Отправился в компании твоего брата снимать с себя одежду, — язвительно отвечает Элия. Эртур ходит за Рейгаром, что ниточка за иголочкой. Свои тайны принц доверяет Эртуру, а вовсе не жене, с ним ездит в руины Летнего замка, с ним проводит дни в библиотеке и на тренировочном дворе. Элии кажется, что она не удивится, обнаружив однажды Дейна, затаившегося под супружеской постелью. Ведь "безопасность кронпринца превыше всего"!       Эшара лишь задорно смеётся и встряхивает кудрями:       — Бедная леди Серсея: её зазывные взгляды не достигают цели.       — Она могла бы посылать их мне, — чуть улыбается Элия.       — Это будет столь же бессмысленно, — с мнимым огорчением вздыхает Эшара, и лукавство вспыхивает в глубине её глаз. — Ведь королевские особы предпочитают Дейнов.       — Это предложение? — шутливо вскидывает брови Элия.       — Как пожелает моя принцесса. К тому же несколько капель вина попали и на ваше платье…       Элия смеётся, не боясь, что вызовет излишнее внимание к себе. Пошло она всё к Неведомому! Салютует кубком скривившейся Серсее и чокается с Эшарой. Возвращение мужа она едва замечает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.