ID работы: 3559660

Оттенки огня

Гет
R
Завершён
495
автор
olololsh бета
Размер:
114 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 512 Отзывы 89 В сборник Скачать

Очень плохо (Маргери, Серсея)

Настройки текста
      В улыбке королевы Серсеи яда ничуть не меньше, чем в метких словах леди Оленны. Женщина растягивает уста для вежливых речей, но глаза холодны, и изумруды в ожерелье сияют мёртвым светом. Жилка на белой шее бьётся, выдавая клокочущую ненависть.       Плохо, очень плохо.       Маргери мило улыбается в ответ. Извиняется, чуть склоняет головку, не сводя с Львицы взгляда, и уплывает к брату. Гнев Серсеи остаётся на кончике языка пряной остротой. Ненависть старой королевы бодрит арборским вином, жжётся дорнийскими кушаньями.       Роза уже выиграла. Изящная корона неоспоримое тому подтверждение, и Маргери едва удерживает себя от удовольствия провести по золоту ладонью. Она выиграла, и так сладко осознавать, что старая королева это понимает. Старая… Красота Львицы тускнеет день ото дня, и девушка каждый раз вглядывается в лицо Ланнистер, желая увидеть новую морщинку у рта — след от привычки брезгливо кривиться. Сама Маргери никогда не кривится и уж тем более не показывает своего нерасположения — умение, так и не освоенное Львицей в полной мере. Ох, ту выдают глаза слишком, непозволительно часто для той, кто жаждет власти.       И это плохо, очень плохо. Для Серсеи.       Столь сильная неприязнь стоит дорого, и до роковой ошибки лишь шаг. Нужно лишь немножко подтолкнуть, и Маргери в мнимом смущении склоняется к мейстеру Пицелю:       — У меня к вам будет просьба… Могу я зайти к вам после ужина?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.