ID работы: 3557545

Свалка

Джен
PG-13
Заморожен
22
автор
Драконица соавтор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4: Непредвиденное

Настройки текста
Примечания:
      Последнее время работы для АРРС было предостаточно. Впрочем, она была довольно необычной — обычные воры и подпольные торговцы временно исчезли, уступив место новой проблеме.       Анти-роботовское движение. Люди, от которых было гораздо больше проблем чем от бандитов и роботов вместе взятых. И ладно бы их действия были направлены исключительно на роботов, но нет же! Попытка уничтожить ферму с роботами-рабочими, очередной робот-разрушитель без интеллекта натравлен на город, не говоря уж об лишении роботов в городе разума и, как следствие, крушение самолетов и жуткий бардак на улицах! И все это для того чтобы очернить роботов с ИИ! Благо, Астро удалось помочь вовремя и все обошлось без человеческих жертв. Плюс ко всему, объявился робот-мститель, борец за свободу роботов, прозваний ушлыми журналистами Синим Рыцарем из-за вполне рыцарского внешнего вида. Ну и конечно, доктор Тэнма со своими безумными планами не заставил себя ждать. Его очередные творения хоть и были направлены в большей степени на Астро, ударили и по остальным.**       Не так давно, очередное его творение — Плутон — устроил ту еще бойню. И поскольку Астро был последним в списку, пострадавших было больше чем обычно. Среди пятерки пострадавших был и командир АРРС, Дельта.*** Досталось ему, ровно как и остальным, сильно, но техники довольно быстро всех починили. Вот только проблема все же возникла — на той пресловутой тренировке не было Грима, которого как раз в тот день отправили на дополнительный техосмотр.       В целом, дела с новичком обстояли неплохо — он работал исправно, выполнял приказы и оставался все также молчалив, разве что проверяли его гораздо чаще — все же, модель-то старая. По крайней мере, так думали вполне довольные начальники. А вот в самом отряде дела были далеки от нормы — Дельта так и не смог поладить с новичком, да и остальные тоже. Грим всегда держался в стороне, не принимая ровным счетом никакого участия в обсуждениях и разговорах. Что, впрочем, вполне устраивало компанию. На заданиях нередко возникали своеобразные перепалки — Дельта, поначалу вспыливший, решил не реагировать на Грима, но того, пожалуй, это не заботило и едкие, саркастические реплики были, пожалуй, единственными услышанными от него словами.       Сейчас же ситуация ухудшилась — после проигрыша из-за неправильной тактики Дельта, считавший себя лучшим в этой сфере, реагировал довольно резко на любые напоминания, а если учесть, что большая часть подколок Грима относилась именно к тактике, неудивительно, что от Грима оставили в покое, объявив своеобразный бойкот новичку. И, похоже, Грима одиночество тоже вполне устраивало.

***

      И вот — очередное задание.       Иногда создается впечатление, что у преступников есть привычка - выделывать пакости по очереди. Вот и сейчас, стоило протестам временно утихнуть, а ярым фанатикам в очередной раз пришлось "залечь на дно", как притихшие банды решили о себе напомнить.       В этот раз операция была более глобальной, хотя сама ситуация была стандартной - торговля оружием. Но все отягощалось еще и тем что несколько мелких банд решили объединится, да еще и в очередной раз сбежавший Сканк успел "наточить зубы". Как оказалось, пока полицейские гонялись за более шумными нарушителями, остальные тихо наладили свое дело и сейчас начали перерастать в реальную угрозу.       АРРС впервые за долгое время работали не одни. Судя по сведеньям, преступников было довольно много, около тридцати человек, и они вшестером их просто не смогут переловить. Так что в этот раз их сопровождали люди.       Дельте сразу не понравилась эта идея - все-таки, лезть в старый завод, который переделали под сборочный конвейер, было довольно опасно даже ему, не говоря уж о людях. Тем не менее, детектив Таваши был на редкость уперт, наотрез отказавшись подождать вместе с остальными людьми снаружи, вероятно будучи крайне обиженным тем, что приходилось доверять роботу. Сейчас, окидывая взглядом толпу, командир заметил нескольких новых детективов, не иначе как стажеров, и недовольно поморщился, но промолчал. - Готовы? - уже автоматически спросил он своих бойцов. - Да, капитан, - ответили четверо.       Он невольно перевел взгляд на промолчавшего. Грим, которого сейчас, пожалуй, больше всего интересовало состояние его оружия, никак не отреагировал . Дельта же, бросив на него недовольный взгляд, повернулся и направился к детективу.       С Гримом что-то определенно происходило. Нет, его молчание еще можно было списать на характер, но движения.. Порой резкие и угловатые, размашистые и неточные - да когда такое было? К тому-же, вечно холодно-собранный боец, сейчас он явно нервничал. Но почему?       Подходя к начальнику, Дельта задумался - может стоит сказать об этом детективу? Доктор Элифан предупреждал, что Грим довольно стар и изношен, вполне возможно, что проявилась какая-то поломка.       За спиной послышался шорох, а затем едва слышный скрип шарниров - перебирающий свое ружье Грим поднимал очередную уроненную деталь перебираемого им бластера.       Дельта хмыкнул - что-то сегодня он совсем не в форме. Он уже было хотел окликнуть детектива, но остановился. Он не учел одно - если он скажет, что с Гримом что-то не так, того отправят на диагностику, лишив их бойца.       А ведь если проблемы были с кем другим, на это не обратили бы такого внимания. - Что скажешь? - спросил заметивший его детектив. - Детектив Таваши, мы готовы., - кивнул он, решив рассказать все после боя.

***

      Обычное дело стало реальной опасностью. Поначалу все шло как обычно. При чем, довольно успешно. Но вот дальше.. Никто не знал, как Сканку удавалось сбегать из тюрем. Но у этого проходимца действительно было какое-то чутье. Стоило спецназовцам добраться до него, как тот поспешил удрать, напоследок оповестив роботов, что здание заминировано и сейчас обрушиться. И предложил выбирать на что тратить время - на его поимку или на спасение своих коллег-людей. Естественно, выбор был очевиден.       Вопреки страхам команды, в этот раз Грим догонять преступника не стал, вместо этого он пулей выскочил из ангара. Дельта, мысленно благодаря судьбу, кинулся за ним.       Выбрались они вовремя - здание уже начало рушиться, местами складываясь как карточный домик. - Все целы? - спросил Дельта, наконец оглядываясь на своих.       Бойцы переглянулись. - Где Грим? - выдохнул дельта с непонятной интонацией - смесью раздражения и шока. - Как это не знаете?! - внезапный крик детектива Таваши не мог не привлечь внимание.       Дельта оглянулся - не обращая внимания на роботов, чуть ли не дымящийся детектив орал на одного из подчиненных. - Детектив, что случилось? - отозвался капитан.       Тот перевел на него взгляд, гневно сверкнул глазами: - Трое остались в здании. - Известно где именно? - Нет.       Рация Дельты неожиданно отозвалась. Кто-то из АРРС активировал маячок. Дельта оглянулся и встретился взглядом с не менее недоумевающими собратьями.       Источник сигнала находился в практически развалившемся здании.       Они добрались до источника, попутно разгребая завали. Часть коридора, а именно одна стена и потолок практически рухнули. Пропавшие нашлись - два парня практически сразу подскочили и Дельта узнал в них тех самых "стажеров". - Помогите! Там дальше ваш! - выдал один из парней. Дельта кинулся дальше.       Увиденное было как минимум странно - сначала он увидел сидящую на полу девушку, а чуть неподалеку - Грима.       Робот, среди характеристик которого значилась ловкость и точность, а не сила, сейчас удерживал балку, не давая обручившимся стенам завалиться полностью. Гидравлика, не рассчитанная на подобное даже изначально, надрывно скрипела, оптические сенсоры приглушено мерцали. - Выводи людей, - короткий приказ.       Дельта не стал спорить. Наклонился к девушке... - Нога повреждена, - отозвался Грим с мрачным недовольством.       Спецназовец не понял смысл его слов. - Всего лишь вывих, - упрямо фыркнула та, недовольно потерев ногу.       Спецназовец хмыкнул, начиная понимать суть разговора и поднял девушку на руки - для него человеческий вес не сильная проблема. Та возражать не стала, только окинула Грима недовольным взглядом.       Выведя людей из завала, Дельта сразу вернулся - не нужно было быть гением, чтобы понять что системы Грима работали на приделе. И как раз вовремя - Грим едва держался. - Грим! Держись, сейчас поможем. - Как люди? - отозвался тот. Дельта хмыкнул: - А почему тебя это волнует? - язвительным тоном спросил, вместе с остальными пытаясь укрепить стену чтоб можно было вытащить Грима. Тот не ответил. - Чего молчишь? - хмыкнул Дельта, обернувшись. - Грим?       Тот снова не ответил. Даже не отреагировал. Из вентиляционных щелей в основании шеи начинал виться сизый дымок.       Дельта кинулся к нему и с помощью сослуживцев смог освободить его - система еще работала, фиксируя гидравлику и шарниры. Вот только сам боец на происходящее не реагировал, лишь механизмы в его груди гудели не мерно, а цокали, трещали и лязгали, а оптика окончательно погасла. **события в сериале немного смешаны из-за «перемешивания» серий в японском и американском варианте.Поскольку большая часть серий хоть и идут по сюжету, являются самостоятельными историями. Поэтому это не страшно, главное чтоб основные события были по порядку. ***17 серия (японский оригинал, переведена) или 13 серия английского дубляжа Недавно мне сказали, что атмосфера фика довольно мрачная. Что ж, мне именно это и нужно, Метро Сити ведь не утопия ;-) Хотя лично я не понимаю, где здесь мрачность? Только реалии мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.