ID работы: 3557474

В одной клетке

Гет
PG-13
Завершён
187
автор
Maze_lover бета
Размер:
68 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 26 Отзывы 84 В сборник Скачать

глава 12

Настройки текста
Прошел месяц с момента внедрения Драко в группу темных. Яксли принял его с распростертыми объятьями, уверенный в том, что сын - достойный продолжатель отцовского дела. Через неделю после встречи Драко стал его правой рукой и пользовался безграничным доверием. Каждое воскресенье он писал Гермионе смс-отчет обо всех решениях, которые были приняты Яксли, о новых людях, завербованных в группу, а главное он узнал цель возвращения Яксли в Англию, он собирался сделать Лондон мировой столицей темной магии, на его сторону встали не только самые отъявленные темные Англии, Драко уже встречал румынов, болгаров, итальянцев, русских, все они стекались в Лондон и становились под черные знамена Яксли. - Гойл и Паркинсон в этом месяце улучшили показатели на три пункта, а Гринграсс и Кребб на четыре. Совместно с авроратом проведено десять операций, из них восемь, увенчались успехом. - Докладывала Гермиона на очередной министерской планерке - Отлично, мисс Грейнджер, продолжайте заниматься этими вопросами, если будет необходима какая-либо помощь, обращайтесь в аврорат или напрямую ко мне, кстати, когда собирается возвращаться мистер Малфой? - Думаю, в ближайшем времени, сегодня я с ним свяжусь и уточню. - Да-да, мисс Грейнджер, пора возвращать нашего начальника отдела, а то я начинаю думать, что французы его переманили. - Конечно, мистер Уизли, я могу идти? Мне нужно кое-что успеть до планерки в отделе. - Да, мисс Грейнджер, спасибо, вы свободны. Гермиона вышла из зала, на выходе она дала Блейзу знак и направилась в Отдел Тайн, она открыла кабинет Забини, Блейз в первый же день дал ей пароль, затем она вошла и села в его кресло, через пару минут появился и хозяин кабинета. - Давай рассказывай, как там Драко? - с порога начал он. - Как рыба в воде, иногда мне кажется, что он слишком хорошо себя чувствует в этой компании. Меня настораживает это. Я не могу понять, почему он тянет. Мы знаем имена всех, кто состоит в этой группе, мы знаем, где находится их штаб, почему мы их не берем? - Гермиона, не теряй рассудка, брать их пока не с чем, то что они где-то собираются, это не преступление, - Блейз всегда умел вернуть с небес на землю. - То есть ты предлагаешь подождать, пока они кого-нибудь убьют? Или нападут на министерство? Тысяча палочек, Блейз, это не шутки, это заходит слишком далеко. - Мы должны ждать! Драко сам во всем разберется и даст сигнал, так что хочешь ты того или нет, придется терпеть. - Блейз, я не могу так больше, я уже месяц схожу с ума, я спать нормально не могу, нехватки информации сносит мне крышу. Я ни о чем другом думать не могу! - Узнаю всезнайку Грейнджер, никто не должен знать больше Гермионы, Герм, мы не в школе, будь добра перестань истерить, ты начинаешь действовать мне на нервы. - Я должна с ним поговорить Блейз, мне это необходимо. - Позвонит, поговоришь. -Да не могу я ждать пока он позвонит. Он пишет только сообщения, а я ему даже ответить не могу. Блейз, я должна его увидеть, - к горлу Гермионы предательски подступил комок. - Оу, оу, оу, соберись боец, сырость тут разводить не надо, да и соплями меня не проймешь, сказано ждать, значит мы будем ждать, и не лезь в это дело, Гермиона, ради Мерлина, не лезь, в первую очередь для твоей же безопасности. Гермиона смотрела на Блейза и хватала воздух ртом словно рыба, в ее глазах стояли слезы, готовые вот-вот вырваться и хлынуть водопадом по ее щекам, грудь неприятно сдавливало болью и страхом. Целый месяц она не видела серых глаз, не слышала бархатного голоса, месяц никто не врывался без стука в ее кабинет, ей казалось, что прошла целая вечность, это было еще хуже чем тогда на той войне, это ожидание было в сто раз мучительнее, это тоже война, холодная, не менее опасная и Драко был там, ее Драко. - Блейз, пожалуйста, если ты мне не скажешь, клянусь, я представлю его и трансгрессирую, с кем бы он ни был! - Малфой меня убьет, - вздохнул Блейз, - ну хорошо, - Забини сдался, понимая, что просто так Гермиона не отстанет. - Только, Гермиона, ты должна соблюдать предельную осторожность, ты будешь полностью замаскирована, эта роль может тебе не понравится, но других вариантов нет. Скажи, ты умеешь петь? - Петь? Ну в школе я пробовала петь, в хоре…- начала было Гермиона. - Ясно, значит запишем тебя на студии. Драко и Яксли каждую субботу встречаются в маггловском баре. В этом баре поют довольно симпатичные магглочки, стройные и всегда полуодетые, каждую из них можно снять на ночь, не спрашивай, откуда я знаю, и только попробуй что-то ляпнуть Пэнс, так вот, мы запишем тебе песню, наденем на тебя парик, снимем лишние шмотки. Твоя задача сделать так, чтобы Малфой тебя снял, напротив бара отель, придумай себе имя, на это имя будет заказан номер, там вы сможете поговорить, думай, Герм, у тебя есть время до пятницы. - Гретта Гаррисон, - уверенно сказала Гермиона. - Кто это? - Имя, Блейз, на это имя пусть будет забронирован номер. Песню запишем сегодня в обеденный перерыв, часа хватит? - А ты оказывается, отчаянная девушка, Герм, - усмехнулся Забини, - в тихом омуте черти водятся. - Ты не поверишь, Блейз, черти - это самое приятное, что там водится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.