ID работы: 3557206

Зелёный — цвет обмана

Мифология, Тор (кроссовер)
Джен
G
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Громовержец быстрым движением пересёк полкомнаты и одним ударом отшвырнул брата к противоположной стене. Локи от неожиданности не успел оборониться и теперь ему на голову повалились книжные полки. Тор снова к нему подбежал, схватил за воротник, одной рукой вытащил трикстера из груды каких-то энциклопедий и ещё раз хорошенько встряхнул. А потом крепко обнял. Захваченному в эти тиски богу ничего не оставалось, как смирно стоять и кряхтеть, ощущая как ему сдавливают бока. На шум прибежала Жаклин и теперь вместе с Джейн смотрела на столь странную картину. — Милый, кажется, ты его сейчас обратно убьёшь. Объятия прекратились и гость закашлялся, искоса глядя на всех присутствующих. Потом последовала неловкая пауза. Дальше Джейн не выдержала, подошла к братьям и ткнула в младшего пальцем. — Ты ничего не хочешь сказать? — Ах, да, кхм, — всё ещё не отдышавшись, прохрипел Локи, — хочу. Тор, ты что на себя напялил? Громовержец бросил быстрый взгляд на свои джинсы и футболку, снова с недоверием и ошеломлением уставился на брата. — И это всё, что ты хочешь сказать, брат? После столь долгого времени? После долгих месяцев скорби оказывается, что ты жив и невредим. Объясниться не хочешь? Или клянусь, сам отправлю тебя к Хэль, чтобы наверняка. При этих словах Локи скривился, как от зубной боли и немного смущённо ответил: — У меня были веские причины, ты знаешь. Я бы ни за что не вернулся в темницу. И я… Я бы не нарушал ваш покой, если бы это было возможно, но, Тор, дело серьёзное. Иначе я бы к тебе не пришёл. — Ну и что же это? — всё ещё сердито спросил громовержец. Он подошёл к окну, скрестил руки и облокотился на стену, ожидая разъяснений. Локи же не торопился продолжать свой рассказ. Он повернулся к присутствующим спиной, подошёл к камину и протянул руку к огню. Несколько минут мужчина стояли и думал, не обронив ни слова, не обращая внимания на остальных, как будто их и нет. А языки пламени тянулись к его руке. И никто не решался нарушить молчание. Прошло по крайней мере несколько минут, прежде чем он развернулся и провёл рукой как будто отгоняя тяжёлые мысли. Жаклин повалилась на пол, а Джейн вскрикнула и подбежала к ней. — Мне не нужны лишние свидетели. Попроси свою очаровательную возлюбленную удалиться, иначе мне придётся сделать с ней то же самое. — Джейн останется. — Тор не отводил глаз от брата, только сменил позу, готовясь наброситься на него, если потребуется. В то же время его девушка безрезультатно пыталась поднять домоправительницу. — Джейн не останется. — Тихо ответил маг, снова провёл рукой и уже две женщины бездвижно лежали на полу. — Ты её убил?! — Сперва Тор хотел броситься к любимой, но остался на месте, готовясь напасть в любое мгновение. Весь на взводе, малейшее движение, и Локи несдобровать. — С чего бы мне это делать? — Трикстер посмотрел так, словно сама мысль об этом была абсурдной и нелепой. — Да потому что ты в последнее время постоянно творишь не пойми что. Как будто совсем головой тронулся. То пытаешься меня убить, то захватить Асгард, то захватить Мидгард, то постоянно притворяешься мёртвым. Чего ещё мне от тебя ожидать? Какое следующее безумство взбредёт тебе в голову? Честное слово, ещё то-то учудишь, всю дурь из тебя вышибу. — Хмм… Понятно… Что ж, твоя ненаглядная просто спит. Она мне, конечно, нравится, но я ей не доверяю. Завтра утром проснётся и ничего не будет помнить о моём визите. А до тех пор нам нужно кое-что обсудить. Вот только с чего бы начать? — Начни с начала. — Да. — В голосе Локи больше не было прежней иронии, появилась сосредоточенность, усталость. — Где ты был всё это время? — Не важно. Мужчина подвинул к себе кресло и сел спиной к огню. Тени падали на его лицо, искажали черты, из-за чего оно казалось намного старше. Тор никогда не видел своего брата таким. — На протяжении тысячелетий Асгард считался самым могущественным из девяти миров и одним из сильнейших во всей известной вселенной. Нападение Маллекита показало всю его слабость. Тучи сходятся над нашим миром. Асгард слаб как никогда прежде. Золотой город разрушен, солдаты нечисленны, другие миры при малейшем волнении снова станут безконтрольными. Думаю, ты понимаешь, о чём я хочу сказать. Так вот к чему я веду: ты сейчас нужен дома. — Если бы я был там нужен, Один послал бы за мной. По лицу пробежала тень прежней ухмылки. Слишком слабая тень. — Ты знаешь, как он горд. Он быстрее съест своего коня, чем попросит кого-либо о помощи. Хочешь узнать больше — возвратись в Асгард. И ещё. Будет чудесно, если никто не узнает о моём визите. Говоря «никто», я имею в виду «никто». — Ты пойдёшь со мной? — Зачем? Мы с тобой ещё встретимся, но для всех остальных я должен оставаться мёртвым. Ты меня понял? — Тор кивнул в ответ. — Что ж, благодарю за чай. Гость собирался уходить. Он уже поднялся и направился к двери, когда брат остановил его за руку. — Локи, ты в порядке? — Тора волновали изменения в брате, особенно чрезмерная скрытность и непоследовательность мыслей. — Сейчас никто не в порядке. Хотя, я вижу, у вас всё хорошо. Милый домик… Ты ещё корову заведи и огород, ну, как у людей принято, — попробовал отшутиться трикстер, но его слова пропустили мимо ушей, более того, они даже больше насторожили Тора. — А могу ли я доверять тебе? — Нет, конечно. Хочешь совет? Никому не стоит доверять. Поэтому прошу: никому ни слова. До встречи. Локи просто развернулся и ушёл. Тор остался в комнате в окружении спящих женщин. Приход брата стал неожиданностью, хотя громовержец и надеялся на то, что тот жив. Странным было то, что именно Локи пришёл к нему. Трикстер тоже быстрее дал бы себя убить, чем попросил о помощи. Что заставило его переступить свою гордость? Почему он так изменился? Какие трудности так его утомили? Было ещё очень много вопросов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.