ID работы: 3557206

Зелёный — цвет обмана

Мифология, Тор (кроссовер)
Джен
G
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моросил дождь и дул холодный ветер. Тяжёлые серые тучи заволокли небо и краски потускнели. Деревья и кусты стояли голыми и серыми. По обочине плыли ручьи, тая опасность для редких прохожих: некоторые машины ехали слишком близко к тротуару и могли окатить пешеходов холодной грязной водой с ног до головы. По улице быстрым шагом шла женщина с ребёнком. Плохая погода, по-видимому, не улучшала настроение матери и она, пряча лицо в поднятый воротник своего пальто, что-то сердито говорила малышке, которая изо всех сил перебирала ножками. Потом случилось столкновение — малышка налетела на мужчину, который внезапно появился из переулка. Женщина была готова послать к чертям и ребёнка, и незнакомца, но тот пристально посмотрел в глаза да так, что все слова буквально застряли в горле. После он презрительно закатил глаза и молча пошёл в противоположную сторону. Ещё несколько минут женщина стояла не в силах справиться с впечатлением от неожиданной встречи. Но замешательство не продлилось долго и, ещё раз оглянувшись на незнакомца, она вместе с маленькой спутницей продолжили свой путь. В этот же день несколько прохожих видели в разных местах высокого бледного джентльмена в чёрной одежде с зелёным шарфом. Он то наматывал круги по небольшому парку, то стоял у витрины нового бутика, несколько раз заходил в какое-то кафе, но ничего не заказывал. Было заметно, что мужчина находится в тяжёлых раздумьях, которые его сильно тревожили. Он как будто боролся сам с собой. Когда на город опустились сумерки, незнакомец оказался возле домика с ухоженными кустами, посмотрел на свет в окнах. Это зрелище как будто придало ему смелости. Он глубоко вдохнул и уверенным шагом прошёл по дорожке. На мгновение прохожий замешкался, но тут же отогнав сомнения, трижды постучал во входную дверь. Около минуты никто не открывал и, когда нежданный гость задумался постучать ли снова, или незаметно скрыться, дверь распахнулась. На пороге стояла низенькая пухленькая женщина латиноамериканской внешности с выбеленными волосами и приветливо улыбалась. — Вы к хозяйке, сэр? Разве звонок не работает, сэр? Проходите. Извините, но разве Вы не должны были приехать завтра утром, сэр? Ужасная погода, не так ли, сэр? Вот уже несколько дней льёт как из ведра. Мужчина сначала хотел что-то возразить, но решил, что лучше промолчать и лишь легонько улыбнулся. Перешагнул порог и вошёл в тёмный узкий коридор. В доме пахло деревом и жареным мясом. — Давайте Ваш зонт и пальто. Как добрались, сэр? Вы без багажа, сэр? Решили остановиться в Лондоне, сэр? Извините, что так много говорю, но такая уж я. Сейчас я позову хозяйку. Хозяйка, к Вам пришли! Проходите в гостиную. Когда женщина собиралась уйти и снова во весь голос звала хозяйку дома, гость остановил её и тихо спросил: — А хозяин дома? — Да, да, конечно. — С ним я хочу поговорить в первую очередь. — Да, да, конечно. Хозяин, с Вами хотят поговорить! — В первую очередь. — Хозяин, в первую очередь! Выкрикивая эту фразу, женщина исчезла в небольшом коридорчике. В ответ с верхнего этажа послышался раскатистый грудной смех. Мужчина в прихожей тоже слегка улыбнулся. Было в этой манере разговаривать что-то домашнее. Всё в этом небольшом здании было по-своему прелестным, уютным и домашним. Особенно этот раскатистый смех на верхнем этаже. В этом месте было легко почувствовать себя как дома. Стены небольшой гостиной с низу до верху были обставлены книжными полками, в одной из стен виднелась дыра камина, но огня не было. Два диванчика стояли возле круглого деревянного столика под белой скатертью. За окном неизменно шёл дождь, а перед ним стоял телескоп на подставке. Гость оглядел комнату, провёл рукой по корешкам книг, немного покрутился перед окном и заглянул в телескоп. Конечно, он ничего там не увидел и поэтому снова начал исследовать помещение. Остановился перед камином. Одно движение руки — и в нём затрещал огонь. Во взгляде незнакомца что-то изменилось. Он как-будто постарел лет на тысячу, хотя оставался таким же молодым и красивым. Когда светловолосая женщина снова появилась у двери, то застала гостя с книгой в руке. Он скучающе перелистывал страницы, но не отрывал от них взгляд. — Ох, огонь горит. А мне говорили, что камин не работает. — Мужчина перевёл взгляд на пляшущие огоньки, а потом на служанку и закрыл книгу. — Сейчас хозяева спустятся. Желаете чаю, сэр? — Не откажусь. Спасибо. — Бледное лицо не выражало эмоций. — Без сахара, с молоком. Ещё через несколько минут на лестнице послышались шаги: тяжёлые размашистые и лёгкие быстрые. Тёмноволосая женщина в джинсах и клетчатой рубашке впорхнула в гостиную. — Извините, мистер Кингсли, мы ожидали Вас утром. Надеюсь, Жаклин… — Её голос изменился, когда взгляд упал на высокую фигуру перед пылающим камином — … позаботилась о Вас. Послышался звон от поставленной на блюдце чашки. Гость развернулся, положив одну руку на спинку дивана и ослепительно улыбнулся. — Она налила мне чаю. — Локи? — Послышался низкий голос, принадлежащий светловолосому великану, который только что появился в дверном проёме. — Брат! — Последовал тихий ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.