ID работы: 3556034

Операция "Жаворонок"

Смешанная
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
31 страница, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Смокер и Ло, случайная встреча

Настройки текста
- Чего ревешь? – Вообще-то Смокер шел по своим делам, и утешать плачущих пигалиц в его планы не входило. Но уж больно жалобно девчонка ревела, а никто из прохожих не обращал внимания. Как это часто случалось в последнее время, Ташиги в пределах видимости не было, и поручить ей разбираться с ребенком не представлялось возможным. Пришлось подходить самому. - Я бра-атика потеря-алаа, - сообщила девочка сквозь рыдания и уставилась на смокеровы погоны. – Дяденька, а вы дозорный, правда? Смокер кивнул. - Дяденька дозорный, помогите найти братика! Мы первый раз одни в таком большом городе. Он маленький, ему страшно, наверное! Смокер подумал, что спасать гражданских – прямой долг любого дозорного, а то, что лично он не может просто так оставить плачущего ребенка, никакого отношения к делу не имеет. И с чистой совестью велел девчонке рассказывать, где и когда она потеряла брата. Девчонка просияла и принялась рассказывать в подробностях, начиная с того, что родители отпустили их одних, потому что заняты, и заканчивая тем, что у нее платье розовое, потому что идет к светлым волосам, а у брата рубашка белая, потому что он темненький. Но, в общем, из потока болтовни удалось вычленить довольно толковый рассказ о том, где они с мальчиком разошлись, сколько времени прошло, и какими путями девочка добралась до предпортовой площади. Смокер решил начать поиски с точки расставания. Тому, что мальчик нашелся, стоило им только выйти на центральную площадь, Смокер не удивился. Чего не скажешь о том, в чьей компании он обнаружился. То есть, сначала Смокер безошибочно вычленил из толпы мальчишку, который был растрепан, растерян и явно недостаточно жизнерадостен для такого чудесного дня, а потом уже обратил внимание на его сопровождение. Растрепанный пацан шел, держась за руку пирата, бывшего шичибукая и вообще всячески приметной личности. Сам Трафальгар выражение лица имел на удивление благостное, но, заметив Смокера, помрачнел до обычного своего состояния. Девчонка радостно взвизгнула и помчалась обнимать и воспитывать братца. Смокер почувствовал, что не может пустить события на самотек, и последовал за ней. - Весьма неожиданно увидеть пирата в такой… компании, - вежливо поздоровался Смокер. - Белый охотник, - согласился Трафальгар, всей своей наглой рожей выражая «кто бы говорил». - Пира-ат? – мальчишка посмотрел на Трафальгара со смесью недоверия и восхищения, - А говорил, что доктор. - Одно другому не противоречит, - безмятежно пожал плечами доктор-пират, и Смокер смутно пожалел о том, что вообще дал понять, что знает Трафальгара. Неокрепшие умы реагировали на преступника возмутительно неправильно. Девочка внимательно осмотрела брата, потом их с Трафальгаром по очереди, и сгребла мальчишку в охапку: - Дяденька дозорный, дяденька пират, спасибо, что помогли найти брата. Мы пойдем. - И больше не теряйтесь, - напутствовал их Смокер. Мальчишка оживленно помахал Трафальгару рукой. Тот помахал в ответ, а потом резко перевел взгляд на Смокера: - Белый Охотник, ты ничего не видел. И тогда я никому не расскажу, что грозного вице-адмирала водит за руку маленькая милая девочка. - Моей репутации это не повредит. Что тебе было нужно от ребенка? Трафальгар дернулся и помрачнел еще больше. - Печень и почки. И тебе все равно никто не поверит, - отрезал Ло, развернулся на каблуках и решительно направился в ту сторону, откуда пришел. Смокер прикурил новую сигару, пораскинул мозгами и решил, что в досье на Трафальгара Ло строчка «любит детей» смотрелась бы очень неплохо, но ему, и правда, никто не поверит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.