ID работы: 3555920

Исправление ошибок

Слэш
R
Завершён
936
Атащка бета
Размер:
91 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
936 Нравится 105 Отзывы 454 В сборник Скачать

глава 13.

Настройки текста
Сегодня утром Гарри проснулся без чьей-либо помощи. Полежав еще немного в кровати, он с большим усилием заставил себя встать, бросив взгляд на кровать Сириуса. Его возлюбленный еще спал. Стараясь не шуметь, Гарри медленно подошел к его кровати и склонился над спящим. Полюбовавшись на безмятежное лицо любимого, Гарри улыбнулся: во сне Сириус выглядел очень мило, и даже как-то по-детски. Зная, что Сириус Блэк всегда держит лицо, увидеть его спящим было очень интересно — он был полностью расслаблен и по-особому красив. Задумавшись, Гарри пропустил момент, когда тот проснулся. Сириус, увидев с какой нежностью смотрит на него Поттер-младший, не удержался, и, потянув его к себе на кровать, поцеловал. Оторвавшись от возлюбленного, он насмешливо спросил: — Надеюсь, во сне я не пускал слюней на подушку? — Нет… — протянул Гарри. Его смутило, что Сириус застал его врасплох. — Отлично. А чего ты так рано поднялся? — протирая глаза, спросил Сириус. — Да не знаю. Просто проснулся, и все, — ответил Гарри, наблюдая за тем, как Сириус по-детски трет глаза кулаками; не удержавшись, он снова поцеловал его, стараясь вложить в свой поцелуй всю свою нежность. В первую секунду Сириус не понял, что произошло, но спустя мгновение быстро перехватил инициативу в свои руки. Подмяв Гарри под себя, Сириус накинулся на него, покрывая лицо поцелуями. — Кхм… Я вас не сильно отвлекаю? — послышался насмешливый голос Джеймса откуда-то сбоку. Сириус нехотя оторвался от Гарри и откатился на край кровати. — Джеймс, я когда-нибудь тебя убью… — обреченно протянул Сириус, вставая. Гарри последовал его примеру. — Вы уже поговорили? — повернувшись к Сириусу, как ни в чем не бывало, спросил Джеймс. — Да, новоявленный папаша. Больше ничего друг другу не сказав, они пошли одеваться. — Я думаю, что я сам расскажу Лили правду после уроков, — не оборачиваясь, задумчиво сказал Джеймс куда-то в сторону. Быстро одевшись, мальчики по привычке пошли вместе в Большой Зал. За гриффиндорским столом почти никого не было, так что друзья могли спокойно поговорить, и, обсудив сложившуюся ситуацию, все решили, что Лили должна узнать правду от Джеймса. — Привет, а вы чего меня не дождались? — неожиданно сзади раздался голос Лили. Джеймс тут же натянул на лицо улыбку и повернулся к ней. — Извини, мы думали, что ты еще спишь. Ты простишь нас, солнышко? — обнимая Лили, жалобно протянул Джеймс. — Все нормально, я не обижаюсь, — погладив любимого по голове, ответила Лили. — Доброе утро всем. Давайте есть. Быстро поев, Лили в сопровождении гриффиндорской компании направилась на урок ЗОТИ. Впереди всех шел Джеймс, буквально подпрыгивая от нетерпения, смешанного с восторгом: ему стало известно, что сегодня они будут учиться вызывать патронуса. Войдя в кабинет, ученики расселись по своим местам, а вскоре вошел и преподаватель. Повернувшись к студентам, он начал урок следующим обращением: — Итак, класс, сегодня мы будем учиться вызывать патронусов. Для тех, кто не знает — патронус является магическим существом и вызывается заклинанием «Expecto Patronum». Заклятие Патронуса — одно из наиболее сложных заклинаний высшего волшебства, требующее не только предельной концентрации, но и незаурядной силы воли, умения вызывать в памяти самые счастливые моменты своей жизни тогда, когда отчаяние, страх или мрак дементоров затмевают все прочие мысли и ощущения. Ну, а теперь каждый пробует вызвать патронуса. Со всех сторон послышались заклинания. Каждый старался как мог, сосредоточенно выкрикивая слова, и вскоре по классу заскакали различные серебристые животные — зайцы, барсуки, лисы, собаки… Неожиданно посреди класса появились два одинаковых патронуса в виде рогатых оленей. Все сразу же смолкли, наблюдая, как существа кружат вокруг волшебников, вызвавших их… В середине кабинета стояли Гарри и Джеймс с палочками в вытянутых руках, в немом изумлении глядя на своих патронусов. — Чеееерт… — простонал Гарри, в ужасе закрывая глаза. — Я совсем забыл, что у нас с тобой одинаковые патронусы! А Джеймс смотрел на молчавшую Лили, и на его лице застыл испуг. — Я, конечно, знаю, что означает иметь одинаковые патронусы разным волшебникам, — наконец сказала она. — Но мне бы хотелось услышать ваши версии. И тут оба Поттера поняли, что им пиздец…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.