ID работы: 3555920

Исправление ошибок

Слэш
R
Завершён
936
Атащка бета
Размер:
91 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
936 Нравится 105 Отзывы 454 В сборник Скачать

глава 12.

Настройки текста
Когда Гарри и Джеймс наконец вернулись в гостиную своего факультета, все уже спали. Удивившись тому, что друзья не стали их ждать, Гарри поднялся в спальню. Джеймс молча последовал за ним. Зайдя к себе, гриффиндорцы услышали лишь ровное дыхание спящих, и почувствовали огромное облегчение — как хорошо, что объяснение с друзьями откладывалось до утра! Переглянувшись, они залезли каждый в свою кровать, мечтая о том, чтобы как следует выспаться. Головы их раскалывались от такого объема информации, свалившейся на них за один вечер. Уже почти проваливаясь в сон, Гарри почувствовал, что кто-то его теребит за плечо. Повернув голову, он увидел, что над ним нависает Сириус. Гарри понял, что разговора ему все-таки не избежать. — Задерни полог кровати и садись ко мне, — шепотом предложил Гарри. Сириус молча кивнул, и, залезая на кровать, задернул полог. — Ну? — выжидающе уставился на Гарри Сириус. — Мне сегодня разрешили тебе все рассказать… Да и вообще, все равно скоро вся правда раскроется, так что будет лучше, если ты услышишь это от меня… Сириус, скажи, а ты что-нибудь знаешь о книге «error disciplinam»? — Да, разумеется, я читал о ней в одной из наших семейных книг, а… Стоп… Ты что, как-то с ней связан? — напряженно произнес Сириус. — Да. Я тебе все расскажу, только не перебивай, хорошо? — и, дождавшись утвердительного кивка, Гарри продолжил: — Мое настоящее имя — Гарольд Джеймс Поттер. Как я понимаю, ты уже догадался, кто мой отец. — А Лили, как я догадываюсь, твоя мать? — сипло спросил Сириус. — Да, — глядя в сторону, ответил Гарри. Видя, что его любимому трудно об этом рассказывать, Сириус осторожно обнял его. Спустя несколько минут Гарри продолжил: — Но их убил Волан-де-Морт. Мне был уже год. Отца он убил сразу — просто смел его с пути. Мама… мама могла спастись, так как ему нужен был я… Глупо убивать ребенка, но из-за пророчества, в котором мне суждено было его победить… Он убил маму, но в тот момент, когда он послал заклятие в меня, оно почему-то отразилось, и попало в него самого… Кстати, в моем времени ты был моим крестным… — немного грустно улыбнулся Гарри. — Я тебя что, воспитывал? — Нет… В ту ночь, когда Волан-де-Морт пришел к нам, тебя схватили и посадили в Азкабан, ошибочно приняв за предателя. Однако предателем оказался Питер Петтигрю — хранитель защиты нашего дома. Питер предал моих родителей, но все подумали на тебя, и… Меня отправили к маминой сестре и до одиннадцати лет я жил с ними. Сам понимаешь, это были не самые лучшие годы моей жизни. Потом пришло письмо из Хогвартса. Я был ужасно рад. Но… потом понеслось. Первый год учебы: философский камень, который хотел заполучить Волан-де-Морт, возродившийся хрен знает как и очутившийся на затылке у Квиррела — нашего преподавателя по Защите от Темных Искусств. Второй год: сражение с василиском. Третий год: твой побег из Азкабана — и это было лучшее, что случилось за прошедшее время. Мы тогда еле-еле тебя спасли от поцелуя Дементора… Четвертый год: Турнир трех волшебников и окончательное воскрешение Волан-де-Морта… Пятый год: и вот я попал к вам… Знаешь, я очень рад этой возможности, но и вместе с тем совершенно обескуражен… — слова лились из Гарри потоком. Он не мог остановиться и выплескивал всю накопившуюся боль, радуясь тому, что может вот так запросто рассказывать обо всем Сириусу. А тому лишь оставалось слушать и ужасаться, что пришлось вытерпеть его любимому. Выговорившись, Гарри замолчал. Нежно обняв Гарри, Сириус поцеловал его в висок и уложил обратно в кровать. — Ложись спать, ты сегодня слишком устал. Да и мне чересчур много информации свалилось на голову. Мы еще поговорим с тобой об этом завтра. Но знай, что я тебя никогда не оставлю, — с этими словами Сириус поцеловал Гарри и встал с его кровати. — Спокойной ночи, — несмело улыбнулся ему в ответ Гарри. Сириусу надо было о многом передумать, да и Гарри тоже. Как им быть дальше, и что вообще с ними теперь дальше будет? Вопросы вертелись в голове, и ни на один из них не было ответа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.