ID работы: 3552678

Ты зачаровал меня, чёртов демон!

Слэш
NC-17
В процессе
560
автор
GrumpyCat бета
Karasu Tengo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 374 Отзывы 276 В сборник Скачать

Книга вторая глава 2.

Настройки текста
      На протяжении двух недель после пробуждения от сражения Дима Воронин мучается с головной болью. Не в состоянии терпеть такие адские муки парень вынужден пачками пить таблетки, чтобы хотя бы немного отдохнуть.       Погода в Париже и сегодня очень снежная и холодная даже для того, кто всю жизнь прожил в России. Если бы не тёплая одежда, которую купил Сайто для возлюбленного буквально на днях, мальчик бы не решился покинуть дом и направиться в школу. В таком ослабленном состоянии, без малейших воспоминаний о своём прошлом, очень сложно сохранить позитивное настроение. — Ну и где этот мелкий идиот? — стоя у метро, разгневанно жаловался Воронин, поглядывая на часы и вспоминая вчерашнюю неожиданную встречу.

***

      Вечером, примерно так часов в одиннадцать, в дом, где бедняга временно проживал с демоном, пришёл незнакомый мальчик в очках и тоненькой странной курточке. Внешне паренёк напоминал напуганного ботаника-заучку, которого обидела судьба, не наделив смелостью. Дружили они или нет — любитель готовки точно утверждать не может, так как не вспомнил даже имени парня.       Сион Фрид, как настоящий собрат по несчастью, тоже потерял половину из своей прошлой жизни, но зато каким-то непонятным чудом знает, что произошло на поле боя, хотя его там не было. Непонятный феномен удивил даже Генри Пойдектера Пойндекстера, наутро после заключительной битвы хозяин призрака проснулся и рассказал произошедшее в мельчайших подробностях, словно видел прекрасный увлекательный сон.       У некоторых грешников способности метки могут проявиться накануне её уничтожения. Любитель легенд, как оказалось, обладает очень редким даром видеть прошлое и будущее без всякого воровства папок. Знали бы все об этом раньше, можно было бы много чего избежать, однако теперь уже ничего не изменишь. — Я знаю, что ты, Ланс, как и я, находишься в полной растерянности, — начал было жених призрака тихо, словно пугливая мышь. — В мой дом почти ночью пришёл странный парень в непонятной одежде. Как мне себя вести по-твоему нужно? — оба кое-как разговаривали на ломаном французском, хотя ни один, ни второй не местные в столице с Эйфелевой башней. — Я хочу предложить тебе вместе ходить в школу и помогать друг другу, пока нам обоим не станет лучше, — парень не собирался рассказывать о сне и о том, что чувствует, что обязан помочь убийце матери с небольшими проблемами.       Брюнет варил на кухне суп, ожидая сожителя с работы, поэтому, стоя у плиты, не особо-то слушал глупый бред. На данный момент волновало только одно: желание вкусно питаться собственноручно приготовленной пищей. Найдя в интернете простейший рецепт бульона с курицей, кулинар пытался его повторить с довольной улыбкой на губах. — Ты погоду на улице видел? — наконец спросил меломан после трёхминутного молчания. Трусишка покорно молчал всё это время, увлечённо наблюдая, как иностранец ловко чистит картоху маленьким ножом. Бабушка маленького слабого Фрида никогда не подпускала его к кухне, чтобы помочь по хозяйству. — Откуда ты умеешь готовить? — забыв, зачем пришёл, спросил гость, подойдя ближе, чтобы внимательно всё для себя запомнить.       Будущий повар, услышав такой глупый вопрос, немного подзавис, посмотрев сначала на ботаника, потом на овощи, которые были сложены и подготовлены на чистку для супа. Хозяин демона всерьёз был уверен, что в мире нет человека, который хотя бы раз не приготавливал для себя поесть. — Это называется картошка, из неё во многих странах делают разные блюда. Перед тем как начать приготовление, её нужно почистить от кожуры ножиком, — острое лезвие ножа показательно врезалось в кожуру под ловкие движения пальцев. — Я знаю, как это называется, просто… Мне никогда не разрешали самому себе готовить, — любитель легенд густо покраснел, чувствуя, что вот-вот по щекам побегут слёзы. — Эх, мелкий, так ты белоручка, нельзя же вечно надеяться, что кто-то накормит тебя, — в особняке всадника без головы полно слуг, поэтому и практиковаться-то негде.       Сайто тоже предлагал возлюбленному приносить готовую еду из ресторана, чтобы тот не напрягался, раз плохо себя чувствует. В ответ на такую наглость брюнет тактично послал музыканта на три веселых буквы, заявив, что если хочет помочь, пускай лучше таскает свежие продукты, чтобы Дима, он же Ланс, не морозил жопу по магазинам. С этого момента вопрос об ужине уже как полторы недели не поднимался. — Я тоже хочу быть полезным своим близким! — гость совсем упал духом, поняв, насколько беспомощен. — Эй, не разводи тут потоп… — увидев чужие слёзы, убийца матери немного растерялся. Иногда он и в самом деле может легко обидеть, даже не подумав о том, что чувствует собеседник. Эта плохая черта характера выработалась ещё в раннем детстве и по сей день иногда мешает жить.       Сайто привык, так как знает возлюбленного не первый год и может отличить настоящие эмоции от временного порыва. Поэтому их мелкие бытовые ссоры скорее на почве уважения к друг другу, а не реальной злости.       С незнакомцами всё гораздо тяжелее, пожалуй, только Пьетро Доанзе смог понять своего будущего ученика с первых пяти минут тайного наблюдения за Сайто. — Почему даже ты отказываешься стать мне другом?! — продолжая плакать, прокричал гость, чувствуя огромное одиночество.       Выдохнув, ворон отложил ножик и, понимая, что другого пути нет, просто обнял стоящего рядом гостя. Говорить красивые, ободряющие речи он не умел, в конце концов эта работа для актёров и идолов. Вместо тысячи слов простые действия бывают куда эффективнее, и плевать, что чужая куртка запачкана грязными руками. — Хорошо, завтра вместе пойдём в класс, только перестань плакать, и так болит голова, — нежно прошептал на ухо Ланс слегка в пофигической форме. — Спасибо тебе, — гость, перестав хлюпать носом, печально улыбнулся.

***

      Занятия решили продолжать, так как скоро конец четверти, и непонятно, сколько ещё продлится этот природный катаклизм. Бедные французы вынуждены смириться со своей участью и попытаться подстроиться под новые условия. Радует одно, что подземное метро сейчас работает в усиленном режиме, и доехать до пункта назначения на поезде стало куда дешевле.       Стоя с чашкой горячего кофе на улице, меломан ожидал опаздывающего плаксу на морозе уже десять минут. Хорошо, что рядом со входом в метро поставили автомат с горячими напитками. — Прости-и-и-и меня! — умник, прибежавший с другой стороны улицы, выглядел запыхавшимся, но счастливым от того, что ворон его дождался. — Болван, не умеешь бегать быстро — в спортзал запишись, до прибытия поезда семь минут осталось! — свободной рукой Дима дал новому другу дружеский щелбан за опоздание. Допив свой кофе, парень выкинул стаканчик в урну, и школьники побежали вниз по подземной лестнице, чтобы успеть на поезд.

***

      Наблюдавший за этой милой картиной Сайто через обычную ворону в очередной раз убедился, что интуиция Пьетро даже после смерти не устаёт поражать. Директор школы не зря знакомил иностранцев между собой, явно надеясь на подобный исход в будущем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.