ID работы: 3551111

Ошибки и решения

Слэш
R
Завершён
117
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 14 Отзывы 41 В сборник Скачать

Цвет неба и стали

Настройки текста
- Весна пришла, - Ямамото, прищурившись, смотрел в небо. Светло-голубое, чуть выцветшее от яркого солнца, оно казалось глубоким и прохладным, как сталь катаны или глаза Скуало. Который сидел рядом и с заметным скептицизмом наблюдал за собеседником и учеником. Небо, и вправду, было красивым, но излишнее спокойствие казалось нереальным, словно берег реки, трава и Ямамото были всего лишь декорациями к какому-то отвратительно слащавому фильму, из тех, что Супербия терпеть не мог. В общем-то, неплохо, когда всё хорошо и спокойно, но изнанка жизни Скуало была другой. И там приходилось бывать намного чаще. - Можно подумать, ты не знаешь календаря, - буркнул Скуало, раздраженно отбрасывая волосы за спину. – Зима закончилась, весна пришла. Скоро лето будет. Не понимаю, чему тут удивляться и впадать в восторженный экстаз. - Она бы пришла по-любому, - миролюбиво кивнул Ямамото, соглашаясь. – Просто, мы могли бы её не увидеть. Или не увидеть сейчас вдвоём. Или… - Да понял я, - недовольно перебил его Скуало. Он устроился поудобнее, положив рядом меч и теперь смотрел на воду, медленно проводя пальцами по тускло поблескивающей стали. – Опять ты болтаешь всякую ерунду. - Ну так, все вопросы мы решили, и Цуна, и Занзас сегодня были на удивление краткими, совещание закончилось быстро, и нас не загрузили дополнительной работой. Почему бы не поговорить о том, что нас окружает сейчас. Не так уж часто выпадают такие дни, - Ямамото перевёл взгляд на пальцы собеседника, скользящие по гладкому металлу. – Я тебя две недели не видел. - И что? – Скуало пренебрежительно повел плечом. Было заметно, что расслабленное состояние его угнетает. – Ты же знаешь, я торчал все это время в какой-то аргентинской дыре, у которой даже название на карте похоже на грязную кляксу. Босс велел решить все вопросы мирно и без кровопролития. Было охренеть как скучно. А сейчас ты еще тоску нагоняешь. Романтик, блин. - Не-а, - Ямамото вдруг засмеялся и откинулся спиной на траву, только недавно пробившуюся из-под земли. – Это совсем не романтично. Это… обычно. Для основной массы простых людей это до ужаса обычно сидеть рядом на берегу реки и наблюдать за облаками. Ходить на пикники, болтать о всяких глупостях и не думать о том, что ты убил кого-то вчера и позавчера, а завтра тебе может не повезти и убьют уже тебя. Нашу жизнь не назовешь обыкновенной. Но иногда хочется, чтобы она такой была. - Я уже тебе говорил о том, что с такими желаниями тебе надо было валить в буддистский монастырь, махать деревянным шестом и близко не подходить к мечу и ко мне, - Скуало лег рядом, раскинув руки. Вокруг не наблюдалось врагов и Занзаса, мелкий был настроен на мирную болтовню, а его ладонь осторожно легла на запястье здоровой руки. Было похоже, что Ямамото спрашивает разрешения – его пальцы просто обозначили прикосновение, не двигаясь и ни на что не претендуя. Скуало здраво рассудил, что пока чёртов Ямамото не наглеет сверх меры. Сердце забилось чуть чаще, дублируя биение пульса под прохладными пальцами, и Скуало почувствовал, что злится. - Эмоции – это зло. Ни к чему хорошему в бою они не приводят, - рявкнул он, отбрасывая чужую руку. – Они делают тебя слабым и готовым к проигрышу. А если ты хотя бы допускаешь такую мысль – ты точно проиграешь. - Жизнь слишком хороша, чтобы всё время воспринимать её как бой, - Ямамото повернул голову, глядя на чёткий профиль рядом. – У каждого должен быть кто-то, с кем можно лежать в траве. Не в засаде, а просто так. - Когда ты уже выбьешь из головы всю эту дурь? – Скуало неожиданно стало смешно. В конце концов, дурацкий Ямамото всегда был таким тормозом и оптимистом. По большому счёту. – Ты знал с самого начала, что этого не будет. - Как же «не будет», если оно есть. Вот сейчас, - пальцы Ямамото упрямо вернулись на место, уже полностью обхватив ладонь Супербии. – Ты сам себе противоречишь. Мне нравится, когда ты споришь. Я трогаю твою кожу на этой руке и чувствую тепло. А вторая рука – это для другого. Не для весны. - Какой же ты кретин, - Скуало вздохнул, сдаваясь и резко подминая Ямамото под себя. – Не хочу слышать эту чушь больше. Как будто мне пятнадцать и я сбежал с уроков с восторженной школьницей. Меня сейчас стошнит, блядь. - Это вряд ли, - глаза Ямамото смеялись, а целовался он требовательно и жадно, подставляя губы и в то же время не подчиняясь. Так же, как жил. Скуало мельком подумал, что именно поэтому он позволяет ему и себе так много. Скуало вдохнул всей грудью прохладный запах травы и наклонился ниже, кусая улыбающиеся губы, которые, как всегда, несли удивительную херню. - Похоже, что твоя весна делает из людей полных идиотов. Улыбка Ямамото стала шире. Цвет неба сливался со сталью в глазах Скуало. До этой весны они все-таки дожили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.