ID работы: 3548195

Волки. 3. Новые горизонты.

Гет
G
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Подготовка к церемонии.

Настройки текста
Проснулась я от ярких осенних лучей солнца. И пусть сейчас было только шесть утра, подготовку к свадьбе никто не отменял. Это я имею ввиду грохот внизу, такое ощущение, будто они там военные барикады устанавливают, а не бумажные гирлянды развешивают. С превеликим трудом открыв глаза, я сладко потянулась и обнаружила что вся моя комната полностью заставлена корзинами с белыми лилиями. Склоняюсь к тому что всё это принёс Росс. Встав с кровати я направилась в ванную, приведя себя в порядок и одевшись я спустилась вниз. - Всем доброго утра. - специально громко сказала я. В гостинной были только мамы. - Доброе. - улыбнулись они. - А я уж размечталась что в день свадьбы смогу выспаться. - усмехнулась я. - Не ворчи и иди завтракать. - сказала Эллен. Зайдя на кухню, я поздоровалась с папой и налив себе горячий шоколад в молчании начала его пить, нервно поглядывая на папу: - В 11 тебе нужно привезти из аэропорта Кристи и Дерека, помнишь? - Милая, ну как же я забуду, если на сегодня это моя единственная забота? - усмехнулся он. - Не единственная. Ещё нужно привести себя в порядок и одеться. Папа опустил голову и, уставившись на тарелку с оладьями, пробурчал что-то вроде: "Как клоун". От входной двери донесся короткий быстрый стук. - Думаешь, ты один попал? - скорчив рожицу, съехидничала я. - Меня вот Дели и Джес на целый день к рукам прибрали. Он задумчиво кивнул, соглашаясь, что ему и вправду придется полегче. Я помчалась открывать дверь. Без лишних слов, едва удостоив мам и папу коротким "здрасте", они сгребли меня в охапку и потащили за собой. Усадили в машину и пригляделись внимательнее. - О господи, ну и вид! - Джес в ужасе зацокала языком. - Ты что до утра не спала? - Почти. Дели возмущенно сверкнула глазами. - Лора, у нас и так времени в обрез, чтобы сделать тебя ослепительной! Могла бы и побережнее обращаться с исходным материалом. - Никто и не ждёт, что я буду ослепительной. Гораздо хуже, если я засну во время церемонии, просплю момент, когда нужно сказать "да", и Росс сбежит. Девчонки засмеялись. - Когда будет пора, я швырну в тебя букетом. - Спасибо. - Нет проблем. Приехав в дом Джес, который находится рядом с полянкой, на которой будет проходить церемония, девчонки завели меня в дом и отправили в ванную комнату соединенную с комнатой Джес на первом этаже. Глаза тут же разбежались от обилия баночек и флакончиков - на длинной полке уместился арсенал целого салона красоты. - Без этого правда никак? Всё равно рядом с Россом я буду выглядеть серой мышкой, как ты не старайся. Джес толкнула меня в низенькое розовое кресло. - Посмотрим, у кого хватит наглости назвать серой мышкой результат моего труда! - Ещё бы. - усмехнулась я. Откинувшись в кресле, я закрыла глаза в надежде благополучно проспать все процедуры. А Джес тем временем неустанно наводила блеск на каждую клеточку моего тела. Время шло к обеду. В дверях показалась Дели, которая куда-то неожиданно пропала, когда мы приехали. - Вам помочь? Могу заняться прической. - предложила она. - Конечно, давай, - с готовностью разрешила Джес, - Можешь начинать плести. Позатейливее. Фата будет крепиться вот сюда, снизу. Её руки принялись перебирать мои волосы, укладывая, приподнимая, переплетая, чтобы точно показать, что имеется в виду. Поняв, что требуется, Дели приступила к делу, едва касаясь волос легкими, как перышками, пальцами. Джес вернулась к макияжу. Затем, одобрив дело рук Дели, Джес послала её за моим платьем, а потом найти Райкера, которому поручили привезти родителей. Я встала, чтобы Джес могла осторожно натянуть на меня платье, не испортив прическу и макияж. - Дыши глубже, Лора! - попросила она. - И уйми сердцебиение, а то от испарины весь макияж поплывет. - Я стараюсь. - Мне нужно пойти одеться. Продержишься пару минут одна? - Э-э... попробую. Через 10 минут Джес вернулась обратно - в вечернем платье, ниспадающем с её точеной фигурки серебристым водопадом. - Джес, восторг! - Пустяки. На меня сегодня никто и не взглянет. Ты затмишь любую. - Ха-ха... - Ну что, взяла себя в руки? Или Райкера позвать? - Они уже приехали? - Пять минут назад. В дверь постучали. - О, Лора! - воскликнула мама. - Малышка, ты такая красавица! Я сейчас расплачусь! Джес, ты волшебница! В дверях кто-то негромко кашлянул. - Дамы, - обратился отец Росса к ним, - не могли бы вы оставить нас с Лорой буквально на пару минут? - Разумеется. Они вышли, а Джейсон тем времени молчал. - Вы что-то хотели, Джейсон? - нарушила я тишину, нервно перебирая ткань платья. - Да, Лора, - улыбнулся он, - я хочу тебе кое-что подарить, а точнее отдать то, что принадлежит тебе по наследству. - По наследству? - Да. - он открыл коробочку, которую до этого держал за спиной, и я увидела два серебряных гребня для волос. Белые камешки густыми изящными букетиками разбегались над зубцами. - Какая красота. - выдохнула я. Он взял её и ловким движением руки заправил гребни с одной и другой стороны под густое переплетение кос. - Спасибо, - улыбнулась я, - можно я задам вам один вопрос? - Конечно. - Почему мне Росс подарил так много белых лилий? И этот гребень так похож на лилию? Это что, заговор? - засмеялась я. - Нет, что ты, - улыбнулась он, - просто в этот день родилась твоя мать. - Что? - Твоя биологическая мать, - добавил он, - и её звали... - Лилия. - кивнула я. Он вопросительно посмотрел на меня. - Это очевидно, - пожала я плечами и улыбнулась, - а почему именно белая? - У твоей матери были волосы снежного оттенка. - То есть белого? - Нет, - покачал он головой, - именно снежного, они так красиво переливались на солнце. - улыбнулся он. - Вы её хорошо знали? - Даже больше чем ты думаешь. Ну ладно, заговорились мы, тебе пора. - заторопился он. - Вы расскажете про маму? - Обязательно. - А когда? - Когда придёт время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.