ID работы: 3545402

Чарли и Люси. Игра в любовь

Гет
NC-17
Завершён
13
автор
Net Life бета
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Прошло несколько минут после того, как Чарли увидел те злосчастные фотографии. Он перестал сопротивляться и повис на руках удерживающих его мужчин. Отец Люси вздохнул, затем многозначительно кивнул, и Чарли отпустили. Ханнэм поплелся к входной двери, вышел на улицу. Не разбирая дороги он сошел со ступеней крыльца и упал на колени в мокрую, размякшую после дождя землю. Чарли поднял голову к небу и закричал громко, отчаянно, надрывно, страшно.       Просто без Люси ему стало нечем дышать.       Глаза горели, руки немели, грязь холодными каплями брызнула на лицо. Неожиданно даже для самого себя Чарли утонул в своей огромной, всепоглощающей любви, о которой до этого мгновения не имел ни малейшего понятия. Он крепко зажмурился и оказался на первом ряду в темном зале кинотеатра, где на белой ткани огромного экрана с бешеной скоростью менялись слайды с изображением Люси. Вот она смеется над глупой комедией, затем кривится, пробуя очередное собственноручно приготовленное блюдо, после чего поворачивается к нему, к Чарли, и хихикает, толкая в живот. Еще на одном снимке она учится стрелять, при этом направляет в него ствол, и Чарли в ужасе успевает присесть, а Люси снова хохочет громко и заразительно. Дальше больше: Чарли видит, как Люси накручивает на палец его светлую прядку волос, затем целует в нос и, улыбаясь, падает рядом на мягкую подушку. На следующем слайде она, издеваясь, имитирует то, как, тренируясь, Чарли молотит грушу и в шутку бьет ее правой ногой, при этом ударяясь и прыгая на одной ножке, потирая больное место. А на последнем мифическом снимке она подходит к нему на съемочной площадке во время перерыва и дает попробовать кекс с ярко-красной ягодной начинкой, после чего долго целует, собирая вкус сладких губ Чарли своими.       - А ты, я смотрю, не особо расстроился, - обошел вышедшего на крыльцо Пола отец Люси, презрительно взглянув на зятя.       Тот лишь пожал плечами, цинично наблюдая за Чарли.       Земля легко принимала ступающего при каждом шаге, но с трудом отпускала. Противная жижа засасывала. Отец Люси легонько коснулся плеча все еще сидящего в грязи актера. Чарли стоял на коленях, опираясь руками и опустив голову. Он повернулся к мужчине, и странный, необычный блеск голубых глаз заставил отца Люси еще раз глубоко вздохнуть.       - Она не могла этого сделать, - покачал головой Чарли. - Мы ругались, но она знает, что я не прощу ее, не смогу. - Блеск стал еще ярче. И в какой-то момент отцу Люси показалась, что это слезы крутятся в голубых глазах актера.       С другой стороны к Чарли медленно приблизился Пол.       - Каково это – чувствовать себя мной? – наклонился он, прошептав на ухо Ханнэму.

***

       Несколько минут спустя что-то случилось. Как будто Чарли ударили по голове чем-то тяжелым. Но на самом деле никто к нему не прикасался, он просто встал с земли и вернулся в дом. Ханнэм выглядел настолько странным, что даже холодная матушка Люси начала ходить туда-сюда по комнате, не справляясь с эмоциями. Чарли сидел за столом в центре комнаты и раскрашивал цифры номеров в телефонном справочнике грязными от сырой земли руками. Его будто подменили, словно все чувства выключили и осталось только бессмысленное желание что-то делать. Он был спокоен и безэмоционален. Лишь только шариковая ручка шуршала по бумаге, нарушая тишину гостиной дома актера. Нолики, восьмерки, нижние части пятерок становились объемными и легкоразличимыми. Нежданные гости Чарли все еще блуждали по комнате. Было не совсем понятно, то ли им нужно было что-то еще, то ли они беспокоились, что он может с собой что-нибудь сделать, хотя в последнее верилось с трудом. Раскрашивать нолики было приятно и увлекательно, как будто на бумаге появлялась дырочка. Но больше всего Чарли нравились шестерки и девятки. Он глупо улыбался, обнаруживая эти цифры на странице. Наверное, у каждого в жизни бывало такое ощущение, будто он не знает, как ему жить дальше. У Чарли было все отлично и не было никаких проблем, он знал, что должен раскрашивать чертовы цифры и это его гребаная миссия на этой сраной земле. Актер перевернул страничку справочника и с удовольствием отметил, что номеров с нулями было в два раза больше, чем до этого. Неожиданно ручка стала писать плохо. Он принялся истерично расписывать ее в уголке справочника, затем, ворча, швырнул в сторону.       - Мне нужна еще одна ручка, Пол, у тебя есть?       Его гости остановились и как-то странно взглянули на Чарли. Что такого он сказал? Ему просто необходимо чем-то раскрасить еще пятнадцать ноликов на этой странице. Чарли порылся в карманах и закурил прямо в своей гостиной, чего раньше никогда не делал. Пол ехидно улыбнулся и протянул ему синюю ручку с металлическим колпачком.       - Спасибо, дружище, - затянулся Чарли, с характерным звуком причмокивания, и вернулся к своим ноликам.       Отец Люси медленно отодвинул стул за тем же столом, где раскрашивал Ханнэм.       - У вас не найдется журнальчика с судоку? – просиял Чарли, будто встретил старого, но очень любимого друга, при этом сжимая сигарету и прикусывая ее кончик. - Обожаю эту игру. К сожалению, редко удается играть в нее, но она успокаивает. Однажды я довольно долго провалялся в больничке и открыл для себя это развлечение.       Отец Люси громко проглотил слюну:       - Ты в порядке, Чарли?       - Конечно, чего бы мне быть не в порядке? – затянулся Чарли еще раз. - Что если такой большой крепкий парень вроде меня любит судоку, то это уже ненормально, по-вашему?       Пожилой мужчина коснулся плеча Ханнэма:       - Чарли, послушай. Парень на фото, тот, что с Люси, очень нехороший человек. Мы думаем, что дочка каким-то образом решила развести его на деньги самостоятельно, но она даже не представляет, с кем имеет дело. Его последнюю девушку нашли закатанной в свежий асфальт.       - Кто такая Люси? – не прекращая своих занятий, поинтересовался Чарли, при этом прорвав бумагу очередного раскрашиваемого им нолика и царапая дорогостоящий дубовый стол синей шариковой ручкой.       Гости снова переглянулись. Отец медленно откинулся на спинку стула. Мать Люси поморщилась.       - Только ты можешь ее спасти. Она вернется с тобой, я уверен. Она любит тебя.       - Так вы достанете судоку, или мне придется переть за журналом самостоятельно?       - Ты ведешь себя как ребенок, - подключился муженек. - Чарли, а если Люси убьют?       Актер медленно поднял голову и молча посмотрел на Пола.       Последний отвернулся, прикусив нижнюю губу, прошептав куда-то в сторону:       - Давайте просто заявим в полицию, ее вернут домой силой.       - А что если ваши делишки всплывут наружу? - зашипела мать Люси. - Что тогда ждет мою дочь? Нет и еще раз нет.       Женщина стремительно подошла к Ханнэму и положила перед ним цветные фото.       Чарли перевел взгляд на распечатки, не прекращая раскрашивать.       - У нас что, сегодня фотоконкурс "снусмумрик"? Столько ярких снимков. Но эти мне как-то не очень, - сделал он кривую мину. - Что там дальше на повестке дня?       - Жизнь Люси, возможно, в твоих руках, - вспылил Пол.       Чарли медленно откинулся на стул и аккуратно положил ручку, рядом с найденными в инете фотографиями мертвой девушки.       - Ты, - указал он на Пола, - можешь так рисковать только при наличии у тебя судоку, - цокнул языком Чарли.       Пол обошел комнату и отодвинул стул для матери Люси, затем сел напротив Чарли. Таким образом все оказались за столом.       - А я вам говорил, что первые фото надо было скрыть. А вы кричали о честности. Теперь он возненавидит ее и не захочет помогать нам. Он эгоистичный ублюдок, - Пол встретился с Чарли глазами, - и скорее бросит ее истекать кровью, чем смирится с тем, что она выбрала другого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.