ID работы: 3545402

Чарли и Люси. Игра в любовь

Гет
NC-17
Завершён
13
автор
Net Life бета
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Глава 4       Помещение, где проходили съемки очередной сцены режиссерского дебюта Чарли, было огромным и пустым. Запах сырости неприятно покалывал ноздри. Его собственный ассистент мозолил глаза, то и дело пересекая внушительное пространство. Мальчишка ходил из угла в угол, словно не мог найти выхода, и Чарли это раздражало.       - Нужно начинать работать, - заскулил молодой человек, взглянув на часы.       Чарли оперся о спинку стула, сжимая дерево до боли в костяшках пальцев. Его желваки ходили ходуном, подбородок нервно подрагивал, а губы сжались в тонкую прямую линию.       - Когда в последний раз мы снимали сцены с нашей, - Чарли проглотил имя Люси, будто это было страшное ругательство и произносить его в присутствии всех этих людей являлось недопустимой ошибкой, - с нашей главной героиней?       Ассистент растерялся, покраснел и, покопавшись в бумагах, затараторил числа. Красная папка выскользнула из его рук и ударилась о пол с глухим стуком. Чарли закрыл глаза, наклонился вперед, покачиваясь и вздыхая. Пустой стул с фамилией Люси на спинке все так же служил ему опорой.       - Прошлую неделю мы снимали сцены драк с массовкой на улице, а до этого несколько эпизодов в больнице. Еще раньше был перерыв и если быть точным, то четырнадцать дней назад, - выпалил мальчишка.       - Две недели. - Чарли выпрямился и размял пальцы, хрустя костяшками. Именно столько они не вместе.       - Сегодня сцена воссоединения главных героев, - осторожно уточнил ассистент.       - На какое время были назначены съемки? Долго нам еще ждать эту красавицу? – злился Чарли.       Он не хотел ее видеть. Мужчина не желал знать ее. Едва переносил мысль о том, чтобы находиться с ней в одном помещении. Опасался, что сорвется и наговорит гадостей, как она того заслуживала. Вчера ночью, когда Пол в махровом халате распахнул перед ним двери дома Люси, Чарли просто ушел. Ему до чертиков надоело все это дерьмо. Ну выбрала и выбрала. Флаг Люси в руки. Или в любое другое место. Он был чертовски пьян, но уснуть так и не смог. Двести пятьдесят две тонкие полоски на обоях его спальни, если считать слева направо, начиная от окна и до шкафа. Когда начинаешь трезветь, то под утро лежать на полу абсолютно голым становится холодно. А если запустить тапок в их совместную фотографию на полке, то она с шумом переворачивается, но стекло остается целым. Жаль. Было бы так приятно увидеть, как оно красиво разлетится на тысячи кусочков.       - Съемки назначены на девять утра.       Чарли лишь повернул голову, а ассистент тихонько добавил:       - На час назад, сэр.       Он не хотел звонить ей на мобильный, теперь это казалось слишком личным. Не хватало еще, чтобы она подумала, будто он пытается ее вернуть. Чарли уселся на стул и, облокотившись обеими руками, переплел пальцы. Он внимательно наблюдал за тем, как ассистент в третий раз подряд пытался без ошибок набрать несколько цифр. Терпение никогда не было его сильной стороной, и он вскочил с места. Отобрав свой аппарат, с которого ассистент копировал номер, Чарли нажал на изображение зеленой трубки звонка. «Абонент временно недоступен или находится вне зоны действия сети», - было ему ответом. Он поморщился и громко вздохнул. Придется звонить в дом ее родителей. Чарли так и не смог им понравиться. Его манеры были далеки от идеальных, а воспитание и вовсе оставляло желать лучшего. Он усмехнулся, когда к телефону никто не подошел, после чего объявил выходной для всей съемочной группы. Можно, конечно, отправить паренька по указанному адресу, пусть напомнит этой… Чарли снова проглотил ее имя, оно неприятно осело в области сердца. Какое-то странное давление. Будто на грудь положили что-то очень тяжелое. Чем-то напоминает предынфарктное состояние. Хотя откуда Чарли знать, как именно чувствуется это самое состояние?       Он поехал домой. У девицы контракт, а это значит, что если она не хочет получить внушительную неустойку, то обязана явиться на съемки. Чарли воспользовался ключами. Затем толкнул ногой входную дверь, та послушна вжалась в стену, посыпалась штукатурка. Наплевать. Дом снова был пустым и холодным. Чарли прошел внутрь, сел на первую ступеньку лестницы, ведущей на второй этаж, забыв запереть замок. Скинув тяжелые ботинки, он откинулся спиной на ступеньки и закрыл глаза, подложив руки под голову. Прошло четырнадцать дней и ночей, а здесь все еще чувствовался ее терпкий, настойчивый, навязчивый аромат. Возможно, он вдыхал его. А может быть, запаха ее духов здесь не было, а он просто скучал по своей девушке? Чарли ударил кулаком о ступеньку возле себя, потом взял ботинок и запустил в противоположную стену, с полки посыпались свечи и миниатюрный деревянный самолет, подаренный его матерью на прошлый день рождения. Последний плавно спланировал, приземлившись на ковре. Если она теперь с Полом, значит, она ему больше не нужна. Он не ест с чужих тарелок, не донашивает за кем-то вещи и не пользуется посторонними зубными щетками. Чарли состоявшаяся личность, а не половая тряпка, о которую можно вытирать ноги. Черт, почему же так больно вздохнуть? Он потёр грудину и снял майку, оставшись в одних широких синих джинсах. Чарли снова откинулся на ступени, но не подпер голову руками, и затылок больно ударился об острое дерево. Однажды они занимались любовью на этой лестнице. Он ненавидел это воспоминание, терпеть не мог этих ступеней, зато хорошо помнил, как именно это случилось. А еще он очень хорошо запечатлел в памяти сцены вон на том столе. Он помнил шкаф у стены и ковер в центре. Чарли рассмеялся: пожалуй, этот дом легче сжечь, чем очистить от ярких, живых картинок. Надо сделать ремонт, поменять мебель и выкинуть к черту кровать на втором этаже. Он закрыл глаза.       «Тук, тук, тук», - раздался тихий звук где-то в районе двери. Ему показалось, что так громко и четко бьется его собственное сердце. Говорят, гордые люди не унижаются. Подобные бородатые типы знают цену себе и своему сердцу. Но в ту секунду, лежа на деревянных ступеньках своей лестницы, Чарли презирал себя за то, что безумно желал, чтобы этот стук был делом ее рук.       - В наше время не закрывать дверь довольно рискованно, - раздался голос Пола, и Чарли резко открыл глаза.       - Чем обязан? - встал он с лестницы, подымая с пола майку.       Пол посмотрел на плечистого голого по пояс Чарли - актер показался ему огромным.       - Меня направили сюда родители Люси.       - С чего бы это? - фыркнул Чарли.       - Я знаю, что она бросила тебя, – усмехнулся Пол. – Быстро потухло то, что так ярко вспыхнуло.       - Не играй с огнем, Пол. Моя бита все еще со мной, – постучал пальцами по широким перилам Чарли.       - Люси здесь? – спросил Пол. Он казался обеспокоенным. - Или я перефразирую свой вопрос. Ты знаешь, где она может быть?       - Не понял, - поморщился Чарли.       - Твоя мышечная масса мешает тебе сложить два и два, Хэннэм? Люси пропала.       Чарли свел брови.       - Люси пропала. Мы не можем ее найти, - повторил еще раз Пол.       Внутри что-то дернулось. Клубок тревоги сплелся в тугой узел. Чарли занервничал, но не показал виду.       - От меня-то че тебе надо?       - Ты влюблен в неё, как бездомный кошак, а я, - поправил пиджак Пол, - всего лишь хочу вернуть свой маленький, но довольно прибыльный бизнес.       Его улыбка была тошнотворной, ладонь Чарли буквально чесалась.       - Аккуратнее, муженек. Я знаю, как одним движением свернуть тебе шею, - медленно проговорил Чарли.       Пол сказал что-то еще, но Чарли не расслышал. Перед глазами загорелась огромная неоновая надпись красного цвета: «Люси пропала. Мы не можем ее найти».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.