ID работы: 3545367

One Day in September

HIM, Iconcrash (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Оказавшись в квартире Вилле, Яани понял две вещи: он совсем не знает Вало, а его преждевременные выводы, как правило, оказываются ошибочными. Пеуху, определенно, как-то иначе представлял себе то место, где жил Вилле. Здесь должно было быть больше беспорядка и меньше света, а еще совсем не хватало черного. Эта просторная, чисто убранная квартира, с минимум мебели и огромными окнами во всю стену, никак не соотносилась в сознании Яани с образом ее владельца, навязанным общефинскими заблуждениями. Сам же владелец стоял в дверях, вальяжно привалившись к косяку, и нахально ухмылялся, видя замешательство Пеуху. — Что, не так все представлял, да? Могу нарисовать пентаграмму на двери. Только сегодня и только для тебя, предложение ограничено. Почему-то с Вилле пьяным и насмешливым иметь дело было легче, и Яани чувствовал себя свободнее. Не было постоянного ощущения, что перед тобой стоит гребаное совершенство. Не было боязни совершить промах или показаться смешным. Только вот квартира действительно не подходила Вало. Сам Пеуху, хоть и был повернут на чистоте в студии, в своем доме разводил самый настоящий бардак. Нотные листы могли перемежаться с коробками из-под салатов, наушники терялись под кроватью, а затем находились в старых кедах, в многочисленных кружках с недопитым кофе зарождались новые цивилизации… Когда Яани приходил домой, у него не оставалось сил на то, чтобы заниматься уборкой. Да и чаще всего он просто не замечал того, что творилось вокруг. — Не знаю, — он пожал плечами, — не похоже на квартиру холостяка. Как-то слишком чисто. — Ты никогда не слышал о домработницах? — закатил глаза Вало, проходя на кухню. Яани не пошел за ним, оставшись рассматривать черно-белые фотографии, висевшие на стенах прихожей. Пеуху понятия не имел, ради чего он теперь здесь и что правильным было бы сделать. Он не так уж часто приглашал людей к себе, а в гости ходил и того реже. Деловые встречи на нейтральной территории - вот, что было его стезей. Естественно, Вало никакой неловкости не ощущал. — Ну что ты там застрял? — прокричал Вилле с кухни. Он вытирал руки смешным полотенцем с пестрым детским рисунком и одновременно с этим пытался отыскать что-то в холодильнике, — да где оно, черт бы его побрал? — Что ты потерял? — поинтересовался Пеуху, заглядывая в холодильник через плечо Вало. Как и во всей квартире Вилле, в холодильнике господствовал минимализм. Яани увидел только пару сэндвичей и упаковку какого-то сока. Здесь было достаточно сложно что-то не найти. — Там было вино, — недовольно ответил Вилле. — Ты ведь взял себе пиво. И оно должно быть еще холодным. — Но мне ведь надо как-то спаивать и тебя, — ухмыльнулся Вало, захлопнув дверь холодильника и повернувшись к Пеуху. — Нахрена? — Чтобы воспользоваться твоим беспомощным положением, конечно, зачем еще? — Вилле расхохотался, многозначительно приподняв бровь, и Яани вздохнул, понимая, что произошедшее на балконе Вало забудет не скоро, если забудет вообще. — И ты собрался спаивать меня вином? — Не думаю, что ты вообще пьешь что-то крепче шампанского, так что… Пожалуй, да. — Идиот, — резюмировал Пеуху, качая головой и проходя в гостиную. Он, едва только зайдя в квартиру, приметил там большой диван, куда можно было опуститься, вытянуть ноги и ненадолго закрыть глаза — хотя бы на то время, пока Вилле возится на кухне. К счастью, Вало не пошел за ним. Яани слышал, как течет вода, шуршит фольга, гудит запущенная кофеварка… А дальше была тишина. Когда Пеуху открыл глаза, за окном уже совсем стемнело. В гостиной Вилле не было, и на кухне не горел свет. Яани рывком поднялся с дивана, чуть не запутавшись в пледе, которым оказался накрыт. Он действительно не знал, что может быть тупее, чем уснуть в чужой квартире, и сейчас просто хотел найти Вало. Долго искать ему не пришлось: местонахождение Вилле выдавала полоска света, пробивающаяся из-под одной из закрытых дверей. Отчего-то Пеуху не захотелось стучать, и он просто легонько толкнул дверь, надеясь, что в этот раз обойдется без неловких ситуаций. Вало лежал на полу перед кроватью и что-то сосредоточенно черкал на листе бумаги. Яани разглядел изломанный человеческий силуэт, оплетенный каким-то колючим растением. Вилле, определенно, не был художником — он нарушал пропорции и рисовал довольно схематично, но атмосферности ему было не занимать. Изображение выглядело ядовитым и будто бы отчаянным. Рядом с ним мелким почерком было написано несколько строк и пара аккордов. Видимо, Вало сейчас трудился над очередной песней. Яани усмехнулся: этот метод был ему хорошо знаком. Он и сам частенько делал зарисовки на полях нотных тетрадей, пусть и понимал, что его рисунками можно довести до нервного тика профессионального художника. На самом деле, это помогало лучше понять концепцию песни, продумать образы, переосмыслить идею… — Проснулся? — Вилле поднял голову и отодвинул в сторону бумаги. — Вот даже спаивать тебя не пришлось. Пеуху пожал плечами, усаживаясь на пол рядом с Вало. — Извини. Вилле ничего не ответил. Он смотрел на Яани тепло и немного снисходительно - так, как и в первые дни их знакомства, — а Пеуху почему-то казалось, что именно так тот смотрит и на Йессе. Мягко, немного насмешливо… По-братски. Яани было этого до смешного мало, но что он мог изменить? — Мне идти уже пора, видимо, — наконец сказал он, когда молчание совсем уж затянулось. Оно не было неловким, но Пеуху отчаянно хотелось его нарушить. Хотелось, чтобы Вало перестал его разглядывать и так понимающе улыбаться. — Ты время видел вообще? Оставайся здесь сегодня. Тем более, ты уже присмотрел себе диван. — Как-то не привык спать на диванах. — Ну мне-то не рассказывай, — Вилле усмехнулся, — ты каждую вторую ночь в студии коротаешь. Не думаю, что для тебя там поставили двуспальную кровать. Пеуху пожал плечами и отвернулся, делая вид, что отвлекся на стоящие вдоль стены гитары. Гитары и правда были хороши, только вот ему не хотелось смотреть на Вало, откровенно говоря. Он боялся, что тот опять прочитает лишнего по глазам. — Яани, — позвал Вилле через несколько минут, — ты хороший ведь парень. А я настолько мудак, что об этом уже легенды ходят. Оно тебе надо? Пеуху замер. Он слышал, как шумно колотится его сердце, и пытался припомнить, было ли когда-нибудь еще такое. Ответ на вопрос Вало казался таким очевидным, что его не хотелось даже озвучивать, но вот Вилле, казалось, действительно ждал этого. Яани выдохнул, поднимая взгляд на мужчину и с удивлением отмечая, что его лицо уже далеко не такое бесстрастное. Вало смотрел на него напряженно и пристально, как будто его пугало то, что Пеуху мог ему сказать. — Да. Мне оно надо, — наконец произнес он, и Вилле улыбнулся, качая головой. — Всегда считал тебя странным. Он выпрямился, усаживаясь рядом с Пеуху, и обнял того за плечи, привлекая к себе. Яани ощущал дыхание Вало на своей щеке и его мягкие губы, невесомо касавшиеся шеи, и понимал, что сегодня в своих странностях он побил все рекорды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.