ID работы: 3532541

В книге всё было по-другому

Гет
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Привет, Шелли, - блондинка тихонько заходит в комнату и присаживается на кровать. Купер чуть вздрагивает, но ничего не говорит. Пенни вдыхает и кладет руку на плечо Шелдона. - Во-первых: мы уже здоровались сегодня. Во-вторых: если ты планируешь сказать мне что-нибудь успокаивающее, хочу заверить тебя, что я в этом не нуждаюсь, - монотонно выдает парень. - Шелдон, мне очень жаль, что так вышло, - он резко вскакивает и смотрит Пенни прямо в глаза взглядом, который мог бы сжечь кого-нибудь в вселенной Марвел. Блондинка медленно отворачивается, - я же не знала, что ты будешь настолько против тайской еды в четверг. - чуть слышно шепчет она. Шелдон поднимается с кровати и качает головой. - Не будь ты Пенни, я бы не позволил тебе даже войти на порог этой квартиры, - Пенни еле заметно улыбается. Внутри словно зажигается какой-то огонечек. Она встает и обходит кровать, приближаясь к Куперу вплотную. Когда Пенни обнимает парня, Шелдон почти рушится на кровать от неожиданности. Прикосновения от других людей были ему неприятны, но прикасаться к Пенни он мог бесконечно. Купер прижимает блондинку к себе сильнее, а та почти слышит, как он улыбается. - Ну-ну, - тихо говорит Шелдон, и Пенни усмехается, вспоминая, как начались их отношения, если их так можно назвать. POV Пенни - Пенни, - стук, - Пенни, - снова, - Пенни! - нехотя поднимаюсь с дивана, выключая телевизор. За коим чертом Шелдона Купера притащило ко мне в двенадцать часов ночи? Поворачиваю ручку и дверь распахивается. Шелдон молниеносно влетает в квартиру. - Практикуешься в работе Флэшом? - он улыбается и скромно опускает взгляд. Такой милый, когда смущается. - Спасибо за комплимент, конечно, но, хочу заметить, Флэш - не работа, а скорее стиль жизни, - закатываю глаза. - Шелдон, ты невыносим, что тебе нужно? Двенадцать часов ночи за окном, - машинально махаю руку в сторону окошка. Шелли смотрит на улицу и чуть поджимает губы. - Да, ты права. Но это не терпит отлагательств... Хотя, если ты соблюдаешь режим, я могу зайти завтра ут... - Да, говори уже, Шелдон! - почти выкрикиваю я. Он смотрит на меня удивленно и чуть испуганно. - Не понимаю чего ты так раздражена, - укоризненно говорит Шелдон. Крепко сжимаю зубы, чтобы не послать его куда подальше. Он, заметив это, открывает книгу, которую я даже не заметила. - Я тут почитал кое-что, - увидев обложку, вскидываю бровь и ухмыляюсь. - Ну, и как? Интересное чтиво? - Я бы так не сказал, но некоторые моменты... - не удерживаю улыбку, и она прямо-таки расплывается по моему лицу. Шелдон непонимающе смотрит на меня. - Ты находишь в этом что-то забавное? - пытаюсь подавить или хотя бы спрятать улыбку, но от этого становится ещё смешнее. - Шелдон, я тоже читала "Пятьдесят оттенков серого", и мне очень интересно, что ты посчитал интересными моментами в этой книге. - почти смеясь, говорю я. Указываю ему на кресло, а сама сажусь на диван. Нарочно принимаю деловитую позу и выжидающе смотрю на него. Шелдон пытается принять позу поудобнее и, наконец, усевшись, начинает говорить. - Ну, раз уж ты читала сей книгу, мне не придется прибегать к краткому изложению и я могу сразу перейти к теме. Ты могла заметить, что Кристиан Грей испытывает определенные чувства к Анастейше Стил. То, что вы жалкие людишки называете любовью, а мы, ученые, выбросом эндорфинов - гормонов счастья... - Ближе к делу, пирожочек, - Шелдон прищуривает глаза и раздраженно смотрит на меня. Я делаю невинное выражение лица. - Так. Меня. Может. Называть.Только. Моя. Бабуленька, - почти шепчет он, но, поглубже вдохнув, возвращается к книге, - так вот. Мистер Грей был неадекватным психопатом с сексуально-маниакальными наклонностями... - А мне он показался очень милым, - задумчиво говорю я. Шелдон раздраженно пялится на меня. Я чуть улыбаюсь. - Неадекватным психопатом с сексуально-маниакальными наклонностями, которому мисс Стил, в дальнейшем миссис Грей... - Эй, Шелдон Купер! - выкрикиваю я. - Я читаю только четвертую главу второй книги! Никаких спойлеров, пожалуйста! - Шелдон виновато опускает взгляд. - Извини, - я улыбаюсь, на него невозможно злиться, - итак. Которому мисс Стил доверилась и приняла участие в его... кхм... игрищах, - мой смех раскатывается по всей комнате. Типичный Шелдон Ли Купер. - Прости, прости, - сквозь смешки произношу я, - продолжай, пожалуйста, - Шелли вновь одаривает меня разраженным взглядом. - Игрищах... Ах, да! Эти ролевые игры, они заинтересовали меня. - моя челюсть отвисает. - Веселый поворот событий, но, что заставило тебя прийти с этим ко мне в 12 часов ночи? - Шелдон откладывает книгу и подсаживается ко мне поближе. Он смотрит меня в глаза, а потом растерянно смотрит на мои руки, затем накрывая своей мою. - Господи, Шелдон, что? - взволнованно спрашиваю я. - Пенни, я хотел бы, чтобы ты провела со мной некий эксперимент, - недоуменно приподнимаю бровь. - Эксперимент? Опять какие-то твои физические штучки? И причем тут книга? - Этот эксперимент никак не связан с физикой. Я хочу провести... кхм... БДСМ-эксперимент, - глаза сами по себе становятся просто огромными, а челюсть отваливается до самого первого этажа. - Прости, что? - Шелдон нервно сжимает мою руку. Кажется, ему нелегко это говорить. Ох, как мне нелегко это слушать! - Я хочу, чтобы ты пошла со мной в Красную комнату. - Шелдон, ты нормальный? - он устало вздыхает и закатывает глаза. - Нет, моя мама меня проверяла! Я захотел провести этот эксперимент и мне нужен доброволец, и я посчитал, что ты идеально подходишь на эту роль. Ты, конечно, блондинка, но это несущественно, - я резко вскакиваю, не понимая, что происходит, и чего от меня хочет Шелдон. - Почему - я? - выпаливаю я. Он нервно косится на меня, а потом говорит: - Я уже говорил, что заметил, что Кристиан кое-что испытвал к Анастейше. Мне показалось, что нечто подобное я испытываю к тебе, - слишком много удивлений для одного вечера, поэтому я просто села на диван, пытаясь представить, что Купер пошутил. - Практикуешься в сарказме? - краем глаза замечаю, что он оскорбленно смотрит на меня. - Нет, с чего ты это взяла? - резко поворачиваюсь к нему и чувствую, что мне ужасно хочется поцеловать этого физика-теоретика. - Ты только что, вправду, признался мне в любви? - Шелдон задумчиво отводит взгляд в сторону. - Да, думаю это то, что я сказал, - пару секунд непонимающе смотрю на него. Чего мне ещё ожидать от Купера? Так и не дав себе ответа на этот вопрос, тянусь к нему и нежно целую. Шелдон застывает, но потом отвечает на поцелуй. Я обвиваю руками его шею и притягиваю Шелли к себе. Он чуть растерянно кладет руки мне на талию. Купер позволяет мне насладиться им ещё несколько секунд, а затем отстраняется. - Это можно засчитать, как положительный ответ? - я нахмуриваюсь. - Шелдон, мне нужно обдумать это. - Ты права, тебе нужно подумать, - кивает он и встает, - когда ты будешь готова ответить, отправь мне э-мэйл. - вспоминая подробности книги, усмехаюсь. - Составишь контракт? - Хорошая идея, Пенни, - произносит он, а потом смотрит на меня, - о, я понял, ты делаешь отсылку к контракту в книге. Забавно, - усмехается он, хотя это больше похоже на короткий приступ астмы. Шелдон подходит к двери и почти открывает её, как замирает и, чуть обернувшись, говорит: - Пока, детка, - я не сдерживаю смех, а Купер выскальзывает из квартиры, тихо закрывая дверь. Я слышу, как он медленно идет к себе, затем открывает дверь, заходит и закрывает щеколду. Неужели это был Шелдон? В самом деле? А, может, я просто сплю? Хотя поцелуй довольно реальный и... приятный. Но, если представить, что это всё реально, то, что мне делать с его БДСМ-экспериментом? Хорошо, что он не прочитал камасутру. Думаю, мне нужно поспать, а завтра разобраться с этим, хотя смогу ли я уснуть?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.