Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3528740

Если друг оказался вдруг...

Гет
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Слабак.

Настройки текста
Максим торопливо шёл по тротуару. Несмотря на то, что была середина марта — погода стояла довольно тёплая. Снег сошёл ещё в конце февраля и блондин беспрепятственно шагал по сухому асфальту. На часах была половина восьмого. «Димас меня убьёт», — безнадёжно подумал Макс. Парень преодолел небольшой переулок и оказался во дворе дома Ника — сегодня вечеринка проводилась у него в квартире. Он быстрыми шагами пересек двор и вошёл в подъезд. Стрелки показывали без двадцати восемь. Ещё несколько минут в лифте и Макс оказался в просторном коридоре. — Черт, — протянул про себя блондин, — какая там квартира? Чёрт, чёрт, чёрт! Но Максиму повезло, как раз в это время на лестничную клетку вышел, не сказать что разъярённый, но достаточно злой Дима. Брюнет достал телефон и несколько раз нажав на экран, приложил его к уху. «Ты можешь мальчик даже не пытаться, Играет музыка, качает бит, Все как-то двигаются в ритме танца И тут никто не сможет повторить» — заиграла мелодия, Макс достал телефон, на экране высветилось — «Дима». Друзья одновременно подняли глаза. Макс несколько растерянно посмотрел на брюнета, Дима злобным взглядом смотрел на опаздавшего. Максиму казалось, что Дима его придушит, прямо тут, на лестничной клетке. Но переборов, одолевавший его страх, Макс уверенно подошёл к другу и протянул руку. Дима, как будто сомневаясь, медленно протянул свою руку и поприветствовал блондина. — Как всегда опаздываешь! Убить тебя готов! — бросил брюнет, — Ну да ладно. Где сестренку забыл? — с усмешкой протянул Дмитрий. Макс недоуменно смотрел на друга, готовый спросить, что тот имеет ввиду, но вовремя опомнился и стараясь придать голосу больше уверенности, коротко ответил: — Дома. — Ой, ой, ой, какой строгий братик, — съязвил брюнет, в шоколадных глазах заплясали чертенки, на губах скривилась усмешка. Максу пришла в голову идея, способная укрепить его ложную легенду и исправить косяк, сделанный пару часов назад. — А ты про Лерку откуда узнал? — придавая голосу тон заботливого старшего брата, спросил парень. Пару минут они молча смотрели друг на друга. Дима обдумывал, как бы помягче объяснить другу, как он познакомился с его сестрой. — Заходил сегодня за тобой, открыла девчонка, я спросил где Макс и кто она такая. Она сказала, что ты в магазе и она твоя сестра. Дима взглянул на лицо Макса. Он безумно был похож на Леру. Да, конечно, они брат и сестра, но их внешность полностью совпадала. Светло-русые волосы, небесного цвета глаза, прямой, чуть вытянутый, нос, средней толщины губы алого цвета. Даже в их голосах присутствовали общие нотки. Отличались они немногим. У Макса были, средней для парня длинны, растрепанные волосы, у Леры же волосы касались лопаток. Голос. У Макса был более жёсткий, уверенный голос, а у его сестры нежное сопрано, походка, телосложение и манеры, все чем отличались Макс и Лера. Брюнет невольно спросил: — Вы близнецы чтоли? — Да, — так же коротко ответил Максим. Парень заметил, что Дима умолчал о том, что его «сестра» была голой, но решил не забивать себе голову. — Ну все пошли, — подтолкнул его брюнет. Макс и Дима зашли в квартиру. Блондин был поражен её огромными размерами, но не показывая своего удивления, прошёл дальше. В гостинной грохотала музыка, свет был выключен, единственным, что освещало комнату была светомузыка. В комнате было много девушек и парней. Все они уже были явно подвыпившими. Максу бросилась в глаза барная стойка, парень подошёл и опустился на табурет. — Макс, — обрадовался бармен, — выпьешь что-нибудь? Максим обвел взглядом, дрыгающуюся в такт музыке, толпу. — Виски, — бросил парень и заметил, что около него стояла симпатичная девушка. — Что желаете, мисс? — обратился парень к незнакомке. — Мохито, сэр, — улыбаясь, ответила девушка, передразнивая Максима. — Костян, — произнёс блондин, выпивая, стоящую перед ним, рюмку виски, — мохито и ещё виски. Максу обожгло горло, жидкость постепенно спускалась в желудок, передавая телу, приятное тепло. Парень разговорился с девушкой, которая уже попивала мохито. Он влил в себя ещё одну рюмку виски. Прошло около пяти минут, Макс узнал, что девушку зовут Аня и ей 18 лет. Виски уже подействовало. — Потанцуем? — спросил опьяневший парень, наклоняясь к лицу Ани. Девушка чувствовала горький запах виски и обжигающее дыхание над своими губами. — Пойдём, — смеясь ответила девушка. Макс шлепнул Аню по упругой попке, Лере было бы это противно, но сейчас её просто не существовало, был лишь опьяневший парень, которому на все было пофиг. Макс, выпивший уже достаточно много виски, влил в себя ещё несколько рюмок водки и коньяка. Парень вышел на балкон и облокотился на перила. Ночной город открылся перед его взором. Яркие огни освещали улицы, сверкали вывески, несмотря на поздний час городская жизнь кипела, машины проезжали туда сюда. Из комнаты доносилось грохотание музыки. Блондин старался не обращать на это внимания. Дверь балкона открылась и в проходе показался шатающийся Дима. — Макс, — совершенно пьяным голосом протянул Макеев, облакачиваясь на ограждение, — дай телефончик сестрёнки? — Не понял? — спросил парень, напрочь забыв о своей легенде. Но тут же опомнился и прикусил язык, мысленно проклиная себя и алкоголь. — Ну Лерки, — пояснил Дима, — ты по-моему перебрал, раз не помнишь, что у тебя сестра есть. Брюнет насмешливо смотрел на друга. — А кто-то по-моему слабак, — передразнил его Максим, — раз не может сам подойти и попросить у девушки номер телефона. В голубых глазах запрыгали чернята, губы скривила усмешка. Макс победно смотрел на Диму. — Это я-то слабак? — вызывающе переспросил Макеев. — Ты, ты, — усмехнулся блондин и развернувшись, открыл дверь в комнату. — Я завтра зайду и спрошу, — уверенно заявил брюнет, прежде чем Макс скрылся за дверью балкона. Около часа ночи Макс стоял перед дверью своей квартиры, безуспешно пытаясь открыть её. Наконец ключ попал в замочную скважину и парень повернув его, открыл дверь и зашёл в квартиру. Кое-как стянув кеды, Максим прошёл в свою комнату и не в силах раздеться, завалился на кровать. Звякнул телефон, извещая своего владельца о пришедшем сообщении. Макс в полудрёме достал телефон. На экране высветилось: «Завтра утром жди, я любым способом достану номер твоей сестренки». — Договорились, — буркнул парень в подушку и не ответив на SMS, погрузился в мир сновидений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.