ID работы: 3527570

Ошибка Дамблдора

Гет
PG-13
Завершён
4580
автор
Liliya Rax бета
Размер:
125 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4580 Нравится Отзывы 2219 В сборник Скачать

Современный мир: Глава 14

Настройки текста
      Все учителя собрались в кабинете директора. Тут появились дополнительные кресла и диванчики, так что все расположились с удобством. Северус хотел тоже сесть в одно из кресел, но его остановил жест Салазара, который указал ему на кресло директора. Больше ничего он не говорил, как будто чего-то ждал. Через десять минут молчания в кабинет вошел Филч, но он был не таким, каким все его привыкли видеть: Аргус был одет в приличную маггловскую одежду, поверх которой небрежно была накинута мантия. — Простите, что задержался. Не думал, что покупать одежду придется так долго, — проговорил он и, улыбнувшись, сел в кресло. — Ну вот, все и в сборе. Для начала, я прошу всех, кто недоволен отставкой Дамблдора, покинуть территорию Хогвартса, — Слизерин обвел всех, остановившись на Макгонагалл, Флитвике и Люпине, которые когда-то радели за Дамблдора. Но они все промолчали. — Хорошо, с новыми преподавателями вы познакомились, перейду сразу к следующему вопросу. На первом ужине я проведу перераспределение по факультетам. Потому что раньше факультеты были отделениями, которые выпускали определенных специалистов: Слизерин выпускал алхимиков, зельеваров, демонологов, специалистов по Темным искусствам и ритуалам крови; Ровенкло — заклинателей, нумерологов, руноведов, целителей, прорицателей; Гриффиндор — боевых магов, специалистов по светлой магии, трансфигурации и артефакторике; Хаффлпафф — специалистов по травологии, магическим существам. А отбор проходил для того, чтобы определить, к чему больше способности у ребенка. Шляпа — это определитель способностей и потенциала ребенка. Это первое.       Второе. Директор Снейп, мне нужен список малокомпетентных учителей, которых требуется заменить, — все начали галдеть и возмущаться. — Мне не нужны в школе учителя, подобные Бинсу! Мне надо, чтобы преподаватель знал свой предмет отлично и мог подать его так, чтобы дети им заинтересовались. Не сухую теорию и следование учебнику, профессор Макгонагалл. Учителя, которые останутся, летом пройдут переаттестацию у Российских преподавателей. Те, кто откажется или не пройдут одобрение тех специалистов, будут вынуждены искать новую работу.       Следующее, надо составить другое расписание с учетом введения новых предметов. А также предоставить четверокурсникам и пятикурсникам на выбор следующие предметы: Светлую, Боевую магии, Высшие — Трансфигурацию, Темную магию, зельеварение, алхимию, Ритуалы крови, Демонологию, Некромантию, Артефакторику, Целительство, Ритуалистику, — большинство преподавателей ахнули, но Салазар не обратил никакого внимания на это. — Только пятые курсы должны определиться уже сейчас, а четвертые — к августу. Также будут проходить уроки Магического Этикета и Традиций, Верховой езды. Эти полтора года для всех — обязательно, потом, только первому и второму курсам. Вроде все. Есть вопросы? — вопросов не оказалось. Все молча переваривали сказанное. — Вот список малокомпетентных преподавателей, — новый директор протянул Слизерину свиток. — Всех уволить. Защиты от темных искусств не будет, будут Темные искусства. Прорицаний до следующего года не будет. Остальных нужно срочно нанять. На этом собрание окончено, новых преподавателей прошу пройти с директором, он покажет вам ваши покои и кабинеты.

***

      Закончились каникулы, прибыли ученики. За это время Хогвартс преобразился: все кабинеты, комнаты, коридоры были начищены до блеска трудолюбивыми домовиками, стол преподавателей значительно увеличился. Студенты взирали на все это с большим удивлением. Когда они расселись за столы, слово взял Слизерин. — Рад приветствовать всех в школе. Для начала, я, Салазар Эмрис Слизерин, клянусь своей магией, что я являюсь одним из четырех Основателей Школы Магии и Волшебства Хогвартс, — магия в очередной раз подтвердила его слова. — Люмос, — на конце палочки зажегся свет. Все стали перешептываться. — Я не буду рассказывать вам об Основателях, но скажу, что мы были сводными братьями и сестрами и очень мало ссорились. Подробнее об основателях, их истории вы сможете прочитать в летописях, которые вели потомки Рода Ровенкло, теперь они лежат в библиотеке Хогвартса. При Основателях и их потомках распределение и сама школа были другими, — Слизерин два раза хлопнул в ладоши, и гербы факультетов изменились: вместо змея у Слизерина стал дракон, вместо льва у Гриффиндора — мантикора, вместо барсука у Хаффлпаффа — рыжий кот на черном фоне. Герб Ровенкло остался неизменным. — Распределялись студенты не по чертам характера, а по способностям: на Слизерин поступали будущие алхимики, зельевары, демонологи, специалисты по Темным искусствам и ритуалам крови; на Ровенкло — заклинатели, нумерологи, руноведы, целители, прорицатели; на Гриффиндор — боевые маги, специалисты по светлой магии, трансфигурации и артефакторики; на Хаффлпафф — специалисты по травологии, магическим существам, политики, экономисты и другие дети, которые смогли бы продвинуться не только в мире магов, но и в мире магглов, как вы их называете. Но кто-то наложил на шляпу заклинания, не дающие распределять детей правильно, поэтому сейчас будет перераспределение всех студентов*. Итак, начнем. Боунс, Сьюзен! — Хаффлпафф! — Блэк, Габриэль! — Слизерин! — Блэк, Мелисса**! — Гриффиндор! — Блэк, Ричард! — Слизерин! — Вуд, Оливер! — Хаффлпафф! — Гринграсс, Астория! — Хаффлпафф! — Гринграсс, Дафна! — Ровенкло! — Лестрандж, Элеонора! — Ровенкло! — Малфой, Виктор! — Хаффлпафф! — Малфой, Драко! — Хаффлпафф! — Мракс, Марк! — Слизерин! — Поттер, Джейкоб! — Гриффиндор! — Принц, Герман! — Слизерин! — Флинт, Маркус! — Слизерин!       Многие ученики перешли на другие факультеты, малая часть осталась на прежних факультетах. Но перемены коснулись всех…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.