ID работы: 3527570

Ошибка Дамблдора

Гет
PG-13
Завершён
4580
автор
Liliya Rax бета
Размер:
125 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4580 Нравится Отзывы 2219 В сборник Скачать

Современный мир: Глава 13

Настройки текста
      В конце ноября близнецы получили от Вальпурги Блэк письмо с рассказом о том, что случилось с их матерью. Леди Блэк не утаила участие Лонгботтомов, Грюма и Дамблдора в судьбе женщины, поэтому Ричард и Габриэль возненавидели Великого Светлого волшебника Альбуса Дамблдора.       В декабре Салазар сдал СОВ, а после того, как пришли результаты, он сдал ЖАБа, результаты которого придут после Нового Года. Вернувшись из Министерства, мальчик вздохнул с облегчением и несколько дней отсыпался. Праздник он встречал с Ровенкло-Грейнджерами, Лонгботтомами-Хаффлпафф и Малфоями в замке Слизерина. Там он и рассказал им о своих планах на школу, которые он хотел начать воплощать уже с началом второго семестра, чтобы студенты быстрее привыкли и влились в учебу. Но студентам шестого и седьмого курса Салазар решил не менять расписание и количество предметов. Лорд Малфой нашел преподавателей на должности учителей Истории Магии, Магического Этикета и традиций, Алхимии, верховой езды, Ритуалистики, УЗМС, Боевой и Светлой магии, Темных Искусств. Леди Вальпурга согласилась вести Этикет, Николас Фламель — алхимию, Ремус Люпин — УЗМС. О его «пушистой проблеме» Салазар сказал не беспокоиться: еще во времена Мерлина и Артура было открыто лекарство, которое почему-то не сохранилось. Но Салазар помнил рецепт и отправил его в конфедерацию зельеваров, чтобы те изготовили его в больших количествах и давали бесплатно всем нуждающимся. Он не сомневался в выполнении его просьбы, потому что вложил доказательство от гоблинов того, что он — Салазар Слизерин, тот самый. А конфедерация часто возглавлялась членами Рода Слизерин, и его слова имели там вес.       Преподавателем верховой езды согласился стать Филч, который в молодости был прекрасным наездником. На следующий учебный год Салазар попросил найти преподавателей Ритуалов крови, Демонологии, Некромантии, Целительства, Артефакторики, Высшей трансфигурации, Окклюменции и Легилименции. По старому соглашению с Министерством Хогвартс является отдельной территорией, не принадлежащей Англии, поэтому там спокойно могли преподавать все «темные» запрещенные предметы, а также по этому же соглашению выпускников и учителей школы не имеют права арестовывать за занятия темными делами. Это соглашение было подписано кровью и заверено Магией еще потомками основателей, поэтому отменить его нельзя, а нарушение карается самой Магией.       Встретив Новый Год, они отправились обратно в школу, не дожидаясь каникул: надо было начинать изменения. Вслед за ними туда приехали новые учителя. Замок окончательно ожил и с радостью встречал хозяина и его гостей. Дамблдор, решив, что это все ему надоело, попытался пресечь деятельность Салазара, но остановил его сам замок, разорвав с директором связь.       Это произошло когда Салазар с друзьями и новыми учителями только приехали в Хогвартс. Мальчик показывал Хогвартс, пока домовики готовили им покои. Подходило время обеда, и они отправились в Большой зал, где все уже собрались. — Здравствуйте, с чем пожаловали? — елейно улыбнулся Дамблдор, увидев процессию. — Это новые преподаватели по старым и новым предметам, — ответил Слизерин. — Но почему без моего разрешения? — директор старался держать себя в руках, но в последнее время это ему не очень удавалось. — Глава Совета Попечителей лично сам отобрал их, а я одобрил, — Зара веселило поведение директора. — Ты! Ты никто, ты не можешь тут командовать… — Ошибаетесь! Я — Салазар Слизерин, один из четырех Основателей Хогвартса, вот доказательство от гоблинов, — мальчик протянул свиток директору, но тот все не хотел верить. Он разорвал свиток и яростно просмотрел на стоящего мальчишку. — Ты врешь, ты все врешь! — взревел Дамблдор и кинулся к Слизерину.       Вдруг все почувствовали, как будто в воздухе что-то натянулось и с гулом лопнуло. Директор остановился и прислушался к себе. Он чувствовал себя постаревшим, слабым и немощным. — Альбус Дамблдор, вы больше не являетесь директором школы Хогвартс — замок вас отринул, — все в шоке смотрели в их сторону. — И если вы еще не верите мне, то клянусь своей магией, что являюсь Салазаром Слизерином, Основателем Школы Магии и Волшебства Хогвартс.       Магия закружилась вокруг мальчика и вспыхнула, приняв клятву. — Люмос, — на ладони мальчика зажегся светлячок. — Как видите, я все еще маг, — Слизерин обвел всех тяжелым взглядом, остановившись на Снейпе, он улыбнулся, — Профессор Снейп, поздравляю вас с должностью директора. Не верите? Прислушайтесь к себе.       Удивленный зельевар закрыл глаза и прислушался к себе — где-то на периферии сознания он почувствовал новую связь, из которой шел прилив магии. «Хогвартс?» — зачем-то мысленно произнес он. Далеко, как будто через толстую стену, он услышал, но не разобрал ответ. — Я протестую! Вы… — никто не узнал, что Дамблдор хотел сказать, так как разъяренный замок вышвырнул его прочь, как когда-то Салазар — предателей крови. — Директор, связь еще до конца не сформировалась, и связаться с замком вы пока не можете, — Слизерин не хотел отпускать Дамблдора, но замок опередил его, и поэтому об этом он решил подумать позже. — А сейчас, думаю, стоит продолжить обед. Присаживайтесь, — он показал гостям расширившийся стол: замок почувствовал недовольство хозяина и решил загладить свою вину.       После обеда Слизерин попросил всех учителей, старых и новых, собраться в кабинете директора. В Хогвартсе наступали перемены…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.