ID работы: 3527570

Ошибка Дамблдора

Гет
PG-13
Завершён
4580
автор
Liliya Rax бета
Размер:
125 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4580 Нравится Отзывы 2219 В сборник Скачать

Современный мир: Глава 8. Утренняя почта

Настройки текста
      Наступило утро нового учебного года. Салазар проснулся рано, но вставать не стал и решил поваляться до половины восьмого. Он находился один в собственной комнате, ведь они с Невиллом вчера сделали себе свои комнаты по своему вкусу. Драко, увидев это, тоже захотел, но ребята только пожали плечами, а Зар сказал: „Научись“. Драко было обиделся, но потом, когда понял, что он все же будет жить один, улыбнулся и решил научиться ко второму курсу.       Когда Слизерин все-таки спустился, там его уже ждали друзья, кроме Драко. Оказалось, что этого соню только разбудили, но он не хотел вставать. Наконец, через минут десять он спустился. Его волосы были растрепаны, а лицо заспанным. Ребята рассмеялись. — Что? Не привык я вставать так рано, — растрепанный блондин гордо поднял голову и отвернулся. — Давай, я помогу, — Сьюзен, которая давно сидела в гостиной, сжалилась над мальчиком и, взмахнув палочкой, уложила его волосы.       Зар и Невилл все еще посмеивались, но Драко уже не обижался, а в шутку попытался их ударить. Так, придуриваясь, они вошли в большой зал. У Зара предвкушающе сверкнули глаза, и ребята с интересом поглядывали на друга. И вот в самый разгар завтрака влетели совы с „Пророком“. Их было много. Совы отдали газеты всем учителям и некоторым ученикам, но так, чтобы газету смогли прочитать все.       Когда они развернули газету, и там, на первой странице, увидели заголовок: „Предатели Крови — кто они и чем опасны?“       В прошлом интервью с потомками основателей я задала вопрос: „А почему Великий Салазар Слизерин ненавидел магглорожденных или, как их называют, грязнокровок?“       На мои слова Лорд Слизерин-Гриффиндор очень удивился и рассказал мне следующее:       «Начну с того, что магглорожденые — это не грязнокровки. Дети-маги родившиеся от магглов — это либо потомок старого Рода, либо Новая Кровь.       Потомки Родов появляются либо от изгнанных сквибов (я бы убил того, кто придумал изгонять сквибов), либо от бастардов. Сквибы несут в себе генетический код Рода, проще говоря, он имеет все Родовые дары, но они запечатаны. А через какое-то время они просто активируются и все.       А Новая Кровь — это чистый магический дар. Это значит, что магия решила наградить человека силой сама. Во времена Основателей было много таких магглорожденных. И они, именно они, основали новые рода, которые существуют по сей день: Гринграсс, Малфой, Блэк и многие другие.       А что на счет грязнокровок… Салазар Слизерин называл этим словом магов и целые Рода за то, что они Предали Магию, Предали свою Кровь. Грязнокровки – это, как их стали называть, Предатели Крови. За что можно получить это клеймо? Ну никак не за общение с маглами, а за то, что они нарушили магическую клятву, магическую помолвку или любой другой магический договор. Также это клеймо получит магический крестный, отец или мать, не выполнившие своего долга. Это клеймо получат родители, которые пошли против ребенка. Это клеймо получит ребенок, который пошел против родителей.       Такие проступки можно перечислять очень долго, ведь их достаточно много. Клеймо получит тот, кто пошел на Предательство. Магия не терпит Предательства.       Но это не самое страшное. Самое страшное в том, что если долго общаться с клейменными, то и сам получишь такую метку. И к сожалению, дети тоже наследуют метку, но они могут избавиться от нее, пройдя очистительные ритуалы и отказавшись от рода.       Вы, наверное, усмехнетесь: „Метка и метка, что такого…!“ Но это не так! Метка убивает магию в человеке. Магия закупоривается в крови и постепенно исчезает. У человека становится отравленная, грязная кровь. Такие люди опасны тем, что они убивают магию и рядом с собой. Им нельзя жить и находиться в местах силы, иначе это место погибнет. Им нельзя жить и находиться рядом с магами. Ведь можно не только получить метку, но и умереть.       Я призываю всех! Будьте осторожны! Не общайтесь с Предателями Крови!»       Вот такая вот история. Надо сказать, я в полнейшем шоке. И я последую совету Лорда Слизерин-Гриффиндор. С вами была Рита Скитер. — Это неправда! Не верьте в эту чушь! — громко произнес Дамблдор. — Нет! Это правда! — Салазар встал. — Ты глуп и мал. Ты ничего еще не понимаешь! — Я все понимаю! Я, Салазар Эмрис Слизерин, Лорд Слизерин-Гриффиндор, Основатель Хогвартса, требую изгнания ВСЕХ Предателей Крови из Хогвартса! Таков мой указ! Да будет так! — последнюю фразу он произнес уже вместе с Гермионой и Невиллом, которые тоже встали.       Тут послышались какие-то громкие звуки. Некоторые ученики взлетели со своих мест и устремились наружу. Внезапно послышался возглас со стороны учителей — один из них тоже полетел из Хогвартса прочь. — Предателям не место в моей Школе! — сказал последнее слово директору мальчик.       Вдруг он увидел две рыжие макушки за столом Гриффиндора. Хотя Слизерин лично видел, как остальные „улетают“ из школы. Это сидели братья близнецы, которые были тоже в немалом шоке. — Эй, неУизли, пройдите Проверку Крови. Если вы остались — это значит, вы из другого рода. — Хорошо, — ответили близнецы. А Слизерин вернулся к завтраку, не обращая на злого директора больше никакого внимания.  — Мистер Слизерин! Ко мне в кабинет! Быстро! — гневный директор крикнул это на весь зал, но мальчик даже головы не повернул. — Вам не стоит быть директором, если вы не можете запомнить, что он — Лорд Слизерин-Гриффиндор! — как дураку, объяснила Сьюзен директору. Девочка решила поддержать Слизерина. — Пора на зельеварение, вы идете? — Да, Сью, идем, — улыбнулся Невилл.       И они двинулись в подземелье, оставив гневного директора позади.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.