ID работы: 3527570

Ошибка Дамблдора

Гет
PG-13
Завершён
4580
автор
Liliya Rax бета
Размер:
125 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4580 Нравится Отзывы 2219 В сборник Скачать

Современный мир: Глава 7. Распределение

Настройки текста
      Наступило первое сентября. Радостные школьники повскакивали ни свет ни заря. Салазар тоже поднялся с постели раньше обычного, хотя у него и было все собрано и готово к школе. Но он понимал, что сегодняшний день станет отправной точкой в битве за Хогвартс. С кем они будут биться? Да с Дамблдором, который, как уверен Салазар, просто так не отдаст Хогвартс. Он и те, кто положил глаз на Замок, не отступят.       Тихо вздохнув, Слизерин в тысячный раз стал проверять, все ли он сложил. — Зар, успокойся! Все будет хорошо, — прошептала Аиша, которая спустя месяц проживания в Замке Слизерин приползла к Салазару. Выяснилось, что после смерти последних представителей Рода Слизерин, она впала в спячку в подвале Замка. А когда замок ожил, то ей понадобилось некоторое время на то, чтобы проснуться и восстановиться. — Да, конечно, — мальчик взял свои бездонные сумку и чемодан и протянул змее руку, на которую она тут же залезла, спрятавшись под мантию. — Тарк, доставь нас на платформу девять и три четверти. Туда, где поменьше людей.       Домовик выполнил поручение хозяина и тут же переместился домой.       Несмотря на то, что Слизерин встал рано, он все равно прибыл на вокзал позже, чем Гермиона. — Здравствуйте, — поздоровался мальчик с родителями девочки. — Гермиона, волнуешься? — по-доброму улыбнулся Зар. — Да, очень волнуюсь. Куда я попаду? — Герми, ты — Леди Ровенкло. К тому же в тебе течет кровь Слизерина. Сейчас не то, что было раньше, поэтому ты попадешь на любой факультет, какой захочешь. — Привет! Пойдемте на Слизерин, Драко будет очень рад, — пока они разговаривали, к ним подошел Невилл. — Привет, я и так собираюсь туда. Все-таки, несмотря на то, что я и Лорд Гриффиндор, Слизерин мне роднее. Да и надо разобраться с темной репутацией факультета… Думаю, пребывание там Лорда Гриффиндора хоть немного, но изменит отношение к факультету, — ответил Салазар. — О, тогда я с тобой! Лорд Хаффлпафф на Слизерине. Здорово звучит! — Невилл гордо вскинул голову, и ребята рассмеялись.       Тут подошло время садиться в поезд. Потомки Основателей попрощались со взрослыми, и отправились искать себе купе. Рассевшись, они продолжили свой разговор. — Значит, план-минимум — это восстановить хорошую репутацию зеленого факультета? — спросил Невилл. — Да, но есть еще кое-что, — выдал Зар. — И что же? — спросила Гермиона. — Узнаете за завтраком, — коварно улыбнулся Слизерин. — Я сочувствую тем, кому направлена эта улыбка, — вздрогнул Невилл. — Не стоит, друг. Они недостойны сочувствия.       Вдруг дверь в их купе открылась, а на пороге показался Драко. — Привет! Я вас еле нашел! — мальчик плюхнулся на сидушку рядом с Гермионой. — Вы не представляете, что там творится! Все только и делают, что говорят и ищут вас! Но я не сказал им ничего. Пусть ищут дальше, — мальчик самодовольно поднял голову и фыркнул. — Правильно, — проговорила девочка и наложила на дверь запирающие чары. До конца поездки их никто не беспокоил.       Когда они приехали в Хогсмит, Салазар с интересом огляделся. Многое изменилось, но некоторое осталось тем же. — Первокурсники! Первокурсники, все ко мне! — зазывал их какой-то гигант с непричесанной шевелюрой. — Мы что собаки, чтобы нас так звать?! — недовольно проговорила Гермиона.       Мальчики пожали плечами, и все вместе двинулись к гиганту. Его сияющее лицо, наверное, можно было увидеть и с вокзала. — Все собрались? Тогда за мной!       Поскальзываясь и спотыкаясь, они поспешили за великаном по узкой дорожке, которая резко уходила вниз. У мужчины были такие шаги, что всем приходилось бежать за ним. Но Гермиона, Невилл, Салазар и Драко не спеша шли за всеми. — Вы не боитесь отстать? — спросила какая-то девочка, которая остановилась отдышаться. — Нет, все равно без нас они не отправятся, — пожал плечами Невилл.       Девочка с интересом на них посмотрела и, пожав плечами, пошла рядом с ними. — Как вас зовут? — через некоторое время спросила она, ей было интересно кто это. И ее тетя сказала ей подружиться с потомками основателей и, если понадобится, предложить помощь. — А меня Сьюзен, — проговорила девочка, когда все представились.       Но продолжить общение им не удалось, так как они подошли к лодкам. Ребята сели вчетвером в лодку, и Сьюзен пришлось садиться вместе с другими.       Когда показался замок все дети, в том числе и потомки основателей, кроме Салазара, ахнули. Пока они наслаждались видом Замка и окрестностей, великан успел привести их к главному входу. Зайдя внутрь и преодолев один лестничный пролет, дети оказались напротив большой дубовой двери. К ним вышла женщина в красном платье. — Большое спасибо, Хагрид. Дальше я сама, — обратилась она к великану. И когда тот ушел, она прочитала детям целую лекцию, которую Салазар не слушал.       Вот наконец двери открылись, и их ввели в Большой зал. На табуретке перед ними лежала старая-старая грязная шляпа. «Ее когда-нибудь чистили?» — подумал Салазар. — Интересно, зачем она? — прошептал кто-то рядом.       Тут шляпа открыла большой рот и запела.       «О, какой у нее голос стал, ужас просто», — скривился Слизерин.       Как только шляпа закончила петь, весь зал захлопал. А сама певунья поклонилась всем четырем столам и замерла. — Что? Значит, каждому из нас надо будет просто ее примерить? — громко возмутился знакомый голос. Салазар обернулся и увидел рыжеволосого Предателя. — Я убью этого вруна Фреда, ведь он мне заливал, что нам придется бороться с троллем.       Гермиона закатила глаза, а Невилл и Драко фыркнули. — Одно слово — Предатели, — прошептал Салазар так, чтобы его услышали только друзья. Но Сьюзен, стоявшая рядом, тоже уловила эту фразу и удивленно вскинула брови. — Когда я назову ваше имя, вы наденете эту шляпу и сядете на табурет, — произнесла женщина. — Итак, начнем. Аббот, Ханна.       Салазар отключил восприятие действительности до того момента, как вызовут кого знакомого. Но не успел он найти тему для размышлений, как вышла к шляпе девочка, с которой они познакомились у Хогсмита. — Слизерин! — крикнула шляпа, что-то проговорив девочке. «Интересно», — подумал мальчик и вновь отключил восприятие. — Малфой, Драко!       Блондин оглянулся на друзей, которые ему кивнули, и подошел к табурету. — Слизерин! — только опустившись на голову мальчика, прокричала шляпа. — Ровенкло, Гермиона! Леди Ровенкло!       Девочка, кивнув сама себе, направилась к шляпе. — Так-так. Леди Ровенкло, и куда бы вас отправить? Вижу друзья ваши собираются на Слизерин, но вы туда не очень хотите? Правильно? — Да, — тихо шепнула девочка. — Ну что ж, тогда… Ровенкло!       Салазар улыбнулся. Он знал, что девочка не пойдет на Слизерин. И он принимал ее решение. — Это правильно, — сказал он Невиллу. — Слизерин, Салазар! Лорд Слизерин-Гриффиндор! — зал потрясенно замолчал. — Ну, твое желание понятно! Удачи, Салазар-Гарри! Слизерин! — зеленый стол радостно зааплодировал. Особенно громко хлопал Драко, который надеялся на этот исход. — Хаффлпафф, Невилл! Лорд Хаффлпафф!       Невилл гордо и независимо подошел к табурету и одел шляпу. — С тобой тоже все понятно… Слизерин!       Потрясенный зал молчал. Одновременно в Слизерин попали и Лорд Гриффиндор и Лорд Хаффлпафф. Если с первым было все понятно, то со вторым никто не мог смириться.       «А как же теперь воевать со Слизерином, если там потомок Основателя их факультета», — думал желтый стол. И в нейтрал, как раньше, уйти теперь нельзя.       Вот так факультет Слизерина в один момент получил в союзники целый факультет. Этот год обещался быть весьма интересным…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.