ID работы: 3527570

Ошибка Дамблдора

Гет
PG-13
Завершён
4580
автор
Liliya Rax бета
Размер:
125 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4580 Нравится Отзывы 2219 В сборник Скачать

Времена Мерлина: Глава 16. Спокойные дни...

Настройки текста
      Шло время. Салазар и Годрик наслаждались домашней обстановкой. Наконец все было абсолютно спокойно. Никаких войн или далеких путешествий в ближайшем будущем не предвиделось.       Салазар основное время уделял любимому зельеварению и Аише, которая, как выяснилось, была очень ядовитой магической змеей, живущей веками и тысячелетиями. Мерлин, который и опознал змейку, сказал, что точный возраст, до которого может прожить змея, неизвестен.       Аиша оказалась безумно любопытной, капризной и ревнивой. Салазар долго не мог найти ей место, где она будет отдыхать. Все было не по нраву маленькой капризульке. В итоге юноша лишился тонкого небольшого зеленого пледа, который пошел на обустройство уголка для змейки.       А когда Ровена попросила вылечить ее ворона, с весьма обычным именем Марк, змейка была недовольна, что ее друг стал посвящать больше времени пострадавшей в битве с каким-то хищником птице.       Однажды взволнованный Годрик прибежал к Зару, который тестировал очередное зелье. Слизерин от неожиданности дернулся и высыпал в кипящее зелье больше ингредиента, чем требовалось. Зелье опасно забурлило и вспенилось. Тихо выругавшись, Салазар недовольно крикнул брату: «Ложись!» — и потянул того в единственное здесь безопасное место — под стол.       С глухим звуком зелье взорвалось и обрызгало всю лабораторию, покрыв ее грязно-серыми пятнами. Появился отвратительный запах, который вынудил парней выбежать на улицу.       Прокашлявшись, Салазар обругал брата не самыми добрыми и ласковыми словами. — Прости! Просто мне пришла гениальная идея! Я хочу создать свой магический род! Но одному не интересно! Давай вместе? — протараторил в ответ Годрик.       Посмотрев на Рика, как на тех, кого Артур называл идиотами, Салазар все-таки согласился.       Мерлин, выслушав пожелание юношей, согласился провести для них ритуал, который запланировали на октябрь. Сейчас юношам необходимо было составить кодекс своего будущего Рода и его пока примерный герб, потому что его магия может изменить по своему усмотрению, а также она может дать девиз рода, который будет отражен на гербе.       За заботами подошел день рождения Утера-младшего и Хельги. В честь их пятнадцатилетия Король решил устроить бал, на который съехались графы, лорды — в общем, вся аристократия, которая имела земли на территории Королевства Камелот.       Салазара и Годрика обхаживали все девушки на выданье. Они очень хотели войти в семью короля и просто заполучить таких красавцев. Короля доставали отцы, которые тоже хотели породниться со своим сюзереном. Они задавали вопросы не только о Ровене, Годрике, Салазаре, именинниках, но и о Моргаузе с Игнотусом. На все вопросы о возможной помолвке Артур отвечал, что-либо они сами будут выбирать, либо они еще малы. Он планировал устраивать помолвку только для Утера, который станет королем. А остальных он принуждать не собирался.       Салазару надоело это все, и он вышел на балкон, который никогда не посещали гости короля. О нем просто знали только те, кто входил в семью. Но, остановившись на пороге, он замер в шоке и в восхищении. Перед ним в лучах заката спиной к нему стояла прекрасная девушка. Ее кучерявые черные волосы спадали на спину, а синее несильно пышное и чуть летящее платье красиво мерцало. Девушка обернулась, ее синие глаза, которые казались еще ярче из-за платья, поразили парня в самое сердце. Девушка заговорила с ним, но он заворожено смотрел на нее и чувствовал только, как его обволакивает ее приятный и мягкий голос.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.