ID работы: 3527570

Ошибка Дамблдора

Гет
PG-13
Завершён
4580
автор
Liliya Rax бета
Размер:
125 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4580 Нравится Отзывы 2219 В сборник Скачать

Времена Мерлина: Глава 14. Пан или пропал...

Настройки текста
      Очнулся Мордред в каком-то темном месте, больше напоминающем подземелье, чем обычную тюремную камеру. Он лежал связанный на полу, а Зар и Рик стояли рядом и бессмысленно смотрели в пространство.       Комната, в которой они оказались, имела алтарь и пентаграмму вокруг нее. Было видно, что помещение подготовлено для какого-то ритуала. Прошло некоторое время, и к ним пришел старый знакомый слуга-провожатый. Он приказал парням надеть серые туники, похожие на ночные рубашки. Когда Зар и Рик оделись сами, слуга приказал одеть и Мордреда. Парень извивался, пытаясь не дать ничего сделать, но его друзья имели недюжинную силу, против которой хоть и высокий, но хрупкий парень ничего не мог противопоставить.       Вот в комнату зашли их негостеприимный хозяин и его лекарь. Последний сильно изменился: из сухонького невысокого мужчины, который вызывает только доверие, он превратился в волевого мужчину, в глазах которого горит огонь власти и мощи.       Хозяин приказал уложить Мордреда на алтарь и хорошенько привязать его. Мысли парня судорожно метались в голове, но выхода из сложившейся ситуации он не видел.       Мужчины не торопились начинать ритуал, словно чего-то ждали. Тут подземельная комната начала наливаться ярким жемчужным светом.       - Луна взошла, пора!       Оба мужчины встали у алтаря. Лекарь-маг начал читать заклинание. Свет луны стал розоветь. Когда кинжал хозяина поместья начал прикасаться к животу парня, постепенно нанося тому неглубокий порез, а с места ранения закапала кровь, лунный свет начал краснеть.       Вдруг в подземелье послышался звук ударов мечей. Мужчины ускорили ритуал, а хозяин поместья приказал Рику и Зару не давать никому зайти.       Ритуал продолжался…

***

      Мерлин, наконец, разработал нужный им ритуал. Они его провели этим же вечером с помощью крови Короля Артура.       Узнав направление, где нужно искать парней, Артур собрал рыцарей, и они вместе с магом отправились за их сыновьями. Из-за незнания, где точно находятся юноши, Мерлин не мог отправиться за ними с помощью перемещений в пространстве. Но маг отправлял их два раза в день на видимое на горизонте расстояние.       Прибыв в первый городок на их пути, Мерлин, отдохнув, провел еще раз ритуал, который показал, что им надо двигаться в следующий город.       Побывав в трех городах, Мерлин и Артур уже отчаялись, но вот в третьем городе им повезло. Ритуал показал, что мальчики находятся в поместье на окраине города.       Артур с Мерлином прошлись и поспрашивали об этом поместье у жителей городка. То, что они услышали, им очень не понравилось. Там живут сумасшедший граф и не менее безумный маг. Маг всегда желал власти, а граф захотел стать магом. Не известно как и зачем, но они встретились и объединились.       Спасательная группа кинулась в поместье, и была там, когда взошла полная Луна. Решив не медлить, мужчины бросились внутрь поместья. Выяснив, что хозяева и гости находятся в подземелье, все бросились туда. Рыцари занялись стражей, а Мерлин с Артуром бросились на поиски детей. Добравшись до ритуальной комнаты, маги столкнулись со своими сыновьями. Но не успели обрадоваться найденным наконец-то детям, поняли, что придется еще побороться. Рик и Зар напали, не признавая в мужчинах родных им людей.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.